Epson7515. Ошибка замятия бумаги или как почистить PW датчик

Как выбрать принтер для сублимации. СНПЧ, ПЗК, чернила.
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Не знаешь где спросить? Спрашивай ЗДЕСЬ!

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 20 авг 2014, 10:15

Tanxoj писал(а):Использовалась тонкая проволока, на которую была намотана влажная салфетка для чистки мониторов, теперь принтер печатает как новый! :yahoo:
Татьяна, расскажите и нам в каком месте Вы протирали. Можно фотографию со стрелочкой. Я просто уверен, что позже Вас обязательно спросят об этом, лучше сразу поделиться. ;)
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Поддержать форум

Tanxoj
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Татьяна

Непрочитанное сообщение Tanxoj » 20 авг 2014, 11:39

чуть позже обязательно сделаю фотоотчёт) все-таки побоялась сразу лезть проволокой и методом научного тыка что-то там пытаться чистить. Поэтому сначала с покойного принтера 7015 для изучения сняла каретку, определила, где там "глаз", и только потом полезла в рабочий принтер. Если не знаешь точного расположения, то действительно трудно там этот "глаз" наощупь найти.

Tanxoj
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Татьяна

Непрочитанное сообщение Tanxoj » 21 авг 2014, 18:00

Ну вот, как и обещала, фотоотчет. Показано на примере Epson wf 7015. Принтер мёртв, поэтому был пущен на опыты) Надеюсь, кому-нибудь это поможет.
Вложения
1.jpg
Каретка. Вид сверху.
2.jpg
Вид сбоку. Там, где виден белый шлейф, должна быть пластмассовая крышка, но здесь ее нет, чтоб было легче сориентироваться, где находится "глаз", относительно этого шлейфа. Он не прямо под шлейфом, а чуть ближе к задней стенке каретки.
3.jpg
Вид снизу.
4.jpg
Сам "глаз". Он находится в небольшом углублении.
5.jpg
Далее понадобится проволока, согнутая примерно таким образом.
6.jpg
Такая конфигурация проволоки позволяет идеально подобраться к датчику.
7.jpg
Обматываем проволоку салфеткой (я пользовалась салфеткой для чистки монитора) и лезем под каретку, там, где по нашим расчетам должен находиться "глаз". Когда почувствовали, что проволока вошла в углубление - это он. Аккуратно чистим. Острый конец проволоки нужно обмотать салфеткой так, чтобы ничего им не поцарапать. Это фото сделано уже в принтере, каретка на месте, снимать ее необходимости нет.
8.jpg
На всякий случай, еще одно фото)

Shukroollo
Прохожий
Прохожий
Настоящее имя: Шукрулло

Непрочитанное сообщение Shukroollo » 26 сен 2014, 08:06

Спасибо за фотографии. Удалось решить проблему.
Но я поступил немножко по другому:
С утра загорелся индикатор замятия бумаги, поначалу все никак не мог понят, вроде всё было нормально никакого реального замятия листа/клочка бумаги не было. Затем дошло - это датчик засорился. Посмотрел здесь на форуме фотографии, узнал расположение датчика, но под рукой не было никакой проволоки как здесь указано. Решил по своему (может это неправильно) - взял тряпку (марлевую) положил в принтер, руками немного продвинул каретку на тряпку и так несколько раз. Отодвинул каретку на место, нажал на кнопку подачи бумаги - О.К. Всё, заработало.
Может и мой опыт кому то поможет.

Lukolle
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Lukolle » 12 июн 2015, 15:24

Lukolle писал(а):МФУ Epson XP270. Думает, что замята бумага. Бумаги там нет и ничего не замято. Сделала видео, темно правда, и мультики фоном, но видно. Включаешь, каретка побегала, припарковалась со щелчком и начинает мигать индикатор замятия бумаги. Перезагружала уже много раз. И вроде лязгать стал сильнее. Мне завтра заказ отдавать надо, а тут такое (((
Попробовала сделать так - сначала чистила под кареткой проволочкой, потом просто просовывала салфетки и возила ими как чистят сапог. Гора грязных, в конце концов салфетки стали чистыми. Все равно та же ошибка - горят индикаторы замятия бумаги ((((((((((((((((

Lukolle
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Lukolle » 12 июн 2015, 15:30

Можно как-нибудь эту тварь обнануть и напечатать? :cry: :cry: :cry:

eavg
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение eavg » 12 июн 2015, 16:27

Но 7015 была веселая история. Привезли мне его на ремонт - горит индикатор замята бумага, клиенты клянуться, что ничего не заминалось. Ну скептически отнесся, начал лазать по нему, лотки достал, полуразобрал, почистил - правда нет нигде ни клочка :shock: А после дошло - может быть бумага и замялась и ее полностью вытащили, а принтер выключили. Дело в том что у него слева через всю область хода каретки были натянуты шланги снпч и когда каретка двигалась влево они провисали соответственно. А у епсонов есть алгоритм - если в памяти сидит ошибка замятия, то при в включении он начинает медленно двигать каретку влево до упора - если не найдено препятствий, то индикатор гаснет, если встретилось малейшее сопротивление, то каретка возвращается на парковку и вновь загорается индикатор замятия. В моем случае провисавшие шлаги сводили электронику с ума при включении - я одержал шланги пальцами и индикатор погас - само это небольшое провисание ни коим образом не влияло на печать - печатал он на 5+ :D
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

Lukolle
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Lukolle » 12 июн 2015, 16:59

eavg
Мой еще как-то более натужно идет, а после всех телодвижений и парковки - еле слышный писк короткий. PrintHalper пишет:
Last printer fatal error code 1 0x0A CR load position excess load error. CR motor failure, CR unit drive mechanism overload (paper jam, foreign object, change lever failure), cable disconnection, main board failure (motor driver failure).
Last printer fatal error code 2 0x50 Home position error. Foreign object, deformation of the main frame, change lever failure, paper jam.
Last printer fatal error code 3 0x0A CR load position excess load error. CR motor failure, CR unit drive mechanism overload (paper jam, foreign object, change lever failure), cable disconnection, main board failure (motor driver failure).
Last printer fatal error code 4 0x0A CR load position excess load error. CR motor failure, CR unit drive mechanism overload (paper jam, foreign object, change lever failure), cable disconnection, main board failure (motor driver failure).
Last printer fatal error code 5 0x50 Home position error. Foreign object, deformation of the main frame, change lever failure, paper jam.
Last scanner fatal error code 1 0x10 Home position detection error. CIS module failure, scanner housing upper failure (home seek pattern is dirty), scanner housing lower failure (the rack section is damaged), scanner motor failure, insufficient grease, foreign object, FFC disconnection/failure, main board failure.
Ink replacement counter for black (B) 1

Я бы с легкой душой отнесла в сервис, но выходные впереди, а у меня заказы с уже сдвинутыми сроками (по другой причине).
Может на рельсы (или как это называется) масла машинного капнуть? :D
Не знаю, не вижу никаких шлангов. Бумагу всю последнюю просмотрела - нигде ни клочка не оторвалось.
В последний раз не допечатал чуть-чуть - думал, что кончились чернила. Буквально сантиметр не допечатал. Я думала что готово, выдернула. Потом нажала кнопку заветную на СНПЧ, типа замена картриджей, потом пошла эта ошибка.

eavg
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение eavg » 12 июн 2015, 17:01

попробуйте убрать все походу каретки, что бы не мешало. может надо силиконом смазать стержень по которому каретка перемещается, но я думаю это не должно на датчик замятия влиять.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

Lukolle
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Lukolle » 12 июн 2015, 17:05

eavg писал(а):попробуйте убрать все походу каретки, что бы не мешало. может надо силиконом смазать стержень по которому каретка перемещается, но я думаю это не должно на датчик замятия влиять.
Ничего не вижу, что может мешать, все уже прощупала, руки как у кочегара. А масло можно? У меня для швейной машины есть.

Ответить

Вернуться в «Принтеры (плоттеры) и СНПЧ»