Плоттер помогите

Выбор режущего плоттера для термотрансфера и резки виниловых пленок. Модели, возможности, прочие параметры.
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 01 сен 2013, 17:06

Станислав
1. Если у Вас максимальная ширина резки 33 см, то резать пленку шире 34-35 см не стоит, что бы широкие поля потом не оставались. Можно, конечно, и на более мелкие куски если это оправдано. Например, при вырезании надписи на тонком куске пленки.
2. Размещайте пленку в плоттере как угодно, лишь бы нож доставал от одного края до другого. Прогоните каретку туда-сюда, чтобы проверить это.
3. Если стоять лицом к плоттеру, то резка начинается с правого ближнего угла. Я подвожу нож к этому углу, включая поля сверху и сбоку по 5-7 мм. Это и будет отправная точка для резки, с нее начнется отсчет. Эта точка соответствует левому верхнему углу изображения в Кореле.
4. Пленка располагается подложкой вниз. Нож будет резать пленку, а подложка останется не тронутой.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Плоттер помогите

Поддержать форум

Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Руслан » 03 сен 2013, 20:52

Станислав писал(а):60руб. за 1 порезку с одного цвета
у меня макет А4 в 1 цвет стоит 300 руб . Я сначала думал тоже дороговато, вроде устраивает клиентов. Результат то хороший получается.
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

vendor
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Николай

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение vendor » 04 сен 2013, 02:50

Не знаю почему, но мне неудобно считать плёнку листами формата А4. Гораздо удобней это делать квадратными дециметрами. Ведь тот же макет может вылезти за формат А4. При этом я всегда округляю в большую сторону, либо накидываю лишний кв.дм. если принт умещается в целое число. Плюс ещё одна "хитрость" если на футболке идёт только текст. На макет отступ между строками идёт в 4 см, к примеру, а для резки я уменьшаю его до 1 см.

Станислав
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Стас

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Станислав » 04 сен 2013, 08:52

Руслан, это сколько же тогда плёнка стоит :shock: Сколько стоит пог. метр? и почем продаете футболки? У меня закупная цена футболки 125руб., плёнка по 355р. за пог. метр., т.е. приблизительно, если рисунок А4, то стоимость футболки вместе с плёнкой будет такой 125 + 60 = 185р. И это, мне уже кажется дороговато.
vendor, вчера, первый раз, попробовал резку в плоттере на плёнке и перенос на футболку :yahoo: Результат порадовал. До этого, только со стержнем вместо ножа эксперементировал. То ничего вроде, умещается на листе, то выскакивает. В итоге уменьшил немного изображение отступив по краям 2см по горизонтали на листе А4. Пока, прицел настроишь, лучше эксперементировать со стержнем и на простой бумаге. А то так и будешь плёнку выкидывать.

Такой вопрос, я с трудом разобрал когда пленку снимал, где изображение остаётся, а где снимается. Т.е. по другому сказать, полосы пореза плохо видны. Может увеличить давление ножа? Пробовал ставить от 100 до 125, остановился на 115. Думаю можно еще прибавить, подложку при 125 не прорезает.

vendor
Мудрец
Мудрец

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение vendor » 04 сен 2013, 09:12

Станислав писал(а):И это, мне уже кажется дороговато
Это нормальный ценник. У меня арифметика такая: футболка за 125 руб. в закупе - 300 руб. продажная цена; плёнка за 7,20-7,70 руб. за кв.дм. в закупе - 30 руб. за кв.дм. продажная цена. При этом это очень недорого. Минимальный заказ - 400 руб. Если печатаю на футболке заказчика - 250 руб. минимум или 40 руб. за кв.дм. И тут важно отойти от формата листа :) На футболке XL надпись из плёнки размером 25х20 см уже смотрится хорошо. Это 5 кв.дм. или 150 руб. в рознице. Плюс футболка. Итого имеем 175 руб. с футболки и 115 руб. с плёнки прибыли. А это уже не очень много :D
Станислав писал(а):где изображение остаётся, а где снимается
Когда свет падает немного со стороны следы резки хорошо видны. Плюс, если принт сложный, я на мониторе его открываю и смотрю что выбирать, дабы не запутаться.

Станислав
Знаток
Знаток

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Станислав » 04 сен 2013, 10:50

Непойму вот это - возможность резки по контуру, плоттер у меня ZEONCUT SOUVENIR. Данная функция в нём есть.

В описании к плоттеру: "Режущий плоттер ZEONCUT SOUVENIR предназначен для раскроя виниловых и термотрансферных пленок. Особенность плоттера в том, что он, благодаря наличию встроенной лазерной указки позволяет вырезать по контуру отпечатанные изображения. Особенно интересен данный плоттер будет компаниям, которые занимаются термотрансферной печатью."

Эт как так, с помощью лазерной указки будет резать по контуру? без ПО , всёравно никак ведь не обойтись, или как то можно?

Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Руслан » 05 сен 2013, 10:02

Станислав писал(а):и почем продаете футболки?
Я футболки не продаю. 300 руб. за А4 это на футблке заказчика. Я режу на стороне. Получается себестоимость пленки=резка около 100 руб. умножаем на 2,5 -3 и получаем цену продажи. Не дорого это, нормально.
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

Станислав
Знаток
Знаток

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Станислав » 03 фев 2014, 09:26

При резке на плоттере, пленка иногда идёт в гармошку. Уменьшил давление ножа со 100 до 80, уменьшил скорость с 50 до 20, приподнял нож так, чтобы он не резал, а плавал по пленке, прижимными роликами ставлю от края пленки по 1 см. Пленку вставил, прогнал вперед-назад. Но всё равно, порой ничего а порой идёт в гармошку. Приходится каждый раз при резке, с замиранием сердца, наблюдать за процессом и в случае чего, пытаться растягивать пленку. Что делаю не так или что можно сделать, чтобы пленка не сминалась? Пленка Politap, плоттер zeoncut сувенир.

vendor
Мудрец
Мудрец

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение vendor » 03 фев 2014, 09:29

Станислав писал(а):что можно сделать, чтобы пленка не сминалась?
1. Проверить марзан. Он должен быть хорошо приклеен и не елозить.
2. Увеличить прижим прижимных роликов :) Там должен быть способ его отрегулировать.

Станислав
Знаток
Знаток

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Станислав » 03 фев 2014, 10:17

vendor писал(а):Проверить марзан
Что такое марзан? :)

Ответить

Вернуться в «Плоттеры режущие (каттеры)»