Плоттер помогите
- Станислав
- Знаток

- Настоящее имя: Стас
Плоттер помогите
Блин, взял плоттер в зеноне зеонкат сувенир. В комплекте идёт сигнальный кабель с 2 -мя выходами, оба "папа". Данный кабель подключается к COM порту на компьютере, НО, на компе у меня COM порт тоже "папа", а на кабеле 2 выхода "папа"
. Есть ли какие переходники, или как быть в этой ситуации.

- vendor
- Мудрец

- Настоящее имя: Николай
Плоттер помогите
Станислав, сесть переходники COM-USB. Сам с таким работаю. Если будут проблемы в резке - Windows XP и ArtCut в помощь 
- Станислав
- Знаток

Плоттер помогите
Пришел ответ от представителя зенона: "Купите переходник USB--->COM порядка 500руб. во многих компьютерных магазинах! Из личного опыта, зеленого цвета переходники ОЧЕНЬ плохого качества, постарайтесь найти синего цвета. подключаете только в такой последовательности: Комп.--->USB(переходник)--->COM(переходника) в СОМ "сигнальный провод, который подключается к COM порту на компьютере"--->COM на плотере! Скачиваете на нашем сайте плагин для COREL ( ), устанавливаете его согласно инструкции, наслаждаетесь работой плоттера. Не забудьте установить драйвер переходника, с ним в комплекте идет!"
Будем пробовать
Будем пробовать
- Станислав
- Знаток

Плоттер помогите
Прога которая шла в комплекте с плоттером зеонкат сувенир - Flexi 10. При установке антивирус Dr. Web заругался на вирус в файле .exe, в итоге установилась но криво и на англ. языке.
Плагин для резки из корела установил, но не понял как с него резать.
ArtCut скачал, установил, русифицировал. Всё хорошо, но единственное, что выбирать в гравировке, какого производителя и вид продукции, если у меня зеонкат сувенир
Я так понимаю производитель это -PCUT, а вот вид продукции недопонял, там только с 630, а зеонкат сувенир меньше по размеру идёт.
Пока ещё не попробовал резку, вроде у форумчан много у кого встречался данный плоттер, подскажите какие кнопки тыкать, кто использует программу ArtCut.
И те кто пользуется плагином для резки из корела, скажите как это делается.
Паникую
Плагин для резки из корела установил, но не понял как с него резать.
ArtCut скачал, установил, русифицировал. Всё хорошо, но единственное, что выбирать в гравировке, какого производителя и вид продукции, если у меня зеонкат сувенир
Я так понимаю производитель это -PCUT, а вот вид продукции недопонял, там только с 630, а зеонкат сувенир меньше по размеру идёт.
Пока ещё не попробовал резку, вроде у форумчан много у кого встречался данный плоттер, подскажите какие кнопки тыкать, кто использует программу ArtCut.
И те кто пользуется плагином для резки из корела, скажите как это делается.
Паникую
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Плоттер помогите
Через плагин режется так:Станислав писал(а):И те кто пользуется плагином для резки из корела, скажите как это делается.
1. Готовое к порезке и отзеркаленное изображение экспортируется в формат, понятный конкретно Вашему плагину (Файл - Экспорт). Например, на своем List-е я экспортирую в разрешение .plt
2. Затем запускается плагин и через него открывается этот экспортированный файл и отправляется на резку.
Плагин (макрос) должен быть установлен. Если не знаете, как это сделать пишите, разберемся.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- Станислав
- Знаток

Плоттер помогите
СублиМастер, пытался найти в интернет хоть какую нибудь инструкцию по резке в плоттере. Ничего путного не увидел.
У меня такие вопросы:
1) ширина купленной плёнки Poli-Flex Premium = 50см, Ширина загружаемой пленки в плоттере = 43см., макс. область резки = 33см. Т.е. кроить плёнку в любом случае, но вот под какой размер: равняться на ширину загружаемой пленки, или раскроить можно на более мелкие куски, главное чтоб в протяжные валы попадала?
2) как расположить пленку для резки в плоттере, с края или с середины равнять пленку ? у плоттера линейка идёт почему то справа налево.
3) как расположить режущий нож: подвести к краю плёнки, от туда он и начнёт резку или как то ещё? для того чтобы расположить нож над плёнкой, нужно перейти в режим оффлайн и вручную его направить или можно как то забить в программу и он запомнит расположение?
4) расположение плёнки подложкой вниз или вверх?
Ещё куча вопросов, но сейчас от
и не вспомню.
У меня такие вопросы:
1) ширина купленной плёнки Poli-Flex Premium = 50см, Ширина загружаемой пленки в плоттере = 43см., макс. область резки = 33см. Т.е. кроить плёнку в любом случае, но вот под какой размер: равняться на ширину загружаемой пленки, или раскроить можно на более мелкие куски, главное чтоб в протяжные валы попадала?
2) как расположить пленку для резки в плоттере, с края или с середины равнять пленку ? у плоттера линейка идёт почему то справа налево.
3) как расположить режущий нож: подвести к краю плёнки, от туда он и начнёт резку или как то ещё? для того чтобы расположить нож над плёнкой, нужно перейти в режим оффлайн и вручную его направить или можно как то забить в программу и он запомнит расположение?
4) расположение плёнки подложкой вниз или вверх?
Ещё куча вопросов, но сейчас от
- Станислав
- Знаток

Плоттер помогите
И ещё.
Плёнка Poli-flex Premium стоит 355 руб. за 1 пог. метр.
В 1 пог.метре. почти 6 листов А4
Т.е. приблизительно 6 футболок можно изготовить.
355 руб. / 6шт. = 60руб. за 1 порезку с одного цвета.
А если 3 и более разных цветов на футболке. Дороговато выходит. Или я вообще не в ту сторону поехал.
Вопрос как экономнее резать плёнку? если есть такая возможность
Плёнка Poli-flex Premium стоит 355 руб. за 1 пог. метр.
В 1 пог.метре. почти 6 листов А4
Т.е. приблизительно 6 футболок можно изготовить.
355 руб. / 6шт. = 60руб. за 1 порезку с одного цвета.
А если 3 и более разных цветов на футболке. Дороговато выходит. Или я вообще не в ту сторону поехал.
Вопрос как экономнее резать плёнку? если есть такая возможность
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Плоттер помогите
Станислав а пленка, тем более политэйп, и не была дешёвым способом нанесения...
и, кстати, если постараться, то можно и 8 А4 выжать из 1 погонного... Чуток поменьше размером.
и, кстати, если постараться, то можно и 8 А4 выжать из 1 погонного... Чуток поменьше размером.
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -