Плоттер HP DesignJet T520

Как выбрать принтер для сублимации. СНПЧ, ПЗК, чернила.
eavg
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение eavg » 16 янв 2016, 07:32

Валера рассказывай - как заправляешь картриджи :) Я купил чернилки такие же, как у тебя - сегодня планирую приличный объем отпечатать, потребуется заправка. Пока не буду ничего замыкать - надеюсь дозаправлю, не пропущу. Хочу сначала немного попечатать, погонять плоттер, проверить так сказать, а потом уже залазить в него.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

Поддержать форум

dunduk60
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Константин
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение dunduk60 » 16 янв 2016, 09:14

Женя на ютубе все есть

eavg
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение eavg » 16 янв 2016, 09:16

Вообще как я понял - для стартовых картриджей фиолетово - замкнули контакты или нет - пропустил заправку и они блокируются, с купленными картриджами при блокированном датчике ничего не случается при пропущенной заправке.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 16 янв 2016, 10:58

Женя, там все просто. Берешь шприц, лучше 20 мл. В носик плотно вставляешь кусочек трубочки. Даже не помню где я ее взял. От Чупа-чупса вроде.
На конце трубочки делаешь отверстие сбоку. Так как передней частью трубка будет упираться в поршень и чернилам и воздуху нужно где-то выходить.
Заправка-HP_T520-1.jpg
Заправка-HP_T520-2.jpg
Внутри картриджа мешок, чернила из него выдалкиваются воздухом. То есть воздух нужно полностью заменить на чернила. Набрал чернил, вставил в отверстие и заправляешь. Два кубика чернил внутрь картриджа - два кубика воздуха ИЗ картриджа. И такими циклами заправляй до конца. В конце выкачивай воздух пока не пойдут в шприц чернила. Всё!
Цветных чернил в картридже 12 мл, черных 38 мл. Не переусердствуй!

[youtube]KSfTpy1EzxM[/youtube]
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

santtic
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Саша

Непрочитанное сообщение santtic » 27 янв 2016, 22:33

имею HPdj 800, наконец то подобрал профиль, но с близкого расстояния видны проходы головки,распечатал тест страницу все гуд, от чего это может быть?
зы. чернила оср, но нутром чую что инкмейт (брал б.у.) может кто какой режим печати подскажет или комбинацию?
печатаю в качестве best, бумага оригинал НР глянец, в плоттере выставлена тоже глянец.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 28 янв 2016, 08:28

santtic писал(а):может кто какой режим печати подскажет или комбинацию?
У меня на T520 качество регулируется ползунком. При печати на фотобумаге ползунок автоматом переходит в правое положение (наилучшее качество). На низком качестве печатаю только чертежи. Если есть сплошные заливки, то от полос спасает только наилучшее качество. Даже на простой бумаге. Печатает медленно, но гарантированно без полос.
Похоже эти плоттеры быстро и качественно одновременно печатать не умеют. :)
Вложения
Настройки HP.jpg

santtic
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Саша

Непрочитанное сообщение santtic » 28 янв 2016, 10:20

у меня немного другой драйвер, да там есть какой то режим типа максимальная детализация т.е. печатает в одну сторону, но зараза микрополоса остается от проходаголовки, тонюсенькая такая.
А в целом на расстоянии метра этих полос не видно (так же как экосольнвентщики, но там dpi влияет самого изо.)
вот если бы убрать эту микрополосочку я был бы счастлив, качество суперское.

Daniel N
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Даниэль

Непрочитанное сообщение Daniel N » 20 фев 2016, 17:25

eavg писал(а):Вообще как я понял - для стартовых картриджей фиолетово - замкнули контакты или нет - пропустил заправку и они блокируются, с купленными картриджами при блокированном датчике ничего не случается при пропущенной заправке.
Не увидел ответа. Подскажите. И еще интересно когда нужно блокировать, перед установкой новых картриджей или можно и через некоторое время пользования?
СублиМастер Расскажите пожалуйста, по опыту) Может что то можете порекомендовать еще? С того времени наверное как купили большой опыт накопился?) Купили ли СНПЧ? Еще я прочитал что вроде можно из стандартных картриджей сделать СНПЧ, но ничего не понял и информации больше не нашел. Еще интересует есть ли функция "прочистки дюз" как в epson? Обновили ли прошивку, и может исправилась проблема с печатью без полей? (Приобрел модельку сегодня, еще щенок)
Секрет успеха в постоянстве цели.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 22 фев 2016, 15:08

Daniel N писал(а):интересно когда нужно блокировать, перед установкой новых картриджей или можно и через некоторое время пользования?
Лучше сразу блокировку снять. Я тянул до последнего и упустил момент, черный картридж заблокировался. Пришлось новый родной покупать.
Daniel N писал(а):Купили ли СНПЧ?
Нет, заправляю родные картриджи. Для моих объемов хватает.
Daniel N писал(а):Еще я прочитал что вроде можно из стандартных картриджей сделать СНПЧ
Можно, но нужно очень постараться, чтобы нигде воздух не подсасывало. Иначе башку угробите.
Daniel N писал(а):Еще интересует есть ли функция "прочистки дюз" как в epson?
Конечно есть. Плоттер так смешно "чихает" во время прочистки. :D
Daniel N писал(а):Обновили ли прошивку, и может исправилась проблема с печатью без полей?
Ничего не прошивал. И с полями не заморачивался. Меня всё устраивает. Для своей цены отличный плоттер :good:

djSantei
Прохожий
Прохожий
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение djSantei » 09 мар 2016, 21:51

Добрый вечер!Помогите пожалуйста советом, занимаюсь фотобизнесом уже много лет, и возникла необходимость услуги печать фотокартин на холсте, бюджет минимален, качество действительно удовлетворительное для такой задачи на HP 520?Холст имеет текстуру и многие пишут что не стоит тратить деньги на более дорогие модели....Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Принтеры (плоттеры) и СНПЧ»