Плоский термопресс вырубает электричество

Все о термопрессах. Как выбрать, где купить, общие вопросы по прессам.
Ответить
Grimer
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 10:44
Настоящее имя: Grimer
Откуда: Москва

Плоский термопресс вырубает электричество

Сообщение Grimer » 21 апр 2017, 21:18

Всем доброго времени суток!
Такая проблема.
Купил плоский термопресс Bulros T-201 40x60. стоял долго, не было заготовок для пробы. в итоге купил на пробу коврик для мыши и два чехла на телефоны.
При включении одного сетевого фильтра, фильтр выключался при нагреве пресса после 124 градусов.
Воткнул в другой сетевой фильтр, нагрелся до 200 градусов норм и сделал нормально чехол.
Вчера начал печатать еще один чехол, пресс нагрелся до 168 градусов и второй сетевой фильтр сгорел напрочь. В чем может быть проблема, в сети или все таки в прессе или для него надо отдельно питание проводить?


Аватара пользователя
perplexor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 22:37
Настоящее имя: Александр
Откуда: Краснодар

Плоский термопресс вырубает электричество

Сообщение perplexor » 21 апр 2017, 22:11

Блин, да фильтры не рассчитаны на такой потребляемый ток, включайте сразу в розетку.
Фотографии некрасивых девушек Adobe Photoshop сохраняет в формате ".pzd"

Grimer
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 10:44
Настоящее имя: Grimer
Откуда: Москва

Плоский термопресс вырубает электричество

Сообщение Grimer » 21 апр 2017, 22:17

perplexor писал(а):Блин, да фильтры не рассчитаны на такой потребляемый ток, включайте сразу в розетку.
Завтра попробую напрямую.
Но кружечный пресс Bulros T-180 работает через фильтр без проблем.

Аватара пользователя
Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 6507
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Настоящее имя: Денис
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Плоский термопресс вырубает электричество

Сообщение Денис Алексеевич » 22 апр 2017, 11:42

Grimer сечение провода достаточное для потребляемого прибором тока? Если Вам эти слова кажутся "новыми" - вызовите электрика для оборудования места подключения.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Брянская обл.

Плоский термопресс вырубает электричество

Сообщение Сергей3 » 22 апр 2017, 12:19

Grimer писал(а):Воткнул в другой сетевой фильтр, нагрелся до 200 градусов норм и сделал нормально чехол
Несколько раз (может и больше) сделаете так и он тоже выбивать начнёт, т.к. ток превышает номинальный и постоянно работающий предохранитель под пик нагрузки со временем подгорает и скоро будет выбивать и при меньшей нагрузки - допустим даже электрический чайник. У фильтрах как правила ток 10 А. У Вас он 12 минимум. У Вас в сети когда делали напряжения было наверняка больше чем 220 В. А есть и ниже. Чем ниже тем больше ток. А вообще такие нагрузки нужно подключать напрямую к розеткам не менее 16А. Ну и автоматы не ниже этого должны быть. Но при этом если вы включите где то допустим чайник то и выбьет автомат. По идеи и автомат должен быть больше стоять. Но тут упирается и в проводку - насколько она старая и какое сечения - иначе до пожара не далеко. Зачем такой пресс покупать? Лучше купить мощностью меньше и потерять время на разогрев, чем терять время на выбитые автоматы и думать что с этим делать что бы их не выбивало.

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Брянская обл.

Плоский термопресс вырубает электричество

Сообщение Сергей3 » 22 апр 2017, 12:26

Grimer писал(а):Но кружечный пресс Bulros T-180 работает через фильтр без проблем.
Ну вы и сравнили 350 Вт и 2800 Вт. Что бы достичь такой нагрузки как Ваш пресс нужно 8 кружечных прессов включить одновременно)

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Брянская обл.

Плоский термопресс вырубает электричество

Сообщение Сергей3 » 22 апр 2017, 13:01

Grimer писал(а):или для него надо отдельно питание проводить?
Если есть такая возможность то это было бы идеально. И проводка новая и автомат отдельный. Если его случай чего выбьет, то только его, а всё остальное будет работать. Но это требует затрат определённых и не всегда это возможно сделать.

Grimer
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 10:44
Настоящее имя: Grimer
Откуда: Москва

Плоский термопресс вырубает электричество

Сообщение Grimer » 22 апр 2017, 18:48

Сергей3 писал(а):Зачем такой пресс покупать? Лучше купить мощностью меньше и потерять время на разогрев, чем терять время на выбитые автоматы и думать что с этим делать что бы их не выбивало.
да я как бы про вольтаж не думал и советов поэтому поводу никто не давал.
советовали что бы не комбо был и плита большая, по данным параметрам нашел подходящую по финансам и взял.
А тут такая ерунда. Поэтому и задал вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой.
Поверьте, если бы знал что такое может быть, купил бы другой.)))

Ответить

Вернуться в «Термопрессы»