Смазанная печать на сублимационной бумаге
Я столкнулся с этой проблемой тоже. У меня бразер 5910. Нашел два решения 1 - установил куллеры от компа над бумагой (чтоб при печати воздухом прижимало и подсушивало) и 2 забить на сублим бумагу и пользоваться матовой фото 120 г . Матовая бумага ФОРА меня радует (сублим бумага просто ужас этой фирмы). короче я пользуюсь вторым способом (по любому на кружках только этот подходит) а по качеству разницы никакой я не заметил (на сублим 190/40 а на матовой 190/45 прес правда у меня футболочный полипринт) (после первых двух отисков время секунды на 3-5 снижаю)
- Yrii
- Мудрец

- Настоящее имя: Юрий
И не заметите, СублиМастер уже не раз отмечал и я это подтверждаю что картинка будет одинаковая, но с субли бумаги чернил в изделие уйдёт на много больше, соответственно стойкость изображения будет лучше.Если Вы собираетесь долгое время работать с одним и тем же населением, об этом стоит призадуматься.Garik писал(а):а по качеству разницы никакой я не заметил
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
Интересно стойкость к чему именно будет лучше? Если к механическим повреждениям или царапинам, то ни какой разницы нет. Специально уже несколько раз проверял, царапаю кружку после сублимаги и после матовой.Yrii писал(а):но с субли бумаги чернил в изделие уйдёт на много больше, соответственно стойкость изображения будет лучше.
Царапая слегка на обоих слоях как бы защитный слой сначала идет и на обоих кружках дефекты минимальны. Но как только слой нарушен, то на обоих тут же получается царапина до белого основания кружки. Т.е. как я ожидал на кружке с изображением нанесенным посредством сублимаги, нет (назову это вторым слоем) "второго слоя". Может быть толщина изображения и толще, но при механическом воздействии разница в толщине роли не играет!
Выцветание? По моему пока кружка выцветет, путем механического воздействия с нее пять слоев сублимации слезут
- Yrii
- Мудрец

Но мы ведь не только на кружках делаем, например тарелка в серванте или плитка на каминной полке...kingoff писал(а):пока кружка выцветет, путем механического воздействия с нее пять слоев сублимации слезут
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Да, речь именно о стойкости к ультрафиолету. Выгорают они меньше. Но я опять повторюсь - если Вам нравятся Ваши изделия, сделанные с помощью матовой фотобумаги, продолжайте их печатать. На вкус и цвет, как говорится...kingoff писал(а):Интересно стойкость к чему именно будет лучше?
P.S. Кстати, когда-то читал, что сублимационные кружки-тарелки "боятся" посудомоечной машины. Ерунда! Уже полгода, как моем кружки дома в ней. Никакой разницы! Там температура максимум 70 С, никакая сублимация не слезет.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- Kingoff
- Главный модератор

Yrii, это да.
Внешне вроде отлично. Так пока проверяю, экспериментирую.СублиМастер писал(а):если Вам нравятся Ваши изделия, сделанные с помощью матовой фотобумаги, продолжайте их печатать.
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
На сувенирпрофи выкладывал я фото ковриков и трех видов сублимационной бумаги используемой при переносе. Разница очевидна... Про обычную фотобумагу и не говорю.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
- Yrii
- Мудрец

Уже несколько раз мелькало это название на форуме, а можно ссылочку сайтаVIVA-PRINT писал(а):сувенирпрофи
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
про какой топик писал выше.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
- Vkadre
- Мудрец

- Контактная информация:
Фор оффис вроде ничего фирма, а вы так жестко раскритиковали их сублибумагу, по крайней мере с оборудованием для календарей все огонь! Проверять не буду, поверю вам на слово.VIVA-PRINT писал(а):Вот про какой топик писал выше.
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.
"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©
НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©
НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"