Наклейки
- Nasy
- Постоялец

- Настоящее имя: Настя
Наклейки
Только я подумала о том, что нужно бы наклейки на авто начать делать, как уже запрос на цены, а посчитать не могу т.к. даже пленку не заказала. Помогите пожалуйста:
цвет черно-желтый
8 лент 6*90
2 наклейки (знак такси с крыльями) 10*40
4 ленты 10*60
как считать?
цвет черно-желтый
8 лент 6*90
2 наклейки (знак такси с крыльями) 10*40
4 ленты 10*60
как считать?
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Наклейки
А как считать... Надо знать что за пленка будет, ее цену, цену монтажки...
Из них выводите устраивающую себя цену за квадратный дециметр, с учетом скидок за объём или наценок за сложность рисунка и мелкие детали.
Далее наклейки раскидываете по цветам (ч/б цвета обычно немного дешевле прочих) и считаете их площадь в квадратных дециметрах.
Например, (грубо) стоимость пленки ч/б - 100 руб./кв.м., цветная - 150 руб./кв.м., монтажка - 100 руб./кв.м.
Значит стоимость только пленки 1 кв.дм. с монтажкой - 2 руб./чб цвета и 2,5 руб./цвет (получаем, что цветные дороже в 0,25 раз)
Далее - доставка, порезка, износ оборудования, потраченное время... Получаем, что Вы хотите (допустим) 10 руб./кв.дм. - минимальная цена за дециметр наклейки (с монтажкой), при условиях, что пленка черн. или бел., рисунок крупный и не сложный, и работы там, например, на 100 кв.дм.
Всё
Далее только увеличение цен за небольшие объемы наклеек...
Например, площадью 50-100 кв.дм. - 15 руб./кв.дм. , площадью 10-50 кв.дм. - 20 руб./кв.дм. Наклейки менее 10 кв.дм., например, будем округлять до 10 кв.дм., что бы не работать "за хлеб"
Цветная пленка по расчетам выше получилась в 0,25 раз дороже (как пример) - просто умножаем цифры строчкой выше на 0,25, если наклейка сделана из цветной пленки...
Не забываем, если рисунок/надпись мелкие или сложные (узоры) - смело умножаем цену наклейки в 1,5 - 3 раза.
Из них выводите устраивающую себя цену за квадратный дециметр, с учетом скидок за объём или наценок за сложность рисунка и мелкие детали.
Далее наклейки раскидываете по цветам (ч/б цвета обычно немного дешевле прочих) и считаете их площадь в квадратных дециметрах.
Например, (грубо) стоимость пленки ч/б - 100 руб./кв.м., цветная - 150 руб./кв.м., монтажка - 100 руб./кв.м.
Значит стоимость только пленки 1 кв.дм. с монтажкой - 2 руб./чб цвета и 2,5 руб./цвет (получаем, что цветные дороже в 0,25 раз)
Далее - доставка, порезка, износ оборудования, потраченное время... Получаем, что Вы хотите (допустим) 10 руб./кв.дм. - минимальная цена за дециметр наклейки (с монтажкой), при условиях, что пленка черн. или бел., рисунок крупный и не сложный, и работы там, например, на 100 кв.дм.
Всё
Например, площадью 50-100 кв.дм. - 15 руб./кв.дм. , площадью 10-50 кв.дм. - 20 руб./кв.дм. Наклейки менее 10 кв.дм., например, будем округлять до 10 кв.дм., что бы не работать "за хлеб"
Цветная пленка по расчетам выше получилась в 0,25 раз дороже (как пример) - просто умножаем цифры строчкой выше на 0,25, если наклейка сделана из цветной пленки...
Не забываем, если рисунок/надпись мелкие или сложные (узоры) - смело умножаем цену наклейки в 1,5 - 3 раза.
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
uldanianin
- Посетитель

- Настоящее имя: Илья
Наклейки
Еще раз здравствуйте если я правильно понял то рекомендуют вот вот пленку для наклеек на авто? или я ошибаюсь можно ссылку с зенона(желательно г.Новосибирск)
а монтажную пленку? вообще найти не смог,
будьте так любезны
а монтажную пленку? вообще найти не смог,
будьте так любезны
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Контактная информация:
Наклейки
uldanianin да, для наклеек на авто и рекламы (сроками на год-два). При правильной поклейке пару лет и на авто должна продержаться. Но только для надписей и разных "приколов" - для полной и долгосрочной оклейки она не подойдет (дает видимую усадку)
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
uldanianin
- Посетитель

Наклейки
Какую пленку на более долгий срок использовать рекомендуете?Денис Алексеевич писал(а):для полной и долгосрочной оклейки она не подойдет (дает видимую усадку)
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Контактная информация:
Наклейки
я не пользовался ими, т.к. они дороже в разы и таких заказов с наклейками на долгий срок (свыше 2х лет) не было. Долгосрочные это литые пленки (дешевые это каландрированные, т.е. "вытянутые").uldanianin писал(а):Какую пленку на более долгий срок использовать рекомендуете?
Например, AVERY 800, AVERY 900, AVERY Supreme Wrapping Film
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
uldanianin
- Посетитель

Наклейки
Товарищи подскажите, приехала мне пленка Siser PS Film 19(18) и т..д. как рассчитать стоимость наклейки
вот я понял нужно так:
1) переводим в дециметры : 0,5(ширина пленки) = 5 дм, 5м(длина пленки) = 50 дм, стоимость= 1400,05 за 5 п.м.
2) считаем дециметры: 5*50=250 дм
3) делим сумму затрат на дм: 1400,05/250= 5,6р/дм
Монтажная пленка POLI-TACK 853 - по аналогии можно посчитать за 5м отдал 1259.5 рублей. т.е. 5,06 за 1 дм.
как посчитать износ оборудования, свет, аренду и т.д. чтобы определиться с ценой?
если я правильно посчитал то, дальше еще более сложный вопрос как посчитать стоимость для клиента??
Будьте любезны растолкуйте.(упс. это я писал для пленки на термопереноса)
вот я понял нужно так:
1) переводим в дециметры : 0,5(ширина пленки) = 5 дм, 5м(длина пленки) = 50 дм, стоимость= 1400,05 за 5 п.м.
2) считаем дециметры: 5*50=250 дм
3) делим сумму затрат на дм: 1400,05/250= 5,6р/дм
Монтажная пленка POLI-TACK 853 - по аналогии можно посчитать за 5м отдал 1259.5 рублей. т.е. 5,06 за 1 дм.
как посчитать износ оборудования, свет, аренду и т.д. чтобы определиться с ценой?
если я правильно посчитал то, дальше еще более сложный вопрос как посчитать стоимость для клиента??
Будьте любезны растолкуйте.(упс. это я писал для пленки на термопереноса)
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Наклейки
uldanianin
Илья, цена зависит от многих факторов - конкуренция, платежеспособность населения и пр.
Пусть полная себестоимость Вашего дм2 будет равна 10 руб. Ну и умножайте на 3-5-10. В зависимости от объема работы (тиража), размера элементов (чем мельче, тем дороже), да и просто от жадности своей.
Илья, цена зависит от многих факторов - конкуренция, платежеспособность населения и пр.
Пусть полная себестоимость Вашего дм2 будет равна 10 руб. Ну и умножайте на 3-5-10. В зависимости от объема работы (тиража), размера элементов (чем мельче, тем дороже), да и просто от жадности своей.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -