Вопрос по Epson L110
- KNK
- Знаток

- Настоящее имя: Надежда
Вопрос по Epson L110
так узнайте что за модель, будет проще что-либо советовать. Но вкратце так: если в принтере стоят перезаправляемые картриджи, то покупается новый комплект, заправляется новой краской и как Вам советовали 5-6 прочисток, если СНПЧ сторонняя, то лучше её снять и полностью промыть от остатков краски. Если встроенная СНПЧ от производителя, то откачать краску и доноров залить новую и несколько прочитсток.
Может что-то упустила, надеюсь опытные старожилы форума дополнят
Может что-то упустила, надеюсь опытные старожилы форума дополнят
- KNK
- Знаток

Вопрос по Epson L110
это будет приемлемый вариант, но есть нюансыIlkisha писал(а):выкачать старые чернила шпринцом.потом промывочной жидкостью прочистить всё.
-
Ilkisha
- Посетитель

- Настоящее имя: Илкиша
Вопрос по Epson L110
KNK писал(а):так узнайте что за модель,
принтер Epson L110
в этом случае как я понимаю прочистку делать без промывочной жидкости?KNK писал(а):то откачать краску и доноров залить новую и несколько прочитсток.
- KNK
- Знаток

Вопрос по Epson L110
Я не знаю как опытные старожилы делают, но я бы всё же посоветовала без. В Вашем принтере сейчас водные чернила, сублимация тоже на основе воды (насколько я знаю) поэтому ничего страшного не должно случиться если без промывки. Ведь промывку Вам тоже нужно будет как-то удалять из системы, а как? Штатной промывкой головы - много будет промывок в общей сложности. Лучше без, но мы говорим именно о переводе водных чернил на сублимо.
Я так же помучив принтер с передовом его на другие чернила (в моей случае водных на пигмент) всё же решила сразу расставить задачи и покупать технику исходя из задач. Это ведь тоже не есть хорошо для головы сначала одни чернила, потом другие. Прочистки (принудительные) тоже губят голову хорошо.
Я так же помучив принтер с передовом его на другие чернила (в моей случае водных на пигмент) всё же решила сразу расставить задачи и покупать технику исходя из задач. Это ведь тоже не есть хорошо для головы сначала одни чернила, потом другие. Прочистки (принудительные) тоже губят голову хорошо.
- KNK
- Знаток

Вопрос по Epson L110
обычный шприц, берите 10-20 кубовый (без иглы), только на носик оденьте трубку от системы (капельница обычная для в/в инфузий) Длину трубки я думаю подберёте 
- Alex Trinity
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Вопрос по Epson L110
можно и такIlkisha писал(а):о есть,нужно выкачать старые чернила шпринцом.потом промывочной жидкостью прочистить всё.и залить сублимационными чернилами,да?
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
-
Excitatus
- Посетитель

- Настоящее имя: Дмитрий
Вопрос по Epson L110
В любом случае, прежде чем заливать новые чернила, необходимо прочистить ПГ промывочной жидкостью во избежание образования тромбов.Способ же зависит от модели. Если это SX125-130, то можно просто развальцованными шприцами с промывочной жидкостью обойтись, а если L200-210> то желательно промыть и шлейф встроенной СНПЧ, предварительно разобрав его.С сублимацией я знаком недавно, поэтому специалист пока невеликий, но моя основная работа- сервисный инженер по ремонту оргтехники, и огромное кол-во проблем с ПГ возникает после того, как клиенты заливают чернила разных производителей. У них разные кислотно-щелочные характеристики (некоторые конечно можно смешивать без особых последствий) и поэтому образуется осадок в виде хлопьев. Когда это попадает в ПГ, то обычно наглухо забивается фильтрующая сеточка ПГ, и восстановить потом работоспособность ПГ очень сложно, а иногда и просто невозможно. Поэтому я бы лично не рисковал и промыл предварительно промывочной жидкостью. Если таковой нет, можно сделать так: 1 часть нашатырного спирта, 20 частей дистиллированной воды, и 3 части Мистера мускула (который с нашатырным, а не метиловым спиртом). Можно четко не вымерять, главное не переборщить с нашатырем.
http:\\decoprinter.ru