Плоттер не дорезает

Выбор режущего плоттера для термотрансфера и резки виниловых пленок. Модели, возможности, прочие параметры.
tiberium23
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 20:06
Настоящее имя:

Плоттер не дорезает

Сообщение tiberium23 » 05 ноя 2012, 19:51

Добрый вечер! Парни такая проблема, вырезаю допустим на плоттере надпись, где начало резки, режет отлично, но сантиметров 10-15 от начала ножа - не режет вообще или просто "рисует"!!! Замучался уже, в чем проблема? Как исправить? И на протяжении всего этого участка не режет!

Плоттер не дорезает

Поддержать форум
 

Аватара пользователя
VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)

Плоттер не дорезает

Сообщение VIVA-PRINT » 05 ноя 2012, 22:34

в смысле "сантиметров 10-15 от начала ножа"?
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!

Аватара пользователя
Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Настоящее имя: Денис
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Плоттер не дорезает

Сообщение Денис Алексеевич » 05 ноя 2012, 23:01

tiberium23 писал(а):Добрый вечер! Парни такая проблема, вырезаю допустим на плоттере надпись, где начало резки, режет отлично, но сантиметров 10-15 от начала ножа - не режет вообще или просто "рисует"!!! Замучался уже, в чем проблема? Как исправить? И на протяжении всего этого участка не режет!
1. плоттер должен быть заземлен
2. плоттер должен подключаться к компу (ноуту) напрямую, т.е. без дополнительных разветвлений, хабов, кардридеров и проч.
3. на время работы плоттера попробуйте отключить все стальные принтера и подобные устройства. Это не обязательно, но может являться причиной сбоев
4. провод до плоттера должен быть как можно короче, т.е. полметра, метр, а не 5-10 метров, еще и не экранированного
5. дрова лучше не с инета качать, а с диска ставить что в комплекте идет
6. ну и файл свой проверьте...
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

tiberium23
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 20:06
Настоящее имя:

Плоттер не дорезает

Сообщение tiberium23 » 06 ноя 2012, 01:01

Денис Алексеевич писал(а):в смысле "сантиметров 10-15 от начала ножа"?
от стоянки каретки с ножом, влево см 10-15 =)
Денис Алексеевич
1. плоттер не заземлён, но раньше был подключён через пилот (там вроде есть заземление) и тоже не резал пол буквы (если брать высоту буквы 12см, то режет см 8-10, дальше еле задевает плёнку,в этом месте явно давления нету на нож, и опять режет.)
2. так и есть
3. подключён только плоттер
4. стоит который был в комплекте, около метра
5. стоят с диска
6. как?
во попробую напечатать в арткате и послать на резку, гляну...
пол года назад такого не было! потом пол года он стоял без дела, и вот...
проснусь сделаю фото, чтобы понятней было =)

Аватара пользователя
Zastawa
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 09:51
Настоящее имя:
Откуда: Красноярск,Абакан
Контактная информация:

Плоттер не дорезает

Сообщение Zastawa » 06 ноя 2012, 03:25

Так вы название каттера озвучьте.
gucci-lebedi.ru

Аватара пользователя
Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Настоящее имя: Денис
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Плоттер не дорезает

Сообщение Денис Алексеевич » 06 ноя 2012, 09:58

tiberium23 писал(а):1. плоттер не заземлён, но раньше был подключён через пилот (там вроде есть заземление)
Заземление берется не из удлинителя, а от электросети
tiberium23 писал(а):6. как?
Все кривые в векторах?
tiberium23 писал(а):пол года назад такого не было! потом пол года он стоял без дела, и вот...
Вы про такую вещь как "обслуживание оборудования" слышали? Так вот, обслуживание предполагает при регулярной работе протирать, иногда (по документации) смазывать нужные рабочие узлы, а при простоях тем более (как скажем дюзы у сублипринтера подсыхают, если простаивает) За полгода на него вполне могла налипнуть гора пыли и "подсохнуть" смазка на всех валах и особенно, в голове с ножом. Проверьте, она должна двигаться (вверх-вниз) от легкого касания и не залипать в конечных точках.
У меня прошлой зимой, например, при температуре около 10 С смазка застывала и нож залипал в поднятом состоянии, т.о. файл начинал резаться не сначала. Я не говорю, что у вас сейчас что-то замерзло, но как пример.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

ViRusONx
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 20:46
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Республика Хакасия, село Аскиз - г. Абакан

Плоттер не дорезает

Сообщение ViRusONx » 27 мар 2013, 17:44

Приветствую всех. У меня такая же проблема с плоттером. Правая часть прорезается нормально, а левее прорезает подложку. Если уменьшаю давление вручную. То левая часть нормально, а правая просто царапается. Плоттер Vicsign VS330. Новый. Еще недели нет. Заказывал в foroffice

Аватара пользователя
Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Настоящее имя: Денис
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Плоттер не дорезает

Сообщение Денис Алексеевич » 27 мар 2013, 20:15

ViRusONx писал(а):Правая часть прорезается нормально, а левее прорезает подложку. Если уменьшаю давление вручную. То левая часть нормально, а правая просто царапается.
:? может он кривой? :shock:
А пленка какая? С карриером или на своей подложке? А если ее перевернуть... (правую часть влево, а левую вправо) Давление на нож так-то должно быть одинакомым во всех точках реза... :?
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

антонио
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 15:11
Настоящее имя: антон

Плоттер не дорезает

Сообщение антонио » 28 мар 2013, 10:53

ViRusONx писал(а): Плоттер Vicsign VS330
подскажите,он у вас режет из corel draw или только из flexi 10

ViRusONx
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 20:46
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Республика Хакасия, село Аскиз - г. Абакан

Плоттер не дорезает

Сообщение ViRusONx » 02 апр 2013, 09:13

Только из flexi. Пленка на своей подложке. Переворачивал и так и сяк. Может реально кривой:(

Ответить

Вернуться в «Плоттеры режущие (каттеры)»