Замена чернил в СНПЧ (промывка)
EverybodyDanceNow
Можете написать свое мнение по поводу чернил inkbank? Какую бумагу используете?
Можете написать свое мнение по поводу чернил inkbank? Какую бумагу используете?
-
EverybodyDanceNow
- Посетитель

- Настоящее имя:
Это мои первые и пока единственные чернила, которыми я пользовался
. Ничего плохого в них не обнаружил. Цветопередача хорошая, при термопереносе не пахнут. Бумагу использую IST, писал здесь выше. Что ещё сказать, не знаю. Принтер пока не забивали (Epson P50).
-
EverybodyDanceNow
- Посетитель

- Настоящее имя:
Распечатанное изображение сушу 30 мин. И то первое время сушил 15 мин. Просто разок при закреплении на изделии смазал, с тех пор увеличил время сушки до 30 мин.
- EPSON
- Постоялец

- Настоящее имя: Кирчанов Андрей
- Контактная информация:
для промывки тракта принтера есть два типа оригинальной чистящей жидкости от EPSON
профессиональные принтеры EPSON, Konica Minolta запчасти и расходка
www.SureLab.ru
+7 (919) 350-75-75
www.SureLab.ru
+7 (919) 350-75-75
ЛайфХак - чтобы лучше рассмотреть Желтый тест дюз, нужно подсветить его из ультрафиолетового фонарика. Бывают такие компактные брелоки - ультрафиолет + лазерная указка.
-
ФабриКа
- Прохожий

- Настоящее имя: Владимир
Добрый день!
Есть у меня принтер epson stylus photo r200, который 7 лет простоял без дела. Мне его подарили друзья для печати фото дома.
Теперь я решил попробовать сублимацию на кружках.
Стоит ли мне связываться с чисткой этого принтера и его дальнейшего перевода на сублимационные чернила?
Пробег у него не большой и был в свое время переведен на СНПЧ. Сейчас он конечно весь "засох" и наверняка нужна хорошая чистка.
Если вы посоветуете начать с моего R200 начинать сублимацию, тогда
думаю для начала нужно купить сублимационные чернила и бумагу.
Что на сегодня посоветуете залить в R200 и какую бумагу под эти чернила?
К какому поставщику лучше направить свой взор?
Когда чернила и бумага будут на месте нужно будет заняться чисткой принтера и СНПЧ. Или стоит еще купить новую СНПЧ (или ее часть)?
Для чистки наверное стоит слить всю старую красу в утиль (простояла столько лет - разложилась или частично начала выпадать в осадок).
Далее моем дист.водой СНПЧ (емкости и шлейф) и принтер. Или стоит использовать для прочистки Мистер Мускул или спец прочистку (которую нужно сразу с чернилами купить)?
В промытую СНПЧ и принтер заливаем сублимационные чернила и печатаем.
С профилями нужно будет заниматься или как повезет?
Сколько может принтер простоять в режиме ожидания с залитыми в его СНПЧ сублимационными чернилами без работы?
Как поступить если я не буду долгое время пользоваться?
Слить чернила и промыть СНПЧ? Чем промывать?
Оставить стоять "сухим" после промывки или нужно залить систему? Тогда чем?
Ну и если принтер оживет и будет печатать, тогда начинаю тренироваться печать на кружках и потребуется термопресс.
Тогда может кто-нибудь предложит кружечный термопресс? Еще не загнанную "рабочую лошадку" по разумной цене. Мне нужно ее в Тольятти.
Есть у меня принтер epson stylus photo r200, который 7 лет простоял без дела. Мне его подарили друзья для печати фото дома.
Теперь я решил попробовать сублимацию на кружках.
Стоит ли мне связываться с чисткой этого принтера и его дальнейшего перевода на сублимационные чернила?
Пробег у него не большой и был в свое время переведен на СНПЧ. Сейчас он конечно весь "засох" и наверняка нужна хорошая чистка.
Если вы посоветуете начать с моего R200 начинать сублимацию, тогда
думаю для начала нужно купить сублимационные чернила и бумагу.
Что на сегодня посоветуете залить в R200 и какую бумагу под эти чернила?
К какому поставщику лучше направить свой взор?
Когда чернила и бумага будут на месте нужно будет заняться чисткой принтера и СНПЧ. Или стоит еще купить новую СНПЧ (или ее часть)?
Для чистки наверное стоит слить всю старую красу в утиль (простояла столько лет - разложилась или частично начала выпадать в осадок).
Далее моем дист.водой СНПЧ (емкости и шлейф) и принтер. Или стоит использовать для прочистки Мистер Мускул или спец прочистку (которую нужно сразу с чернилами купить)?
В промытую СНПЧ и принтер заливаем сублимационные чернила и печатаем.
С профилями нужно будет заниматься или как повезет?
Сколько может принтер простоять в режиме ожидания с залитыми в его СНПЧ сублимационными чернилами без работы?
Как поступить если я не буду долгое время пользоваться?
Слить чернила и промыть СНПЧ? Чем промывать?
Оставить стоять "сухим" после промывки или нужно залить систему? Тогда чем?
Ну и если принтер оживет и будет печатать, тогда начинаю тренироваться печать на кружках и потребуется термопресс.
Тогда может кто-нибудь предложит кружечный термопресс? Еще не загнанную "рабочую лошадку" по разумной цене. Мне нужно ее в Тольятти.
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Если печатать будите мало, т.е. он будет больше простаивать чем печатать, то нужно покупать 4 цветный дешевый на подобия как был Л110 принтер. Ваш принтер 6 цветов. Лишних 2 цвета на мой взгляд неоправданные затраты тем более если Вы мало печатать будите. Я бы не рассматривал вариант с R200. С сублимационные чернилами Л110 у меня может простаивать и по 2 недели без всяких последствий. Но это зависит от качество чернил и самого принтера. Ну и Л110 сам по себе делает значительно меньше промежуточных прочисток что экономит чернил. Он уже снят с производство. Я бы смотрел на принторы Л серии - встроенные СНПЧ заводские и меньше проблем.
Ну и под сублимационные чернила нужен профиль. Это тоже затраты если сами не умеете делать такой. Можно посмотреть на форуме какие принтеры у других распространённые и какие профили уже выкладывались для них и под какие чернила. Исходя из этого покупайте принтер. Чужой профиль может и не подойти, но по любому это лучше чем вообще без профиля.
Ну и под сублимационные чернила нужен профиль. Это тоже затраты если сами не умеете делать такой. Можно посмотреть на форуме какие принтеры у других распространённые и какие профили уже выкладывались для них и под какие чернила. Исходя из этого покупайте принтер. Чужой профиль может и не подойти, но по любому это лучше чем вообще без профиля.
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Раз принтер есть, почему бы не попробовать его оживить?
Семь лет простоя срок не малый. Сильно засохшие головы иногда только в ультразвуковой ванне реанимировать получается. Но рискнуть стОит.
Для начала
Параллельно голову поставьте на . Пусть отмокает.
Струйник должен работать!
Семь лет простоя срок не малый. Сильно засохшие головы иногда только в ультразвуковой ванне реанимировать получается. Но рискнуть стОит.
Для начала
Подойдут сублимационные чернила InkTec или Moorim. Эти лично проверял и знаю, что на 6-ти цветниках они прекрасно работают. Сублимационную бумагу можно IST. А можно для начала и обычную матовую фотобумагу попробовать.ФабриКа писал(а):Что на сегодня посоветуете залить в R200 и какую бумагу под эти чернила?
Обычная вода из под крана. Хорошенько отмочили, промыли и просушили.ФабриКа писал(а):Далее моем дист.водой СНПЧ (емкости и шлейф) и принтер
Параллельно голову поставьте на . Пусть отмокает.
Всё верно. Залили чернила, поставили СНПЧ и запустите пару прочисток. Потом тест дюз и смотрите на результат.ФабриКа писал(а):В промытую СНПЧ и принтер заливаем сублимационные чернила и печатаем.
До профилей еще далеко. Сначала нужно добиться стабильной печати и хорошего теста дюз.ФабриКа писал(а):С профилями нужно будет заниматься или как повезет?
Хотя бы пару раз его включать в течении недели. Кнопку Пуск нажали, принтер сам что нужно почистит. А лучше распечатать картинку какую-нибудь.ФабриКа писал(а):Как поступить если я не буду долгое время пользоваться?
Струйник должен работать!
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
pocta072
- Прохожий

- Настоящее имя: ALEKSEI
Всем привет. скажите как быть. есть принтер л800 заправленный сублимацией. На данный момент нужен принтер шестицветник для печати фото. Есть идея промыть и заправить пигмент в л800 только вот вопрос а стоит ли? получиться ли ? Есть такая теория что после перезаправки сублимации принтер засыхает.