Непрочитанное сообщение
Timvuldub » 06 дек 2013, 12:56
Итак, как вы поняли, я избавился от чирканья головки по листу при печати на сублимационной бумаге. Иногда при полной заливке чирканье возникало и на матовой бумаге (даже при запечатке объекта 20*20 см одним цветом). Давайте разберемся, а головка ли чиркает по листу ? Как вы поняли, я приподнял каретку принтера ( но сейчас я не знаю, стоило ли это делать) и ситуация слегка улучшилась, но косяк не исчез. Опускать я ее пока не буду, потому что у меня сейчас нет косяков вообще. Посмотрим, когда кто-нибудь еще сделает предложенные мной манипуляции. Если чирканье останется, то я сделаю отчет, как приподнять каретку (там сложнее).
В общем, все намного проще, чем я думал сначала.
Делаем все на свой страх и риск.
1) Ставим на печать лист с полной заливкой в наилучшем качестве ( сублимационная бумага). Дожидаемся когда принтер начнет чиркать. А произойдет это довольно скоро. Печатаем с открытой крышкой принтера. Изображение лучше выбрать светлое. Да хоть квадрат розовый - вы увидете своими глазами и услышите что принтер чиркает.
2) Выдергиваем нафиг питание принтера когда головка уже чиркает секунд 10 и она запечатала уже хотя бы сантиметров 15 листа.
3) Разбираем принтер (смотрим предыдущий отчет, спрашиваем, если есть вопросы). С крышкой аккуратней
4) Принтер разобран полностью, каретка двигается рукой и влево и вправо. Можете взять ее осторожно рукой и подвигать влево-вправо и уже скорее всего поймете, чем именно она чиркает. Наша цель - подвинуть ее сначала до упора в правую сторону, потом в левую сторону и снять пластмассовые валики, которые поидее должны прижимать бумагу при печати. Они неплохо справляются с этой задачей при печати водянкой. Но при печати сублимационными чернилами краска не впитывается в бумагу, а остается на поверхности, валики перестают крутиться и начинают собирать краску. Просто почистить валики не получится, надо их снимать.
5) Я не стал снимать с парковки, у вас же она будет свободно ходить влево-вправо. При отводе каретки вправо, она не застопорится на парковке, не бойтесь. На фотках я отметил сами валики их оси, и пазы для извлечения осей. Все просто:)
6) Выводим каретку на середину и собираем принтер.
7) Важно подключить все шлейфы провода, потому что он делает еще и самодиагностику сканера и возможно автоподатчика бумаги, и если вы не подключить все, принтер выдаст ошибку. А ошибка распознается как "невозможность печатающей головки сдвинуться с места". И вы будете "копать" не в том направлении, пытаясь решить проблему с ПГ. Чтобы этого не было, просто подключите все шлейфы.
8) Принтер собран, наш лист, который все это время находился в принтере, вылетел наружу. Ставим его снова на печать. И радуемся. Если радости не произошло, то отписываемся здесь, что нужен отчет, как поднять бошку.
Все очень просто, расписал по моему до мелочей.
-
Вложения
-

-

-

-

-