Термопрессы для футболок

Все о термопрессах. Как выбрать, где купить, общие вопросы по прессам.
qweek
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение qweek » 28 дек 2012, 09:33

Barlog, ладно уже, хватит воду лить на мельницу холивара. Считайте выяснили, что Вы не спамер, а честный производитель ("И, если выяснится, что ты не мусор, а честный фраер, дам я тебе денег..." :) ) Все, кто наладил собственное производство, уже вышли за рамки пубертатного возраста. Давайте, ближе к телу.
В чем таки причина невозможности производства 1000 футболок на 1 прессе за смену? На 4-х, стало быть, 4000.
С какой суммой Вы готовы расстаться, чтобы оптимизировать производство? Это ключевой момент. Пневмопрессы бывают зело разные. В принципе можно даже попробовать собрать такую машинку, не думали об этом?
Вот безродный китаец, по цене "инсты", но по производительности должен быть выше http://www.digidocs.ru/show_good.php?idtov=133307
Наши руки не для скуки

Термопрессы для футболок

Поддержать форум

qweek
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение qweek » 28 дек 2012, 10:02

Barlog, а еще есть такой девайс. Не для текстиля он, ох, не для текстиля. Но чо ли мы не русские люди?! Чо ли мы не приспособим и не приспособимся?! Решение всегда есть, дорогу осилит идущий.
http://www.nabuurs.ru/G-SUB.html
Наши руки не для скуки

Barlog
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Борис

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение Barlog » 28 дек 2012, 10:15

qweek писал(а):Считайте выяснили, что Вы не спамер, а честный производитель
и на том спасибо :)
qweek писал(а): В чем таки причина невозможности производства 1000 футболок на 1 прессе за смену? На 4-х, стало быть, 4000.
за 1 смену вряд ли, за все 3 смены (с 5 утра до 12 ночи) да, реально. проблема - что 4000 это потолок, если придёт заказов на 5000 я не смогу поставить 5-й пресс и выполнить эту лишнюю тысячу.
qweek писал(а): С какой суммой Вы готовы расстаться, чтобы оптимизировать производство? Это ключевой момент. Пневмопрессы бывают зело разные. В принципе можно даже попробовать собрать такую машинку, не думали об этом?
Вот безродный китаец, по цене "инсты", но по производительности должен быть выше http://www.digidocs.ru/show_good.php?idtov=133307
в идеале, нужно 2 решения - первое это временное и дешевое т.к. сейчас крупных сумм нет, ну до 200-300 тыс. где-то. второе - более радикальное и основательное, которое я бы применил после сезонного заработка (тут можно было бы позволить около 1 мио потратить).

собрать не думал, не специалист по таким делам. этот пресс буду рассматривать, может найду в МСК к кому съездить попробовать. пока вижу 2 варианта - либо брать другие менее мощные прессы и ставить их 5 штук, либо - брать пару штук пневмо, но оставлять 4 шт (5-й не потянет явно, они по 2кВт жрут)

Barlog
Посетитель
Посетитель

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение Barlog » 28 дек 2012, 10:17

qweek писал(а):Barlog, а еще есть такой девайс. Не для текстиля он, ох, не для текстиля. Но чо ли мы не русские люди?! Чо ли мы не приспособим и не приспособимся?! Решение всегда есть, дорогу осилит идущий.
http://www.nabuurs.ru/G-SUB.html
ого :) но очень мощный, аж 3 Квт и здоровый, у меня офис то 30м2 сейчас, в сезон на головах друг у друга сидим...

qweek
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение qweek » 28 дек 2012, 11:04

Barlog,
Задачу уяснил, условия осознал. Но у меня свои, странные для жителя ЦФО, пути решения проблем. Жизнь в индустриальном центре повлияла на мою неокрепшую психику. Чтобы сделал я (не совет, но размышление). Сделал бы длинный стол без стыков вдоль одной из стен помещения (метра на 3 с чем-то). Не обязательно металлический, но желательно на сварном стальном каркасе, для жесткости. Выставил все по уровню. Уложил на него резиновую полосу или несколько ковриков. Примонтажил к стене, над столом, линейные направляющие с шариковыми каретками (3-4 штуки). С нагрузкой до 200 кг на каждую (так обозначается класс прочности у механизмов на подшипниках). Приболтил к кареткам вертикальную металлическую пластину, а к ней уже тот самый "Вектор" (по ссылке). Возможно, усилил конструкцию, но может и нет. Увеличил кабель питания до 8 метров. Судя по фото, пневмоприжим скомпонован в верхней части станка, а от станины можно избавиться. Что получается по концовке - шестистольный (или не шести, а насколько стены хватит, хоть 15-ти ) пневматический пресс, с энергопотреблением 2кВт. Схема эта очень примерная, нагрузки нормально рассчитывать нужно, а не на коленке. И материалы подбирать соответственно. Но вместе с прессом в 110-130 тысяч влезть можно (и нужно). Обслуживать эту линию должны два работника, в идеале.
А вот теперь, собственно, совет. Разнесите производство и контору по разным помещениям. Прожорливые станки стоят, скажем, в подвале, гараже, боксе. Печатная техника в светлой, чистой конторе. Отпечатанные материалы отправляются в цех голубиной почтой :) Оставьте в офисе один пресс для работы, непосредственно "на глазах у изумленной публики". Остальное - в сад, все в сад. Эта практика дает лучшие результаты, чем гимнастическая пирамида "1 кв.м/на человека"
Наши руки не для скуки

Barlog
Посетитель
Посетитель

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение Barlog » 28 дек 2012, 11:48

qweek писал(а):Barlog,
...
спасибо, стал смотреть на этот Вектор и самое главное заметил, что сразу упустил, что он 2-х проходный :) это действительно интересно и подумаю как это обыграть. вашу конструкцию подробнее обмозгую, с первого прочтения не смог представить всю геометрию :)
про выделить прессы в другое помещение тоже думаю, но этот сезон придётся так прокантоваться т.к. деньги уже все проели.

qweek
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение qweek » 28 дек 2012, 12:13

Barlog
Вот более качественная ссылка http://www.foroffice.ru/products/description/50222.html Ту ссыль я выхватил второпях из инета, первую попавшуюся.

Я так понимаю, что у пресса подвижна нижняя платформа. Но никто не мешает сделать подвижной верхнюю часть (на основании этого тезиса я и расписал свою схему), которую еще нужно упрощать и оптимизировать.
Наши руки не для скуки

Barlog
Посетитель
Посетитель

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение Barlog » 28 дек 2012, 12:42

qweek писал(а):Barlog
Вот более качественная ссылка http://www.foroffice.ru/products/description/50222.html Ту ссыль я выхватил второпях из инета, первую попавшуюся.

Я так понимаю, что у пресса подвижна нижняя платформа. Но никто не мешает сделать подвижной верхнюю часть (на основании этого тезиса я и расписал свою схему), которую еще нужно упрощать и оптимизировать.
тоже их нашел, позвонил, манагер говорит нижняя двигается платформа, детально он не в курсе что и как. буду искать где посмотреть можно. идея создать производственную линию на базе этого пресса очень даже интересна, главное, чтобы его расковырять можно было

qweek
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение qweek » 28 дек 2012, 18:16

Barlog,
фигли его ковырять, срезать болгаркой по нижнему уровню верхнего положения пресса и аллес капут.
Это мое личное суждение, не несущее принудительного или оскорбительного характера для граждан России, Статья 29 Конституции РФ (це пояснялка для горячих кауказских парнёв, критикующих меня за самоделки. В одной стране живем, парни, э?)
Наши руки не для скуки

АЛЯ
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр

Термопрессы для футболок

Непрочитанное сообщение АЛЯ » 29 дек 2012, 02:29

qweek писал(а): критикующих меня за самоделки
У меня половина оборудования самодельное или переделанное.Мне тоже надо опасаться
qweek писал(а): горячих кауказских парнёв
:shock:

PS.Читая Ваши посты становится ясно, что болгарка Ваш любимый инструмент.С какой любовью Вы пишете про неё. ;)

Ответить

Вернуться в «Термопрессы»