Epson L1300 - новый принтер для сублимации формата А3+
-
pozitivart
- Новичок

- Настоящее имя:
Всем привет. Принтер настроил делюсь опытом и что делал:
1. Зашел в свойства принтера, вкладка "Сервис".
- сделал "проверку дюз" (все ок, без изменений); потом сделал "прочистку печатающей головки" (тоже все ок, без изменений). И только когда сделал "калибровку печатающей головки" ситуация изменилась. Там по инструкции нужно несколько тестов осуществить, как и что делать прога вам пишет, будете по поэтапно делать и все поймете.
2. Так же сделал рекомендации от участников форума:
- выставил минимальную скорость печати, поставил максимальное качество
И все заработало как надо!
1. Зашел в свойства принтера, вкладка "Сервис".
- сделал "проверку дюз" (все ок, без изменений); потом сделал "прочистку печатающей головки" (тоже все ок, без изменений). И только когда сделал "калибровку печатающей головки" ситуация изменилась. Там по инструкции нужно несколько тестов осуществить, как и что делать прога вам пишет, будете по поэтапно делать и все поймете.
2. Так же сделал рекомендации от участников форума:
- выставил минимальную скорость печати, поставил максимальное качество
И все заработало как надо!
Перфекционист зануда.
-
godnota
- Посетитель

- Настоящее имя: Дмитрий
Всем привет! Прошу помощи по настройкам принтера L 1300/
Ситуация такая что пока нет цветопрофиля (щас занимаюсь поиском мастера) хотел узнать из какой программы или какими настройками печатать (ну что бы получалось более менее цивильное качество на кружке. Я понимаю что в основном все зависит от профилирования, но все же...
У Меня Вакуумный термопресс, и L 1300, краски какие то InkWay и бумага просто сублимационная в обычной упаковке прозрачной шла в комплекте. Возможно дело в бумаге или еще в чем, но хотелось бы просто определить кто на каких настройках печатает.
Сегодня уже по 3 раза все темы форума прочитал хотелось бы услышать в одном сообщении мнение знатаков) Заранее спасибо всем кто не оставит в беде!)
Если нужно могу скинуть примеры брака...пока что накосячил пару кружек)
Ситуация такая что пока нет цветопрофиля (щас занимаюсь поиском мастера) хотел узнать из какой программы или какими настройками печатать (ну что бы получалось более менее цивильное качество на кружке. Я понимаю что в основном все зависит от профилирования, но все же...
У Меня Вакуумный термопресс, и L 1300, краски какие то InkWay и бумага просто сублимационная в обычной упаковке прозрачной шла в комплекте. Возможно дело в бумаге или еще в чем, но хотелось бы просто определить кто на каких настройках печатает.
Сегодня уже по 3 раза все темы форума прочитал хотелось бы услышать в одном сообщении мнение знатаков) Заранее спасибо всем кто не оставит в беде!)
Если нужно могу скинуть примеры брака...пока что накосячил пару кружек)
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
godnotaБолее или менее сейчас в данный момент пока мастера не найдёте получите с этим профилем думаю если конечно смените чернила на те которые там указаны. Думаю это дешевле обойдётся чем стоимость своего профиля. Ну а настройки напишите в личку автору поста - это будет результативно и оперативно. Просто после того как создан профиль основные настройки уже нельзя менять.
- drysha1494
- Посетитель

- Настоящее имя: Андрей
А что именно вас не устраивает? Не яркие цвета, расплывчивость, полосит, уходит цвет?godnota писал(а):Всем привет! Прошу помощи по настройкам принтера L 1300
На бумаге после печати будет не четкая картинка, надо смотреть качество уже после переноса на изделие.
Я вам в соседней теме скинул профиль на 1300, сам им печатаю, профиль отличный. Печатаю из фотошопа. В настройках печати стоит: простая бумага, высокое качество.
Возьмите нормальную бумагу IST, краски Инктек. Поиграйте с настройками пресса. На кружки не знаю, на футболки прижим средний, 200 градусов, 60 сек. Выглядет очень красочно.
Если не знаете где купить, пишите в личку подскажу магазины в Москве.
-
godnota
- Посетитель

Вот такие кляксы оставляет, вначале такого не было...да и от профиля не зависит...что это может быть?
-
godnota
- Посетитель

ладно))с кляксами разобрался))теперь другой косяк цвета передаются не четко...это значит профиль не подошел? думаю дело может в бумаге....
-
godnota
- Посетитель

dunduk60 ну в смысле оно как то в желтезну отдает...красный не красный а какой то желтоватокрасный и синий так же...ну в общем все цвета как то жетоватые, и нет насыщенности. С чем может быть связано?
- Swetla
- Новичок

- Настоящее имя: Светлана
Здравствуйте всем! Очень прошу подсказать в чем причина. Принтер epson l1300 на сублимационных чернилах Inktec и бумага inktec, профилирование сделано, принтеру второй год, загрузка не интенсивная, все отлично работало, техобслуживание периодическое - чистки капы и тд, памперс выведен наружу.
С утра сегодня стал глючить: отправляю на печать он прогоняет по 2 чистых листа и пишет : нет бумаги. При чем тест дюз печатал как обычно - сразу без проблем и тест дюз хороший. Все перегрузила, вроде запечатал, но стала печать странная. Фото прилагаю, какая то белесая печать, как будто неравномерно льёт краску или не знаю что, пробовала в настройках менять качество : высокое качество и стандартное, без разницы. Все настройки печати те же, что и всегда были: матовая бумага, качество высокое, скорость низкая. Драйвера переустановила, тест дюз нормальный, вообще не знаю в чем проблема и что делать:(( может кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как
такая печать сейчас
С утра сегодня стал глючить: отправляю на печать он прогоняет по 2 чистых листа и пишет : нет бумаги. При чем тест дюз печатал как обычно - сразу без проблем и тест дюз хороший. Все перегрузила, вроде запечатал, но стала печать странная. Фото прилагаю, какая то белесая печать, как будто неравномерно льёт краску или не знаю что, пробовала в настройках менять качество : высокое качество и стандартное, без разницы. Все настройки печати те же, что и всегда были: матовая бумага, качество высокое, скорость низкая. Драйвера переустановила, тест дюз нормальный, вообще не знаю в чем проблема и что делать:(( может кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как
такая печать сейчас
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Swetla, сторону бумаги не перепутали?
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -