Epson L1300 - новый принтер для сублимации формата А3+

Как выбрать принтер для сублимации. СНПЧ, ПЗК, чернила.
977
Профессионал
Профессионал
Настоящее имя: Юрий

Непрочитанное сообщение 977 » 13 сен 2014, 10:48

Tratitas писал(а):Но в 1300 я как минимум два плюса вижу:
1. относительную компактность - принтер А3 и так места занимает не мало, а когда рядышком еще и внешняя снпч пристроена - вообще караул. У меня такая конструкция долго не простояла бы наверное: либо сын нечаянно чего-нить опрокинул, либо сам отличился бы
2. возможность гарантийного ремонта, если что-то вдруг случилось пока принтер еще на гарантии: слил сублимацию, промыл, залил немного родных; и можно идти в магазин доказывать, что ты не верблюд
В первом случае можно примотать, приклеить снпч к принтеру, да и меня лично больше беспокоит бутылка для слива, поэтому всегда приматываю на скотч её к чему либо - ножке стола, стенке тумбочки.
Во втором случае - да, но мне еще ни один принтер не попался, чтобы сдох во время действия гарантии по количеству отпечатков, хотя некоторые при этом и 9-10 месяцев не прожили :)

Я вообще хотел брать R2000 , но узнав(не под сублимацию) , что у него тот же механизм податчика бумаги как у 1410, передумал, хотя его цветовой охват на больших (А3) фото хорошего качества с хорошей зеркалки все же не дает мне покоя :D
https://vk.com/istomin_yuriy

Поддержать форум

Наташа ЖуравлЁва
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Наташа ЖуравлЁва » 13 сен 2014, 11:39

Tratitas писал(а):слил сублимацию, промыл, залил немного родных; и можно идти в магазин доказывать, что ты не верблюд
Господа! Я глубоко извиняюсь. Но вся линейка принтеров EPSON автоматически прописывает в память устройства информацию о том, что был момент когда в принтере были использованы НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. В независимости от того - чернила ли это, СНПЧ или перезаправляемые картриджи...В любом сервисном центре EPSON подключив принтер к спецпрограмме, нажатием одной кнопки вам это покажут и скажут: "ГАРАНТИЯ - ТЮТЮ"... Так что пока шибко не обнадеживайтесь, что хотя бы 1 раз слив оригинальные чернила Вам удастся сохранить гарантию на EPSON.

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 13 сен 2014, 12:08

Наташа ЖуравлЁва писал(а):Но вся линейка принтеров EPSON автоматически прописывает в память устройства информацию о том, что был момент когда в принтере были использованы НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
Вы меня улыбаете :D
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

Vitalik
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Vitalik » 13 сен 2014, 12:13

Наташа ЖуравлЁва, это где Вас так красиво развели? Что бы понять, что использовались неоригиналы, нужна экспертиза мазков с разных частей принтера. Просто не любят сервисы гарантийных случаев.
Интересно, у буржуев сервисмены тоже такое городят?

vendor
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Николай

Непрочитанное сообщение vendor » 13 сен 2014, 12:50

Vitalik писал(а):Что бы понять, что использовались неоригиналы, нужна экспертиза мазков с разных частей принтера
И даже в этом случае это будут не мои чернила :D Случайно капнул на капу :D
У нас закон что-то должен говорить о том, что обязанность купить один товар не должна быть следствием покупки другого товара.

Vkadre
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vkadre » 13 сен 2014, 13:00

Alex Trinity писал(а):Вы меня улыбаете
+1
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"

Наташа ЖуравлЁва
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Наташа ЖуравлЁва » 13 сен 2014, 13:11

Vitalik писал(а):Наташа ЖуравлЁва, это где Вас так красиво развели? Что бы понять, что использовались неоригиналы, нужна экспертиза мазков с разных частей принтера.
Я продаю компьютерную технику. Наш инженер - авторизованный представитель сервис центра Epson. Мы с якобы "гарантийным случаем" сталкиваемся в день по нескольку раз. Когда клиенту показываешь распечатку с принтера ... бледный вид имеем не мы... Но другой разговор о том, что Epson практически не выходит из строя во время время гарантии...

VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Вадим
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение VIVA-PRINT » 13 сен 2014, 13:26

Наташа, где в аджустменте эта кнопка?))))))))))
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!

WhiteLion
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение WhiteLion » 13 сен 2014, 13:42

Там видимо мега крутая Эпсоновская программа)) А так, немного оффтопа к сдыханию-Л800 не допечатав родные чернила (первыми стали подходить к концу, как водится лайты) стал полосить жестко в режиме фото. Принтеру месяц :) Замена ПГ ничего не решила (не подумайте что дурачек, просто история более глубокая, поэтому была у меня новая голова), чувствую что косяк во встроенной СНПЧ. Думаю заменить заводскую на Инктековскую

977
Профессионал
Профессионал
Настоящее имя: Юрий

Непрочитанное сообщение 977 » 13 сен 2014, 13:51

Наташа ЖуравлЁва писал(а):Когда клиенту показываешь распечатку с принтера ... бледный вид имеем не мы...
Помню преподаватель по логике(был такой предмет) объяснял нам , что есть логика и есть женская логика, но к логике она никакого отношения не имеет :D
Подтверждается всю жизнь. Вот налицо еще один пример.

Объясните мне КАК принтер может показать на распечатке, что в него был залит неоригинал, ведь даже оригинальные чернила для л800 есть в литровых емкостях, так что коды с бутылок никак не приплести.
Там наверное напечатано " Я принтер епсон Л1300, заявляю о том , что владелец истязал меня неоригинальными чернилами(кстати он не пишет какими? А то по логике он должен и это напечатать :D ) , о чем готов свидетельствовать в суде. Прошу привлечь владельца к ответственности . " :lol:

Конечно владелец побледнеет :lol:
https://vk.com/istomin_yuriy

Ответить

Вернуться в «Принтеры (плоттеры) и СНПЧ»