Epson L1300 - новый принтер для сублимации формата А3+
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
Alex Trinity, всегда печатаю в максимальном качестве, бумага матовая.
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Покупать чаще и использовать одновременно - разные вещи! Особенно если ты это всё покупаешь через инет и не знаешь срок годности. Т.е. если срок годности кончается через полгода, а мне нужно залить сразу два чёрного, то это минус, чем плюс. Хотя в сублимации у меня чёрный больше всего расходуется. Или как вариант заливать его один пополам в две ёмкости.Kingoff писал(а):Я черный всегда покупаю чаще остальных.
- Alex Trinity
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Тогда извиниKingoff писал(а):всегда печатаю в максимальном качестве, бумага матовая.
У меня черный самый медленно расходуемый цвет
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
мне кажется, это во многом зависит от профиля печати
у нас на разных принтерах по-разному, но суммарно на всех Т, Р 50 и 1410 (чернила одни и те же) самый менее расходуемый цвет - синий, а самые улетаемые - лайты. Это фотопечать.
А сублимацию что-то отследить сложно - они раз в несколько месяцев заправляются. Такое чувство, что принтер воздухом печатает
А сублимацию что-то отследить сложно - они раз в несколько месяцев заправляются. Такое чувство, что принтер воздухом печатает
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- Tratitas
- Знаток

- Настоящее имя: Павел
Купил я сей агрегат, постараюсь отследить равномерно ли расходуется черный из доноров. У меня сложилось впечатление, что один донор он задействует при печати текста, а второй при печати картинок. Во всяком случае при калибровке ПГ он предварительно спрашивает в каком режиме ее калибровать "текст" или "фото", и листы калибровки распечатывает совершенно разные.
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
А чернила в оба донора льются одинаковые? Просто действо очень похоже на принтеры Кэнон. У них два черных картриджа - водный и пигментный. Водные идут на фото, а пигмент на текст и графику.Tratitas писал(а):Купил я сей агрегат, постараюсь отследить равномерно ли расходуется черный из доноров. У меня сложилось впечатление, что один донор он задействует при печати текста, а второй при печати картинок. Во всяком случае при калибровке ПГ он предварительно спрашивает в каком режиме ее калибровать "текст" или "фото", и листы калибровки распечатывает совершенно разные.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- Tratitas
- Знаток

Одинаковые. У него в комплекте родные пузырьки с водянкой - маджента, голубой, желтый и два одинаковых черных.СублиМастер писал(а):А чернила в оба донора льются одинаковые?
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Ну тогда, думаю, черные доноры соединены в сообщающиеся сосуды или что-то подобное. Ведь принтер позиционируется как офисный и подразумевается что много текстовых документов будет печататься. Вот и сделали два черных донора.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- Tratitas
- Знаток

Да фиг его знает, визуально в донорах количество чернил вроде разное. Завтра постараюсь не забыть еще раз проверить и сфоткать. Но то, что количество черного увеличено именно в силу его "офисности" - весьма логично. Потому как шестицветник L1800 - вроде бы со стандартным кол-вом доноров.
- fleks
- Постоялец

- Настоящее имя: Дмитрий
" Epson L1300 используются чернильные емкости с двумя отсеками для черных чернил, что позволяет подавать в печатающую головку в 2 раза больше черных чернил. Соответственно, это значительно увеличит скорость печати"
ПО теме: как он ведет себя с субли. чернилами и субли. бумагой? Головой не трет? Следы от роликов оставляет?
ПО теме: как он ведет себя с субли. чернилами и субли. бумагой? Головой не трет? Следы от роликов оставляет?
www.vk.com/nestandart72
www.standartof.net
www.standartof.net