Плоттер HP DesignJet T520
-
sansergs
- Прохожий

- Настоящее имя: Сергей
обладатели T520/120 можете посмотреть какой у вас ресурс в страницах и миллилитров чернил отработали аппараты (через WEB интерфейс статистика показывается)?
Друзья... Прочитал данную ветку с 1 по 22 страницу полностью) часа 3 потратил, и получил много опыта и новых знаний. Спасибо Вам.
Хочу на днях приобрести 520. Но теперь появилось больше вопросов, чем ответов. Выбор пал на него, т.к. перечитав гору форумов и обзоров. Остановился на нем.
Самый убийственное сравнение конечно тут
Прошу помочь.
1. Основная задача, печать на Oracal 641 или чем-то похожем (всякие наклейки, таблички, штрихкоды и прочее)
2. Также на перспективу на Oracal 970
3. Так же на фотолюминесцентной бумаге (планы эвакуации)
Обычные задачи не беру. Это само собой разумеется.
Задача была подобрать плоттер в районе 50-100 т.р. для начала работы. А потом уже через годик купить экосольвент какой-нить.
Если все-таки он сможет печать на 641 оракале, тогда я так понимаю нужно сразу покупать систему СНПЧ и какие чернила посоветуете, а то смотрю мнения немножко разошлись)
В общем хочется сразу купить все за 1 раз и начать работать, в идеале все в одном месте)
Пока нашел такой ресурс -
Но если есть варианты в итоге купить все самому и собрать, и будет дешевле, то бог с ним. Сделаю все сам. В стране денег нет, все экономят)
Хочу на днях приобрести 520. Но теперь появилось больше вопросов, чем ответов. Выбор пал на него, т.к. перечитав гору форумов и обзоров. Остановился на нем.
Самый убийственное сравнение конечно тут
Прошу помочь.
1. Основная задача, печать на Oracal 641 или чем-то похожем (всякие наклейки, таблички, штрихкоды и прочее)
Обычные задачи не беру. Это само собой разумеется.
Задача была подобрать плоттер в районе 50-100 т.р. для начала работы. А потом уже через годик купить экосольвент какой-нить.
Если все-таки он сможет печать на 641 оракале, тогда я так понимаю нужно сразу покупать систему СНПЧ и какие чернила посоветуете, а то смотрю мнения немножко разошлись)
В общем хочется сразу купить все за 1 раз и начать работать, в идеале все в одном месте)
Пока нашел такой ресурс -
Но если есть варианты в итоге купить все самому и собрать, и будет дешевле, то бог с ним. Сделаю все сам. В стране денег нет, все экономят)
И еще вопрос, пока еще не очень в нем разобрался. Для печати логотипов на ручках, флешках и тд (требуется реклама Фирмы). Если я пока правильно понял, то печатается на термобумаге, а потом переноситься на носитель через термопрес, подойдет ли тоже 520 для таких задач?
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Я Вас разочарую. Для Оракал этот плоттер не предназначен. У Т520 цветные чернила - обычная вода с красителем и лишь черный пигмент. В любом случае для печати по ПВХ-пленки нужен сольвент.neGODnic писал(а): 1. Основная задача, печать на Oracal 641 или чем-то похожем (всякие наклейки, таблички, штрихкоды и прочее)
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Печаль и разочарование((( А можете подсказать тогда что-то из недорого сегмента для моей задачи формат А1.
Если такие вообще имеются. На просторах только от 300 т.р. начинается.
Если такие вообще имеются. На просторах только от 300 т.р. начинается.
- dunduk60
- Мудрец

- Настоящее имя: Константин
neGODnicесли повезет б/у можно найти за хорошие деньги,нужно набраться терпения и искать
Всем привет.как выводить отработку чернил у этого плоттера? уже много отпечатал и где купить башку про запас есть опыт у кого? т520
- Agilis
- Посетитель

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Здравствуйте! Вопрос у меня такой по 520. Печатаю на холсте canvas от автопака. Чернила ocp.
Цветные картины приемлемого качества. А вот ч/б картинки выходят ближе к коричневым. Стоит Тип бумаги Сатиновый полипропилен. Пробую ставить Тип простую бумагу, проявляется черный но далеко не нормальный, не говорю уж про идеальный. Пробовал разные типы бумаги, но все равно вместо черного коричневый. Может кто сталкивался с таким?
Цветовой профиль по умолчанию стоит.
Печатаю в RGB через программу HP Instant. Пробовал из корела сохранить в cmyk, программа такие файлы не принимает, только в rgb.
Цветные картины приемлемого качества. А вот ч/б картинки выходят ближе к коричневым. Стоит Тип бумаги Сатиновый полипропилен. Пробую ставить Тип простую бумагу, проявляется черный но далеко не нормальный, не говорю уж про идеальный. Пробовал разные типы бумаги, но все равно вместо черного коричневый. Может кто сталкивался с таким?
Цветовой профиль по умолчанию стоит.
Печатаю в RGB через программу HP Instant. Пробовал из корела сохранить в cmyk, программа такие файлы не принимает, только в rgb.
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Agilis писал(а):Чернила ocp.
Ответ в самом вопросе. Профиль под чернила HP строился. Профилировать нужно под OCP.Agilis писал(а):Цветовой профиль по умолчанию стоит
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -