Плоттер помогите
- vechmer
- Постоялец

- Настоящее имя: Михаил
Плоттер помогите
Поломался у меня плоттер, foison c48
в процессе резки перестал поднимать нож, держит его теперь всегда в опущенном состоянии, прозвонили катушку - рабочая, видимо придется отправлять в сервис, но вдруг у кого было такая же проблема, решаема ли она на месте? а то сервис в другом городе, пока пересылка туда обратно, работа встанет, тут еще праздники три дня, все на выходных((
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
Плоттер помогите
TOR, видимо из под HeloCut5`а. У нас такие плоттеры не встречаются. Сложно подсказать, что-то определённое...
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Плоттер помогите
vechmer писал(а):в процессе резки перестал поднимать нож
как же рабочая, если не выполняет своей функции?vechmer писал(а): прозвонили катушку - рабочая
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- vechmer
- Постоялец

Плоттер помогите
Денис Алексеевич, мне мастер прозвонил катушку, сказал там все ок, потом пошел к плате - так вытекли - не помню как он их назвал - две штуки цилиндрической формы, он их заменил - результат тот же, сказал что может быть в блоке питания что то произошло, перенапряжение.
а вообще дело было так - я переехал на новое место, поставил плоттер под стойкой, на которой висят футболки, послал на резку довольно объемные файлы, и пленка при резке задевала футболки, предполагаю что накопилась статика, футболки же синтетика, порезал мне три файла, а на четвертый видимо замкнуло его и нож перестал подниматься
а вообще дело было так - я переехал на новое место, поставил плоттер под стойкой, на которой висят футболки, послал на резку довольно объемные файлы, и пленка при резке задевала футболки, предполагаю что накопилась статика, футболки же синтетика, порезал мне три файла, а на четвертый видимо замкнуло его и нож перестал подниматься
Плоттер помогите
У меня вопрос по плоттеру, взял SUDA SD 1350 б/ушную поплясал с бубном(ком кабель, макс232 и т.д.)и он таки зарезал из артката. Собственно проблема: линии не режутся идеально ровными, "волнит" как то, где то больше, где то меньше, даже на небольших буквах(30-40мм) рябит немного, особенно на косых. В чём может быть причина такой резки и подскажите оптимальные значения close и sharp angle(если они универсальны). Буду очень благодарен за любую помощь.
-
Timvuldub
- Знаток

- Настоящее имя: Тим
Плоттер помогите
В продолжении темы - какие параметры кто использует при резке у меня китаец - 80мм, 50гр. Оптимальна ли такая скорость?
- vechmer
- Постоялец

Плоттер помогите
Timvuldub, давление очень относительный параметр, зависит от вылета ножа, чуть подальше его высунул из держателя и уже другое выставлять нужно, тут только практическим путем каждому индивидуально.
а по скорости - у меня идет от 50 до 600 с шагом 50, обычно стоит на 500, при 600 уже появляются волны на прямых линиях при резке самоклейки виниловой
а по скорости - у меня идет от 50 до 600 с шагом 50, обычно стоит на 500, при 600 уже появляются волны на прямых линиях при резке самоклейки виниловой
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Плоттер помогите
а материал правильно ли заправлен? может он под роликами "волнами" лежит.rp3000 писал(а):линии не режутся идеально ровными
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- dunduk60
- Мудрец

- Настоящее имя: Константин
Плоттер помогите
не могу понять как заставить плоттер резать из определенной точки,создал документ 50 на 33 см. на нем два изображения сгруппировал уменьшил их по краям запас по полтора см. разместил изображение посередине по идее плоттер должен сдвинуть лист и к определенной точке и начать резать,а у меня что то не получается,в программе вижу линейку материала ширину и длину,вставляю материал по этой линейке,а когда начинает резать получается несовпадение см в 2.