Помогите выбрать плоттер
- Drummer
- Знаток

- Настоящее имя: Андрей
Помогите выбрать плоттер
Вот тоже хочу заказать недорогой плоттер, посмотреть что это за чудо-машина.
Т.к. не имел возможности работать с подобными агрегатами, то и вопросы будут дилетантские, извините)
Итак. Нужен недорогой плоттер, для вырезания мелких картинок и текста из глянцевой бумаги и из самоклейки. Формат A4. Достаточно ли будет самого бюджетного, вот такого - ? Или лучше взять немного подороже - ?
В частности, у первого заявлено в характеристиках оптическое позиционирование, а у второго нет. Скажите, обязательно ли нужна эта функция для фигурной резки мелких картинок?
Ну и еще хотелось бы и магнитный винил 0.4 резать, но я так понял из вышесказанного, что с бюджетными плоттерами это не получится. (хотя у Graphtec Silhouette CAMEO в прорезаемых материалах винил присутствует, правда без указания толщины слоя)
Т.к. не имел возможности работать с подобными агрегатами, то и вопросы будут дилетантские, извините)
Итак. Нужен недорогой плоттер, для вырезания мелких картинок и текста из глянцевой бумаги и из самоклейки. Формат A4. Достаточно ли будет самого бюджетного, вот такого - ? Или лучше взять немного подороже - ?
В частности, у первого заявлено в характеристиках оптическое позиционирование, а у второго нет. Скажите, обязательно ли нужна эта функция для фигурной резки мелких картинок?
Ну и еще хотелось бы и магнитный винил 0.4 резать, но я так понял из вышесказанного, что с бюджетными плоттерами это не получится. (хотя у Graphtec Silhouette CAMEO в прорезаемых материалах винил присутствует, правда без указания толщины слоя)
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Помогите выбрать плоттер
Для таких задач пойдет любой. Позиционирование - в крайнем случае, не так сложно и самому научиться в ручную. С глазом может проще - меньше телодвижений. Указанный в характеристиках магнитный винил - не более магнитной фотобумаги (там вроде до 0,2 толщина). С толстым (даже 0,4) может вязнуть и не прорезать насквозь - ресурс узлов быстро выработаете так используя.
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- Drummer
- Знаток

Помогите выбрать плоттер
Ну и каковы итоги? Вырезал-таки Ковальчука?AleXXXandro писал(а):Поигрался сейчас с метками)
Нарисовал кружок, распечатал, отправил на резку, вырезал, всё нормально... ну думаю дальше дело пойдёт...
Распечатал Илью Ковальчука (силуэт, лишнее убрано) с клюшкой, пустил на резку, метки он определил но резать отказался.
Будем дальше разбираться.
Еще один вопрос. В характеристиках есть пункт "Резка бумаги - да". Что под этим подразумевается? Функции резака?
- AleXXXandro
- Эксперт

- Настоящее имя: Алексей
Помогите выбрать плоттер
Вырезал. Изображение надо предварительно оттрассировать.Drummer писал(а):Ну и каковы итоги? Вырезал-таки Ковальчука?AleXXXandro писал(а):Поигрался сейчас с метками)
Нарисовал кружок, распечатал, отправил на резку, вырезал, всё нормально... ну думаю дальше дело пойдёт...
Распечатал Илью Ковальчука (силуэт, лишнее убрано) с клюшкой, пустил на резку, метки он определил но резать отказался.
Будем дальше разбираться.
Еще один вопрос. В характеристиках есть пункт "Резка бумаги - да". Что под этим подразумевается? Функции резака?
А где такой пункт?
- AleXXXandro
- Эксперт

- Drummer
- Знаток

Помогите выбрать плоттер
В камэо этот пункт тоже в описании присутствует: #
Ну а на самом деле скажите, как счастливый обладатель сего чуда - есть там что-то подобное? Просто резака отдельного у меня нет пока, поэтому наличие этой функции у плоттера было бы весьма кстати. Или они что-то еще подразумевали под резкой бумаги?
Ну а на самом деле скажите, как счастливый обладатель сего чуда - есть там что-то подобное? Просто резака отдельного у меня нет пока, поэтому наличие этой функции у плоттера было бы весьма кстати. Или они что-то еще подразумевали под резкой бумаги?
- Yrii
- Мудрец

- Настоящее имя: Юрий
Помогите выбрать плоттер
Пока ещё не обладатель, машина в одну точку опоздала, другая ушла, через неделю точно получу. Поэтому ответ теоретический. Резка бумаги это я думаю прорезь бумаги и открыток на сквозь. Если Вы даже настроите его для резки прямо-поперёк, поверьте это будет крайне не удобно. Для этого в более больших моделях стоит отдельный резак для отсечения плёнки. Я так думаю.Drummer писал(а):В камэо этот пункт тоже в описании присутствует
- AleXXXandro
- Эксперт

Помогите выбрать плоттер
Если честно, не знаю даже про эту функцию, но если хотите резать бумагу на части, то мне кажется
проще резак преобрести.
проще резак преобрести.
Помогите выбрать плоттер
Насколько я знаю, функция "резка бумаги" предполагает, что на нем можно делать прорезные бумажные формы из плотной бумаги до 250 г/кв.м. (открытки, узорные декоративные элементы для сборки аппликации и т.п.) и вырезать этикетки. Камео как раз и придуман для таких самодельщиков, для использования дома. Там есть датчик позиционирования, в комплекте должен быть кэрриер, плотную бумагу режет, несмотря на заявленные 230г давления ножа. Но он для хобби, в промышленном применении надолго не хватит, почти уверен.