Привет всем жителям форума! Как новичок в деле сублимации, очень хотелось бы вашего совета для себя и для других, кто, возможно, тоже интересуется этой темой:)
На данный момент, здесь обсуждаются в основном вопросы выбора принтеров А3, а хотелось бы больше узнать об их "братьях меньших")
Для примера, предлагаю обсудить такие модели (из которых я выбираю):
А что обсуждать. Я на основании темы про А3 выбрал принтер для себя А4. Там всё уже написано про всё. Главное в принтере размер капли. А дальше Вам решать - много ли Вы будите печатать на нём и как долго он будет простаивать. Я бы выбрал что попроще если нагрузка не большая. Во первых меньше головка будет забиваться, во вторых больше пропуск чернил будет за раз (имеется ввиду 4 и 6 цветный принтер). Ну и выбор чернил тоже не маловажную роль играет - чем жиже чернила тем меньше забивать головку будет. На основание этого и выбрал Epson L100.
Хотя с покупкой 7015 необходимость 27 под вопросом
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
А на потоке и фотопринтер тогда и лучше и качественней. А что касается долго - помоему это как бы хорошо, чем плохо. Краска успевает более менее "подсохнуть" до роликов принтера, а следовательно меньше пачкается отпечаток. Кстати у меня исчезли проблемы с тёмными пятнами на фото при переносе на кружку. Остались только следы белые от роликов (звёздочек). С чем это связано было не знаю, но допускаю мысль одну. Принтер новый и имеет какую то смазку заводскую (там хранение и т.п. до покупки). Пока эта смазка не удалилась, ролики (звёздочки) вбивали их в бумагу и при нагревании оставляли тёмные пятна в некоторых местах. А так ли это или нет не знаю. Нужно время что бы понять, появиться ли они или нет.