Резак для бумаги

Резаки, брошуровщики, сшиватели, обрезчики и прочее оборудование для работы.
shana69
Прохожий
Прохожий
Настоящее имя:

Резак для бумаги и размещение трансфера.

Непрочитанное сообщение shana69 » 23 дек 2012, 17:13

но их миллион вариантов! как выбрать конкретную модель с хорошим сочетанием цена/качество. какие параметры выжны, а какие относятся к разряду "навороты"?

Поддержать форум

Bramin
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Bramin » 26 дек 2012, 14:21

Режу ножницами и не заморачиваюсь Хотя есть резаки (сабельный А4, А3 и роликовый)

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 01 янв 2013, 13:42

года три тому назад купил сабельный резак KW-triO 3912. Сразу попробовал много листов отрезать - не понравилось и положил его в сторону. С тех пор и не пользовался. Сейчас задумался о суб. печати и в т.ч. о магнитиках на холодильник. Посмотрев форум Ваш и сам давно решил заказать роликовый (что и сделал, но пока он не пришёл). Начал делать магниты на винил. основе (фото плотность 230 + ламинат 75 + винил 0,4). Вспомнил про сабельный резак. Поставил - оказалось для таких целях он даже очень хорошо (с роликовым правда ещё не разу не имел опыта) режет хорошо. Единственный минус это ламинат иногда углы задирает. Как с этим бороться не знаю и если будет роликовый он тоже такую проблему не решит? Неудобно ещё то, что резак железный, а магнит примагничивается к нему и не очень удобно двигать его.

Самойлов
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Виктор

Непрочитанное сообщение Самойлов » 06 янв 2013, 19:59

пользуемся роликовым резаком за 850 руб. Режем бумагу по 6-7 листов за раз, а также магнитный винил толщиной 0.3 и 0.4 - вообщем очень даже довольны!

Андрей_С
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Андрей_С » 06 фев 2013, 02:01

Сергей3 писал(а):года три тому назад купил сабельный резак KW-triO 3912. Сразу попробовал много листов отрезать - не понравилось и положил его в сторону. С тех пор и не пользовался. Сейчас задумался о суб. печати и в т.ч. о магнитиках на холодильник. Посмотрев форум Ваш и сам давно решил заказать роликовый (что и сделал, но пока он не пришёл). Начал делать магниты на винил. основе (фото плотность 230 + ламинат 75 + винил 0,4). Вспомнил про сабельный резак. Поставил - оказалось для таких целях он даже очень хорошо (с роликовым правда ещё не разу не имел опыта) режет хорошо. Единственный минус это ламинат иногда углы задирает. Как с этим бороться не знаю и если будет роликовый он тоже такую проблему не решит? Неудобно ещё то, что резак железный, а магнит примагничивается к нему и не очень удобно двигать его.
подложите под магнит лист плотной бумаги, а ламинат задирает это как?

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Kingoff » 15 май 2013, 12:04

Спрошу здесь. Как вы обрезаете принт с белым фоном, по меткам, размечаете как-то или как? Я Пользуюсь линейкой и ножом канцелярским, может на резаке проще с этим. Например с полной заливкой обрезаешь по границе заливки, здесь нет проблем, а вот с белым фоном.. я выставляю в фотошопе по углам 4 точки и режу по ним, но что-то мне это не очень нравится. Как вы ориентируетесь в обрезке?

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 15 май 2013, 12:21

Андрей_С писал(а):подложите под магнит лист плотной бумаги, а ламинат задирает это как?
Если речь идёт о простой подкладки бумаги, то что бы не запачкать валы с верху и снизу кладу листы А4 простой Снегурочки, т.е. 80 гр.
Задерется - это при резки сабельным ножом немного некоторые края как бы отслаиваются по краям (в местах резки) на 1 мл или меньше. Это мало заметно, но не приятно. Причин вижу две. Ламинат тонкий (у меня 75) и резку нужно делать быстро и резко и не поднимать нож пока не уберёшь магнит.
kingoff, я бы взял роликовый резак и по шкале с боку ориентировался. Хотя у меня нет опыта с этим
http://www.foroffice.ru/products/description/21801.html

Otorno
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Татьяна

Непрочитанное сообщение Otorno » 15 май 2013, 12:27

kingoff писал(а):Спрошу здесь. Как вы обрезаете принт с белым фоном, по меткам, размечаете как-то или как? Я Пользуюсь линейкой и ножом канцелярским, может на резаке проще с этим. Например с полной заливкой обрезаешь по границе заливки, здесь нет проблем, а вот с белым фоном.. я выставляю в фотошопе по углам 4 точки и режу по ним, но что-то мне это не очень нравится. Как вы ориентируетесь в обрезке?
Обводка в 1 пх светло-серого цвета. Даже если останется - ее практически не видно.
Мастеру платят не за то, что он кнопочки нажимает, а за то, что он знает, какие кнопочки нажать.

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор

Непрочитанное сообщение Kingoff » 15 май 2013, 12:28

Сергей3 писал(а):Хотя у меня нет опыта с этим
а сами-то как режете?

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор

Непрочитанное сообщение Kingoff » 15 май 2013, 12:29

Otorno, и так делал, не удобно это.
Вот думаю может на доске на которой я режу сделать разметку как-то..

Ответить

Вернуться в «Прочее оборудование»