да какие обидыK-Lexxx писал(а):Ну да, о ней... Не в обиду.
Помогите выбрать принтер
Помогите выбрать принтер
Помогите выбрать принтер
мужики, знаю что надоедаю уже вам, да и супруга за вас наченает заступатся, говорит оставь людей в покое
как не странно, нашол в ебае принтеры, 2 Epson D120. оба БУ. один правда уже с СНПЧ системмой. БУ это опять же на риск. но тут попался Brother опять же 2 разных вида. картеджи уже встроены для них. ваше мнение? вот сылки:
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Помогите выбрать принтер
Про Epson D120 ничего не знаю, а вот Brother лично . Для сублимации подходят. И здесь на форуме мы эти принтеры обсуждали .
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Помогите выбрать принтер
Добрый день. Решил тоже попробовать печать на кружках, пазлах и т.п. В этом плане я полный ноль поэтому решил посоветоваться с Вами по поводу выбора принтера. Тут как я понял советуют принтер Epson WorkForce WF-7015. Но может дело не пойти и поэтому думаю ещё один вариант это принтер Epson L100 или более свежий Epson L110. Стоит почти в три раза меньше. Если дело не пойдёт с печатью, то просто отдам племяннику данный принтер. Только сразу первый возможный вопрос. Можно после сублимационных чернил почистить систему и залить водорастворимые без последствий и как это делается? Сам я в основном занимаюсь видео и поэтому есть уже один принтер Epson L800 (печать обложек и болванок).
Или всё же смотреть в сторону Epson WorkForce WF-7015?
Или всё же смотреть в сторону Epson WorkForce WF-7015?
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
Помогите выбрать принтер
Это принтер формата А3! У L100 и L110 максимальный формат печати А4 это существенная разница. Если планируете печатать на футболках, подушках или тех же пазлах А3 формата, то выбор очевиден. Если хотите попробовать например только по кружкам, то можно взять L100.Сергей3 писал(а):Или всё же смотреть в сторону Epson WorkForce WF-7015?
Сергей3 писал(а):Можно после сублимационных чернил почистить систему и залить водорастворимые без последствий и как это делается?
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Помогите выбрать принтер
да, можно. Сливаете все чернила из снпч, можно из картриджей шприцом выкачать. Заливаете дистиллированной водой и тестом дюз, пробной печатью и т.п. вымываете остатки из головы. Потом заливаете свои чернила.Сергей3 писал(а):Только сразу первый возможный вопрос. Можно после сублимационных чернил почистить систему и залить водорастворимые без последствий и как это делается?
А чтоб не геммороиться слишком - купите вторую снпч(можно сразу 2 взять, но 2 не использовать), залейте ее и ставьте вместо снпч с субли чернилами. Через пару листов А4 в голове не должно остаться субличернил.
п.с.: пока писал вот Александр ссылку дал где обсуждали смену чернил
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Помогите выбрать принтер
Спасибо за ответы
Аргумент хороший в пользу А3 на первое время. Ну раз заговорили о пазлах можно вопрос немного не по основной темы - а бывают пазлы этого размера и на счёт размеров ищеек пазлов - у заготовках одни и теже мелкие ищейки или бывают крупные? Просто в инете что то не нашёл ответ на этот вопрос. Для маленьких детей намного легче собирать с крупными, чем с мелками.kingoff писал(а): или тех же пазлах А3 формата
- Yrii
- Мудрец

- Настоящее имя: Юрий
Помогите выбрать принтер
У L100 СНПЧ встроено. другое не купишь. покрайне мере ещё никто не писал что менял.Денис Алексеевич писал(а):А чтоб не геммороиться слишком - купите вторую снпч
Пазлы бывают разных размеров и А5 и А4. Размер ячеек обычно определяют по количеству их на пазл. Имея один и зная сколько там штук Вы можете прикинуть размер предлагаемых Вам.
- Yrii
- Мудрец

- Настоящее имя: Юрий
Помогите выбрать принтер
Это и имел в виду.Вы задали про А3, я и написал "разные" и А5,А4.Сергей3 писал(а):Ну как не бывают вот А3 есть