Сублимация на МФУ Brother MFC-J5910DW

Как выбрать принтер для сублимации. СНПЧ, ПЗК, чернила.
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 05 дек 2013, 16:51

Timvuldub писал(а):Бошка поднята на 1 мм.
Тим, старайся хоть что-нибудь фотографировать. Уверен, что это очень поможет будущим и настоящим пользователям Бразеров.
Конкретно, как поднимал голову, где что подкладывал?
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Поддержать форум

Timvuldub
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Тим

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 05 дек 2013, 17:29

Еее)) Запечатал уже 10 листов А3 с полной заливкой - без косяков. Причем на сублимационной бумаге:)) Надо было раньше заняться, нет же - надо было психовать) я ведь даже на продажу его выставил)) Фиг продам теперь... Как я рад))) Надо наверное поделиться с форумчанами, тысяч 10-15 на принтере сэкономят :))) Нет слов-одни эмоции. Пс- возможно головку и не надо было поднимать.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 05 дек 2013, 17:37

Timvuldub писал(а):Нет слов-одни эмоции. Пс- возможно головку и не надо было поднимать.
Ждём откровений! :)

Timvuldub
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 05 дек 2013, 18:17

Завтра постараюсь выложить фото :) Но при условии что это кому-нибудь действительно будет интересно.

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 05 дек 2013, 22:52

Timvuldub писал(а):кому-нибудь действительно будет интересно
Это в любом случае будет интересно. Даже тем у кого нет братьев.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

трансформер
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение трансформер » 06 дек 2013, 09:26

Timvuldub писал(а):Но при условии что это кому-нибудь действительно будет интересно.
очень интересно.

Timvuldub
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 06 дек 2013, 12:56

Итак, как вы поняли, я избавился от чирканья головки по листу при печати на сублимационной бумаге. Иногда при полной заливке чирканье возникало и на матовой бумаге (даже при запечатке объекта 20*20 см одним цветом). Давайте разберемся, а головка ли чиркает по листу ? Как вы поняли, я приподнял каретку принтера ( но сейчас я не знаю, стоило ли это делать) и ситуация слегка улучшилась, но косяк не исчез. Опускать я ее пока не буду, потому что у меня сейчас нет косяков вообще. Посмотрим, когда кто-нибудь еще сделает предложенные мной манипуляции. Если чирканье останется, то я сделаю отчет, как приподнять каретку (там сложнее).
В общем, все намного проще, чем я думал сначала.
Делаем все на свой страх и риск.
1) Ставим на печать лист с полной заливкой в наилучшем качестве ( сублимационная бумага). Дожидаемся когда принтер начнет чиркать. А произойдет это довольно скоро. Печатаем с открытой крышкой принтера. Изображение лучше выбрать светлое. Да хоть квадрат розовый - вы увидете своими глазами и услышите что принтер чиркает.
2) Выдергиваем нафиг питание принтера когда головка уже чиркает секунд 10 и она запечатала уже хотя бы сантиметров 15 листа.
3) Разбираем принтер (смотрим предыдущий отчет, спрашиваем, если есть вопросы). С крышкой аккуратней
4) Принтер разобран полностью, каретка двигается рукой и влево и вправо. Можете взять ее осторожно рукой и подвигать влево-вправо и уже скорее всего поймете, чем именно она чиркает. Наша цель - подвинуть ее сначала до упора в правую сторону, потом в левую сторону и снять пластмассовые валики, которые поидее должны прижимать бумагу при печати. Они неплохо справляются с этой задачей при печати водянкой. Но при печати сублимационными чернилами краска не впитывается в бумагу, а остается на поверхности, валики перестают крутиться и начинают собирать краску. Просто почистить валики не получится, надо их снимать.
5) Я не стал снимать с парковки, у вас же она будет свободно ходить влево-вправо. При отводе каретки вправо, она не застопорится на парковке, не бойтесь. На фотках я отметил сами валики их оси, и пазы для извлечения осей. Все просто:)
6) Выводим каретку на середину и собираем принтер.
7) Важно подключить все шлейфы провода, потому что он делает еще и самодиагностику сканера и возможно автоподатчика бумаги, и если вы не подключить все, принтер выдаст ошибку. А ошибка распознается как "невозможность печатающей головки сдвинуться с места". И вы будете "копать" не в том направлении, пытаясь решить проблему с ПГ. Чтобы этого не было, просто подключите все шлейфы.
8) Принтер собран, наш лист, который все это время находился в принтере, вылетел наружу. Ставим его снова на печать. И радуемся. Если радости не произошло, то отписываемся здесь, что нужен отчет, как поднять бошку.
Все очень просто, расписал по моему до мелочей.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 07 дек 2013, 19:02

Спасибо, Тим, за подробное описание. Отпишись позже, как принтер будет работать. Ну хотя бы через недельку.
Наверное и мне со своим принтером подобное нужно сделать. :)

Timvuldub
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 08 дек 2013, 11:39

В общем, судя из названия опции, для печати без цветокоррекции на бразере, мы заходим во вкладку дополнительные опции и отключаем "монитор согласования". Там написано, что если в приложении есть свои параметры управления цветом, то галку отключаем. Собственно так и делаем )

Raivelenok_21
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: ВаЛерик

Непрочитанное сообщение Raivelenok_21 » 14 дек 2013, 16:42

а не разбирая принтер можно будет подобное сделать? сыкотно новенький разбирать :?
epson r1390/1410, r270,r290/295, t50/51/59, p50, r1800, r1900, r2400, r2880, rx610/615, tx650/659, rx685/690, l100, l110, l800, T1100, pro4400, pro4880, pro9700, pro9890. ApexJet uv4060/ Ремонт планшетных принтеров, лазерных резаков/граверов.

Ответить

Вернуться в «Принтеры (плоттеры) и СНПЧ»