вот вот, поэтому я думаю можно нам и холсты шлепать, ниче с ними не случится, не выгорят. Тем болие как выше сказано, все хотят за рубль. Мы им будем делать за рубль.eavg писал(а):висят уже в неизменном состоянии больше 5 месяцев.
Плоттер HP DesignJet T520
-
santtic
- Постоялец

- Настоящее имя: Саша
- waleryy
- Посетитель

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
perplexor » 24 июн 2015, 15:09
СублиМастер
при цене почти в 40 рублей за милилитр? Почем же вы чертежи печатаете?
Извиняюсь, выделил сообщение с 3 й страницы... А откуда взялась такая цифра в 40 рублей? Я считал, что она гораздо выше...
По моим подсчётам А1 с полной фотопечатью оригиналом обойдётся в 350-550 рублей...или я затупил???
СублиМастер
при цене почти в 40 рублей за милилитр? Почем же вы чертежи печатаете?
Извиняюсь, выделил сообщение с 3 й страницы... А откуда взялась такая цифра в 40 рублей? Я считал, что она гораздо выше...
По моим подсчётам А1 с полной фотопечатью оригиналом обойдётся в 350-550 рублей...или я затупил???
- waleryy
- Посетитель

- Контактная информация:
По холстам проблем нет. Я печатаю с начала века на холстах, даже сам их грунтовал и готовил под печать в начале 2000 г.. Не выгорело ни одного, а печатал водянкой. Потом появился Нэшен, Ломонд и пр. Рекомендую печатать на самом высоком разрешении, с наименьшей скоростью, что бы чернила имели плотную заливку, а потом покрыть лаком. У кого есть компрессор с пульвером, то закрыть простым Ярославским глянцевым нитролаком, слегка разбавленным растворителем 647...2 слоя. Через 20 минут холст готов и имеет прекрасную финишную обработку.
Если пульвера нет, то Тикурила Уника Супер. Закатать валиком.
Если пульвера нет, то Тикурила Уника Супер. Закатать валиком.
- waleryy
- Посетитель

- Контактная информация:
Да...Главное!!! Если вы печатаете на матовом холсте, то нужно учесть тот факт, что при покрытие лаком, изображение изменится...станет более контрастным, а потому нужно предварительно распечатать маленькие пробы и покрыть их лаком для калибровки глаза.
И ещё...не все холсты можно покрывать лаком...Эпсон вообще стоит забыть...полное г... трескается и пр. Ломонд покрывается на ура.
И ещё...не все холсты можно покрывать лаком...Эпсон вообще стоит забыть...полное г... трескается и пр. Ломонд покрывается на ура.
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Чернила Inktec h7064, которыми я печатаю, стОят сейчас около 250 руб за 100 мл. То есть при печати фотографии А1 чернил израсходуется 8мл х 2,5 р = 20 руб. Плюс фотобумага, свет и амортизация самого плоттера. Вот такой расклад. Даже меньше 40 рублей на чернила выходит.waleryy писал(а): А откуда взялась такая цифра в 40 рублей? Я считал, что она гораздо выше...
Оригинальные чернила не пробовал считать. Золотые фотографии выйдут.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
eavg
- Мудрец

- Настоящее имя: Евгений
я считал - а1 фотка получилась у меня около 50 рублей (вместе с бумагой-глянец), стоимость для клиентов - 250 рублей
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
- perplexor
- Профессионал

- Настоящее имя: Александр
Я ушёл от стандартных форматов, считаю всё погонными метрами. У меня больше 20 видов бумаги рулонной, не делать же прайс под каждую.
Высчитан 1 погонный метр при разных заливках, и плюсую бумагу (тоже погонными метрами). А1 на фирменном сатине HP получается где-то 500-600 рублей (с/с примерно 150). Для малоимущих есть матовый ломонд 180г. Чернила исключительно фирменные пигментные, никаких альтернативок.
Зато народ кипятком писяет - 11 цветов + глянец это вам не это.
Высчитан 1 погонный метр при разных заливках, и плюсую бумагу (тоже погонными метрами). А1 на фирменном сатине HP получается где-то 500-600 рублей (с/с примерно 150). Для малоимущих есть матовый ломонд 180г. Чернила исключительно фирменные пигментные, никаких альтернативок.
Зато народ кипятком писяет - 11 цветов + глянец это вам не это.
Фотографии некрасивых девушек Adobe Photoshop сохраняет в формате ".pzd"
- waleryy
- Посетитель

- Контактная информация:
Спасибо Валерий! У меня групповой портрет 60х90 на холсте стоит 15 т., 40х60 - 8т рублей (правда в хорошей раме...1-1,5 тыс.) Цену беру за работу дизайнера, а распечатка в 500 руб - тоже копейки.
На водянке снижу рубля на 2, по тарифу "Сиротка", потому, что все, даже наш Мэр, плачут и говорят, что последний х. без соли доедают...приходится входить в положение нищих и бедных чиновников...но только они у меня заказывают и менты...Но прожить можно пока, если экономика новых сюрпризов не принесёт.
Эпсон 9900 продал 3 года назад, оставил 9700 (5 карт). Если печатать на 9900 сейчас, то выйдет русский бизнес...10 рублей вкладываешь...9 получаешь, а клиентам пох. А сейчас и 9700 стал слишком дорогим, по причине 2х-3х недельного простоя и сливания дорогих чернил в помойку...уже почти продал...клиент предоплату перевёл.
На водянке снижу рубля на 2, по тарифу "Сиротка", потому, что все, даже наш Мэр, плачут и говорят, что последний х. без соли доедают...приходится входить в положение нищих и бедных чиновников...но только они у меня заказывают и менты...Но прожить можно пока, если экономика новых сюрпризов не принесёт.
Эпсон 9900 продал 3 года назад, оставил 9700 (5 карт). Если печатать на 9900 сейчас, то выйдет русский бизнес...10 рублей вкладываешь...9 получаешь, а клиентам пох. А сейчас и 9700 стал слишком дорогим, по причине 2х-3х недельного простоя и сливания дорогих чернил в помойку...уже почти продал...клиент предоплату перевёл.
- waleryy
- Посетитель

- Контактная информация:
eavg
Евгений, это на оригинале? Какой принтер?
Я всю жизнь на оригинале сижу, но при таком подъёме экономики стал призадумываться о заправке.
Евгений, это на оригинале? Какой принтер?
Я всю жизнь на оригинале сижу, но при таком подъёме экономики стал призадумываться о заправке.
- waleryy
- Посетитель

- Контактная информация:
СублиМастер
Доброго дня Валерий. Если я правильно понял, то имея 3 комплекта оригинальных картриджей, я могу , по мере их полного использования, заправлять совместимкой?. Если следить за их уровнем, а точнее наличием в них чернил, то можно не ставит перемычки на голову, рискуя при этом "проспать" окончание поступления чернил?. Я посмотрел принцип его печати и понял, что завоздушивание для головы не должно быть страшным????, или я ошибаюсь, ведь шлейфов нет, а чернила самотёком поступают в голову, что очень хорошо, правда отсюда и минус...маленькие картриджи.
Имея в арсенале 3 комплекта заправленных картриджей, не стоит заморачиваться особо, что заблокируется один-два...опыт тоже стоит денег.
Доброго дня Валерий. Если я правильно понял, то имея 3 комплекта оригинальных картриджей, я могу , по мере их полного использования, заправлять совместимкой?. Если следить за их уровнем, а точнее наличием в них чернил, то можно не ставит перемычки на голову, рискуя при этом "проспать" окончание поступления чернил?. Я посмотрел принцип его печати и понял, что завоздушивание для головы не должно быть страшным????, или я ошибаюсь, ведь шлейфов нет, а чернила самотёком поступают в голову, что очень хорошо, правда отсюда и минус...маленькие картриджи.
Имея в арсенале 3 комплекта заправленных картриджей, не стоит заморачиваться особо, что заблокируется один-два...опыт тоже стоит денег.