Резак для бумаги
Резак для бумаги и размещение трансфера.
но их миллион вариантов! как выбрать конкретную модель с хорошим сочетанием цена/качество. какие параметры выжны, а какие относятся к разряду "навороты"?
Режу ножницами и не заморачиваюсь Хотя есть резаки (сабельный А4, А3 и роликовый)
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
года три тому назад купил сабельный резак KW-triO 3912. Сразу попробовал много листов отрезать - не понравилось и положил его в сторону. С тех пор и не пользовался. Сейчас задумался о суб. печати и в т.ч. о магнитиках на холодильник. Посмотрев форум Ваш и сам давно решил заказать роликовый (что и сделал, но пока он не пришёл). Начал делать магниты на винил. основе (фото плотность 230 + ламинат 75 + винил 0,4). Вспомнил про сабельный резак. Поставил - оказалось для таких целях он даже очень хорошо (с роликовым правда ещё не разу не имел опыта) режет хорошо. Единственный минус это ламинат иногда углы задирает. Как с этим бороться не знаю и если будет роликовый он тоже такую проблему не решит? Неудобно ещё то, что резак железный, а магнит примагничивается к нему и не очень удобно двигать его.
пользуемся роликовым резаком за 850 руб. Режем бумагу по 6-7 листов за раз, а также магнитный винил толщиной 0.3 и 0.4 - вообщем очень даже довольны!
подложите под магнит лист плотной бумаги, а ламинат задирает это как?Сергей3 писал(а):года три тому назад купил сабельный резак KW-triO 3912. Сразу попробовал много листов отрезать - не понравилось и положил его в сторону. С тех пор и не пользовался. Сейчас задумался о суб. печати и в т.ч. о магнитиках на холодильник. Посмотрев форум Ваш и сам давно решил заказать роликовый (что и сделал, но пока он не пришёл). Начал делать магниты на винил. основе (фото плотность 230 + ламинат 75 + винил 0,4). Вспомнил про сабельный резак. Поставил - оказалось для таких целях он даже очень хорошо (с роликовым правда ещё не разу не имел опыта) режет хорошо. Единственный минус это ламинат иногда углы задирает. Как с этим бороться не знаю и если будет роликовый он тоже такую проблему не решит? Неудобно ещё то, что резак железный, а магнит примагничивается к нему и не очень удобно двигать его.
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
Спрошу здесь. Как вы обрезаете принт с белым фоном, по меткам, размечаете как-то или как? Я Пользуюсь линейкой и ножом канцелярским, может на резаке проще с этим. Например с полной заливкой обрезаешь по границе заливки, здесь нет проблем, а вот с белым фоном.. я выставляю в фотошопе по углам 4 точки и режу по ним, но что-то мне это не очень нравится. Как вы ориентируетесь в обрезке?
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Если речь идёт о простой подкладки бумаги, то что бы не запачкать валы с верху и снизу кладу листы А4 простой Снегурочки, т.е. 80 гр.Андрей_С писал(а):подложите под магнит лист плотной бумаги, а ламинат задирает это как?
Задерется - это при резки сабельным ножом немного некоторые края как бы отслаиваются по краям (в местах резки) на 1 мл или меньше. Это мало заметно, но не приятно. Причин вижу две. Ламинат тонкий (у меня 75) и резку нужно делать быстро и резко и не поднимать нож пока не уберёшь магнит.
kingoff, я бы взял роликовый резак и по шкале с боку ориентировался. Хотя у меня нет опыта с этим
- Otorno
- Знаток

- Настоящее имя: Татьяна
Обводка в 1 пх светло-серого цвета. Даже если останется - ее практически не видно.kingoff писал(а):Спрошу здесь. Как вы обрезаете принт с белым фоном, по меткам, размечаете как-то или как? Я Пользуюсь линейкой и ножом канцелярским, может на резаке проще с этим. Например с полной заливкой обрезаешь по границе заливки, здесь нет проблем, а вот с белым фоном.. я выставляю в фотошопе по углам 4 точки и режу по ним, но что-то мне это не очень нравится. Как вы ориентируетесь в обрезке?
Мастеру платят не за то, что он кнопочки нажимает, а за то, что он знает, какие кнопочки нажать.
- Kingoff
- Главный модератор

а сами-то как режете?Сергей3 писал(а):Хотя у меня нет опыта с этим
- Kingoff
- Главный модератор

Otorno, и так делал, не удобно это.
Вот думаю может на доске на которой я режу сделать разметку как-то..
Вот думаю может на доске на которой я режу сделать разметку как-то..