Плоттер HP DesignJet T520
- maks777
- Посетитель

- Настоящее имя: Максим
Всем привет!) прочитал всю ветку 2 раза)))
Все очень интересно и любознательно)
Писал людям, кто активно общался в этой теме, но они были на форуме давно давно)
Хочу приобрести этот плоттер, 36 дюймов)
Но интересует вопрос, по холстам)
Если печатать на холсте, как он будет в итоге-яркий не яркий)
Без обработки лаком, с обработкой) на сколько долговечны холсты, каким лаком покрыаать)
Так же интересует очень как печатает он фото больших размеров)
Если есть фотографии, или какая информация - ответьте пожалуйста) буду очень рад пообщаться!) разузнать что да как))
Все очень интересно и любознательно)
Писал людям, кто активно общался в этой теме, но они были на форуме давно давно)
Хочу приобрести этот плоттер, 36 дюймов)
Но интересует вопрос, по холстам)
Если печатать на холсте, как он будет в итоге-яркий не яркий)
Без обработки лаком, с обработкой) на сколько долговечны холсты, каким лаком покрыаать)
Так же интересует очень как печатает он фото больших размеров)
Если есть фотографии, или какая информация - ответьте пожалуйста) буду очень рад пообщаться!) разузнать что да как))
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Наталья, поясните. Допустим, Вы загружаете рулон с кривым краем (отрезанным ножницами).NataBaik писал(а):При печати отключается в драйвере, галочка ставиться не обрезать
1. Где Вы ставите галочку чтобы плоттер не обрезал край после загрузки?
2. Плоттер загрузил бумагу и не обрезал край.
а) Он начнет печатать прямо от криво обрезанного края или
б) Отступит 12-15 см, как с обрезкой?
Если вариант А, то снимаю шляпу. Не знал. Если вариант Б, то какой смысл в отсутствии обрезки? Ведь вопрос был именно в экономии этого самого обрезанного куска.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- dunduk60
- Мудрец

- Настоящее имя: Константин
maks777 холсты лучше печатать пигментом если не боитесь его сразу перевести на пигмент, в этом плоттере кроме черного все водные чернила. Если перевести его на пигмент то потом сможете печатать либо на холсте либо на матовой бумаге т.к. пигмент на глянце размазывается,правда замечено было только по черному цвету цветные не смазываются
- maks777
- Посетитель

dunduk60Ситуация заключается в следующем,много букв,но думаю многим будет интересно))
Захотел я делать картины на холсте)увидел в леруа картины, начал изучать на чем они печатают их, спустя долгие поиски нашел-канвас) в России его искал где только можно)) нашел в китае) заказал 18 метром 24 дюйма) наклепал подрамников, и начал делать следующим образом :печатал как обычно на сублимацию) только купил листы А3+.напечатал, перевёл как на футболку, на Канвас. Изображение бледное, из этой темы вычитал что покрывают лаком) покрыл лаком-вооще гуд!! И начал делать) сделал достаточно много фото картин, но очень многие спрашивают большие размеры - 800*1500 и тд))
Вот прямо сейчас попробовал загнать этот Канвас на прямую печать в принтер Epson A4, Так он напечатал так, что без лака все очень ярко и сочно! Лица и тд выходят супер!) через 1 минуту после печати попробовал смыть водой участок на отпечатке-фиг там!! Не смывается!))) вообще!!!!))
Вот я и думаю, купить этот плоттер и делать картины, фотографии, и тд)
Звонил в несколько компаний обширных(как тайный покупатель) спрашивал на чем и как печатают, 50% на 50% печатаю на водянке, и говорят что все гуд!)) вот я и думаю))
Спасибо всем, кто прочитал данное сообщение, и поделился мнением!)))
Захотел я делать картины на холсте)увидел в леруа картины, начал изучать на чем они печатают их, спустя долгие поиски нашел-канвас) в России его искал где только можно)) нашел в китае) заказал 18 метром 24 дюйма) наклепал подрамников, и начал делать следующим образом :печатал как обычно на сублимацию) только купил листы А3+.напечатал, перевёл как на футболку, на Канвас. Изображение бледное, из этой темы вычитал что покрывают лаком) покрыл лаком-вооще гуд!! И начал делать) сделал достаточно много фото картин, но очень многие спрашивают большие размеры - 800*1500 и тд))
Вот прямо сейчас попробовал загнать этот Канвас на прямую печать в принтер Epson A4, Так он напечатал так, что без лака все очень ярко и сочно! Лица и тд выходят супер!) через 1 минуту после печати попробовал смыть водой участок на отпечатке-фиг там!! Не смывается!))) вообще!!!!))
Вот я и думаю, купить этот плоттер и делать картины, фотографии, и тд)
Звонил в несколько компаний обширных(как тайный покупатель) спрашивал на чем и как печатают, 50% на 50% печатаю на водянке, и говорят что все гуд!)) вот я и думаю))
Спасибо всем, кто прочитал данное сообщение, и поделился мнением!)))
-
NataBaik
- Посетитель

- Настоящее имя: Наталья
1. На сенсорной печати - гаечный ключ.СублиМастер писал(а):1. Где Вы ставите галочку чтобы плоттер не обрезал край после загрузки?
2. Настройки принтера
3. Восстановление печати
4. Разрешить обрезку
5. Выкл.
Все. Теперь обрезку можно сделать только выбрав в меню сенсорного экрана - прогон и обрезка. То есть автоматически он больше не будет резать ничего.
При зарузки бумаги он теперь работает только с правым углом бумаги и считает что все ровно. И печатать начинает отступив около 5 мм от нижнего края правого угла.СублиМастер писал(а):2. Плоттер загрузил бумагу и не обрезал край.
Но вообще то отключается автообрезка не для экономии бумаги, а для того чтобы он не пытался резать при загрузке холст. Ибо он его разрезать как правило не может и начинает застревать. Вот чтобы не гробить каретку на холстах я и отключаю автообрезку.
Чтобы отключить обрезку только при печати в драйвере ставим галочку "запретить автообрезку". Рулон будет выравнивать и обрезать, при печати обрезать каждую работу не будет.
- maks777
- Посетитель

dunduk60Валерий в этой теме делал тесты при печати на холстах) выгорает если находится под воздействием прямых солнечных лучей) если картины будут висеть дома, как у всех, почти всех) то все будет ок, я думаю))
- maks777
- Посетитель

И ещё вопрос, при печати фотографий на глянцевой бумаге краска не мажется? А то по сообщениям понял, что чёрный на глянцевой смазывается)
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
У меня дешевая глянцевая бумага нонейм. Ничего не смазывается. Но не исключено, что на некоторых бумагах пигментный черный может мазать.maks777 писал(а):А то по сообщениям понял, что чёрный на глянцевой смазывается)
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- dunduk60
- Мудрец

- Настоящее имя: Константин
СублиМастерВалера попробуй черный текст там где много черного в заливеам имеб ввиду