Снятие печатающей головки WF-7015
- Aduanit
- Мудрец

- Настоящее имя: Андрей
никак не могу победить черный, бутер делал,мистером мусколом продавливал....правда после этого восстановилось часть дюз...а дальше стопор, кто подскажет,как вылечить больного или же голову на замену?
( после 3-х дней простоя - черный сосвсем пропал,но после некоторых усилий,вот что получилось)
( после 3-х дней простоя - черный сосвсем пропал,но после некоторых усилий,вот что получилось)
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Может стоить заменить чёрный на другой или другую партию? У меня как то была проблема на Л800 с чёрным. Что только не делал, но как сменил чернила на родные (именно чёрный) цвет постепенно восстановил и так и остался чёрный родной, а остальные аналог.
- Наташа ЖуравлЁва
- Постоялец

- Настоящее имя: Наташа
У нас с одним принтером точно такая же истоия была как у Сергея. Только пойдет черный, через пару листов опять проблема. Партия чернил была Инкмейт корея. Именно черный. Спасла замена чернил.
- Aduanit
- Мудрец

он на сублимации, 2 года проблем не было
вставлял и родные картриджи...проблема осталась
вставлял и родные картриджи...проблема осталась
- Avtor
- Постоялец

- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
Если без съема головы, тут нужно делать шприцевание, но не мускулом а нормальной промывкой, можно так же делать и простой дистилрованной водой, важно размыть блоки от чернил которые в дюзах. Нужно движение. Простым "бутербродом" не вылечить.
- Aduanit
- Мудрец

шприцевание делал мускулом... еще как вариант попробую именно теплым
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Да именно Ink-mate EIM290, но у меня именно забило довольно серьёзно головку. А как у Вас у меня было с синем - тоже заменил и проблема исчезла.Наташа ЖуравлЁва писал(а):Только пойдет черный, через пару листов опять проблема. Партия чернил была Инкмейт корея.
- Avtor
- Постоялец

- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
Мускул вообще не нужен, наберите в 20мл шприц дистилированной воды, подготовьте носик шприца для штуцера (если делали шприцевание значит знаете) далее отведите каретку выключенного от сети принтера, но перед шприцеванием подложите слой салфеток в то место где будет каретка. Теперь продавливайте, и не бойтесь давить активно, вы должны почувствовать что есть хорошая текучесть воды под давлением. И делайте поступательные движения вверх- низ поршнем шприца. Если нет дистилированной воды, купите сервисную жидкость с составом изопропилового спирта.
- Наташа ЖуравлЁва
- Постоялец

- Настоящее имя: Наташа
Может быть, мальчики Вы и будете смеяться надо мной. Но я и свои 5 копеек... Если бы прошло много времени и головка действительно конкретно подсохла, я бы помалкивала, как говориться в тряпочку... Боясь шприцев и неумея связываться с бутербродами я не раз поступала так... открываю все крышки, поднимаю снпч выше принтера... делаю прочистку... рисую большой черный квадрат малевича.... распечатываю несколько квадратов, как пойдет... делаю прочистку... иногда так несколько раз. Плюется конечно, но это не страшно... При условии, что срок между последней печатью был небольшим... И еще я заметила, что сублимационные чернила у меня ... похо себя ведут... когда их в банках меньше 3 см. Меньше половины в емкости не держу...
Попробуйте долить чернила