Восстановление печатающей головки принтера Epson
- Станислав
- Знаток

- Настоящее имя: Стас
Непомню как точно она называется. Фото бутылки попозже выложу.
- Станислав
- Знаток

Кровь самурая её называют сервисники.
Эта штука хорошо справляется с текстильными чернилами.
Фото:
Эта штука хорошо справляется с текстильными чернилами.
Фото:
- dunduk60
- Мудрец

- Настоящее имя: Константин
Стас спасибо надо глянуть где можно найти а то вдруг снова принтак куплю бушный
- Aduanit
- Мудрец

- Настоящее имя: Андрей
А тебя 7015 на текстильных работал или же на субли?Станислав писал(а):Эта штука хорошо справляется с текстильными чернилами.
а с текстильными хорошо справляется мистер мускул-синий
- Станислав
- Знаток

Aduanit, не у меня 4880 на текстильных. Простоял 2 недели. Ваночка не помогала, а шприцами с этой промывкой дюзки пробились сразу.
-
Orgtekhnik
- Прохожий

- Настоящее имя:
Я так чистил лет 13 назад,когда знаний не было,опыта не было.Спросить не у кого.Благополучно убил пару головок.И понял что это опасный метод.Подходит только опытным мастерам,с набитой рукой.
Сейчас делаю намного проще и намного эффективнее.
1)Принтер разбирать не нужно
2)Покупаем капсулы или капсульную СНПЧ на 4 или 6 цветов(как вам надо)
3)все трубки опускаем в бутылочку с промывкой(100 мл,больше не надо)
4)одеваем капсулы на штуцера(жидкость в капсуле 2\3,воздуха 1\3
5)открываем люк ,где слив памперса.Если люка нет,то придется добираться до шланга.На него одеваем шприц.И раз 5 тянем на себя,и сливаем жижу
.Как только пойдет более менее чистая промывка.Начинаем давить.И наблюдаем как в капсулах жидкость начала обратное движение.Все.оставляем на час.Через час снова давим в обратном направлении и смотрим.как растворившиеся чернила выходят из штуцеров.Дать откиснуть 10 минут.Всю эту жижу вытягиваем через шланг.
6)эту процедуру повторяем пока при надавливании в обратном направлении у вас из штуцера не идут остатки чернил.На ночь не забываем оставить шприц под давлением,чтобы в капе всегда была жидкость.
Все зависит от свойств промывки и времени.Иногда(особенно зимой) бутылку с жидкостью ставлю на масляный обогреватель.Тогда промывается быстрее.
Иногда на головках серии L800 этого бывает мало.Там будто клапан в головке залипает.Тогда берешь шприц одеваешь на проблемный цвет.Снимаешь 1 капсулу и тянешь на себя пару раз.такой фокус часто помогает.Иногда вообще не мою головку,если знаю что залипло ,а просто тяну выпавший резко цвет
(такой метод не подходит принтерам ,где стоят демпферные блоки типа ТХ700-800.Там только заливать промывку в картриджи и промывать штатными прочистками)
т.к. это форум сублимации,то дополню свои наблюдения про промывкам.У нас 2 вида промывок на фирме для сублимации и для текстильных чернил.Пару раз мне приносили Т1100 и эти промывки не могли прочистить цвет.И даже забивали.И тогда я заливал обычный зеленый ММ .и забитый цвет промывался
Сейчас делаю намного проще и намного эффективнее.
1)Принтер разбирать не нужно
2)Покупаем капсулы или капсульную СНПЧ на 4 или 6 цветов(как вам надо)
3)все трубки опускаем в бутылочку с промывкой(100 мл,больше не надо)
4)одеваем капсулы на штуцера(жидкость в капсуле 2\3,воздуха 1\3
5)открываем люк ,где слив памперса.Если люка нет,то придется добираться до шланга.На него одеваем шприц.И раз 5 тянем на себя,и сливаем жижу
.Как только пойдет более менее чистая промывка.Начинаем давить.И наблюдаем как в капсулах жидкость начала обратное движение.Все.оставляем на час.Через час снова давим в обратном направлении и смотрим.как растворившиеся чернила выходят из штуцеров.Дать откиснуть 10 минут.Всю эту жижу вытягиваем через шланг.
6)эту процедуру повторяем пока при надавливании в обратном направлении у вас из штуцера не идут остатки чернил.На ночь не забываем оставить шприц под давлением,чтобы в капе всегда была жидкость.
Все зависит от свойств промывки и времени.Иногда(особенно зимой) бутылку с жидкостью ставлю на масляный обогреватель.Тогда промывается быстрее.
Иногда на головках серии L800 этого бывает мало.Там будто клапан в головке залипает.Тогда берешь шприц одеваешь на проблемный цвет.Снимаешь 1 капсулу и тянешь на себя пару раз.такой фокус часто помогает.Иногда вообще не мою головку,если знаю что залипло ,а просто тяну выпавший резко цвет
(такой метод не подходит принтерам ,где стоят демпферные блоки типа ТХ700-800.Там только заливать промывку в картриджи и промывать штатными прочистками)
т.к. это форум сублимации,то дополню свои наблюдения про промывкам.У нас 2 вида промывок на фирме для сублимации и для текстильных чернил.Пару раз мне приносили Т1100 и эти промывки не могли прочистить цвет.И даже забивали.И тогда я заливал обычный зеленый ММ .и забитый цвет промывался
-
RadEnot
- Посетитель

- Настоящее имя:
Хорошая инструкция. На P50 был случай, голову просили прочистить. Примерно таким способом и чистил.
Правда оказалось, что в трубках СНПЧ чернила колом встали
. Ну ничё. Сказали сойдёт за профилактику. Теперь если принтер начинает "плохо печатать", первым делом проверяю все кроме самой головы.
Правда оказалось, что в трубках СНПЧ чернила колом встали