Работа с Flexi 10

Выбор режущего плоттера для термотрансфера и резки виниловых пленок. Модели, возможности, прочие параметры.
mr50und
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:47
Настоящее имя: Константин
Откуда: Kazan

Работа с Flexi 10

Сообщение mr50und » 11 июн 2014, 17:29

Не знал то ли в теме Термотрансферы, то ли в теме Плоттеры создать свой вопрос. В общем выбрал 2-й раздел.
Думаю, что присутствие данной темы будет полезно для форума, ибо у многих возникают вопросы по Flexi, а нормального описания всех нюансов работы с программой практически не найти.

Сегодня решил попробовать сделать резку по контуру растрового изображения (png) из Flexi 10.
Открыл изображение, добавил контур, установил 4 метки. Запустил на печать на свой принтер WF 7015, задание добавилось в очередь печати в статусе "печать" и... минут через 5 пошла печать, напечаталась примерно 1/8 часть изображения (причем без меток) и на этом печать завершилась (т.е. принтер выдал лист и задание ушло с очереди печати).
Ладно, сделал еще раз - результат тот же.

Как вариант, экспортировал из Flexi в jpg, затем открыл в Photoshop, распечатал в том же соотношении, что было во Flexi.
И затем порезал по контуру из Flexi (правда получилось не совсем ровно).

Так и не понял как из самого Flexi 10 печатать растровые изображения с метками. У кого побольше опыта в этом, поделитесь :)

Работа с Flexi 10

Поддержать форум
 

Аватара пользователя
dunduk60
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Настоящее имя: Константин
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Работа с Flexi 10

Сообщение dunduk60 » 12 июн 2014, 13:11

я пробовал печатать из флекси без проблем все по инструкции

mr50und
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:47
Настоящее имя: Константин
Откуда: Kazan

Работа с Flexi 10

Сообщение mr50und » 13 июн 2014, 09:53

dunduk60 писал(а):я пробовал печатать из флекси без проблем все по инструкции
Печать именно растрового изображения?
Какие могут быть еще инструкции на обычный запуск в печать?

Аватара пользователя
dunduk60
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Настоящее имя: Константин
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Работа с Flexi 10

Сообщение dunduk60 » 13 июн 2014, 10:18

ну вот я короче сохранил файл в ипс, потом открыл его в флекси, выставил крестики четыре по углам, затем отправил на печать на принтер, принтер распечатал изображение с крестами вот и все.

mr50und
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:47
Настоящее имя: Константин
Откуда: Kazan

Работа с Flexi 10

Сообщение mr50und » 13 июн 2014, 23:29

dunduk60 писал(а):ну вот я короче сохранил файл в ипс, потом открыл его в флекси, выставил крестики четыре по углам, затем отправил на печать на принтер, принтер распечатал изображение с крестами вот и все.

eps это вектор.
с вектором проблем нет.
проблема с растром.

Если не сложно, попробуй открыть jpg, png, jpeg формат - что-то из этого, и так же распечатать.

alex1651
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 09:04
Настоящее имя:
Откуда: Иваново

Работа с Flexi 10

Сообщение alex1651 » 17 июн 2014, 17:13

Добрый вечер!
Подскажите кто работает с Flexi 10. Набираю текст для резки, выставляю размеры высота букв и отправляю на резку, смотрю вырезанные слова и оказывается что размер букв меньше чем задано в программе. Как правильно выставлять размер?
Заранее спасибо.

mr50und
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:47
Настоящее имя: Константин
Откуда: Kazan

Работа с Flexi 10

Сообщение mr50und » 18 июн 2014, 17:56

alex1651 писал(а):Подскажите кто работает с Flexi 10. Набираю текст для резки, выставляю размеры высота букв и отправляю на резку, смотрю вырезанные слова и оказывается что размер букв меньше чем задано в программе. Как правильно выставлять размер?
Заранее спасибо.
В настройках флекси нужно установить размер рабочего листа.
Если написать на весь лист формата А3 надпись, а на самом деле размер во флекси указан как А4, то, естесственно, размер букв будет меньше, т.к. сам формат А4 меньше.

alex1651
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 09:04
Настоящее имя:
Откуда: Иваново

Работа с Flexi 10

Сообщение alex1651 » 02 июл 2014, 08:49

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто работал с Flexi 10, есть подробная инструкция как резать?
Вопросов масса и все не опишешь. Может кто подскажет где ее (инструкцию), можно откопать?

keks111191
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 07:52
Настоящее имя: Александр

Работа с Flexi 10

Сообщение keks111191 » 15 авг 2014, 22:36

Ребят а у кого есть Flexi Starter все облазил нет нигде может кто поделится ?

Аватара пользователя
dunduk60
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Настоящее имя: Константин
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Работа с Flexi 10

Сообщение dunduk60 » 27 окт 2014, 16:48

mr50undmr50und
mr50und писал(а):Если не сложно, попробуй открыть jpg, png, jpeg формат - что-то из этого, и так же распечатать.
может и не актульно,просто сегодня решил помучить плоттер, открыл флекси прямо с рабочего стола перетащил растровую картинку,затем выбрал эффекты резка по контуру потом резка по меткам потом в печать затем распечатанный лист в плоттер подгоняете лазер по крестикам и все.

Ответить

Вернуться в «Плоттеры режущие (каттеры)»