еще в коробке стоит,не открывал.
так вот вопрос,как я понимаю,таместь регулировка температуры,так какую лучше выставлять для матовой бумаги ломонд 160 гр+пленка 35 мкм,что бы отставания не было и что бы не вело бумагу,ламинация будет односторонняя
А как режете после рулонного ламинатора?Aduanit писал(а):стал обладателем
Нет, вопрос не как на выходе подрезать, а как потом пачку однотипных листов (те же визитки) резать. С боковым чистым всё ясно, а вот тот край, что в ламинате получается всегда один край в одиночном варианте резать? Поштучно роликом, а уже потом в гильотину всю пачку или по другому делаете?Chernov писал(а):один край (боковой) выступает за пленку и он "чистый". бумага всегда подается одинаково. дальше 2 пути:
1. срезать сразу
2. все палает на пол гармошкой и листы подрезаются после.
в любом случае подрезается одна сторона, а дальше в гильтотину.
Идёт рулон, справа и слева бумага шире чем рулон поэтому на выходе получаются "чистые" края без ламината. Дальше верх и низ листа в ламинате, потом пропуск - ламинат без бумаги, потом следующий лист и т.д. Если разрезать эту ленту между листами бумаги по этому пустому участку ламината, то на листах бумаги остаются "хвосты" от ламината которые торчат по разному и не дают выровнять пачку из нескольких листов при одновременной резке. Приходится каждый лист поштучно обрезать с одного из заламинированных краёв (например снизу) что бы срезать "хвост", а потом имея этот ровный срез ровнять в гильотине всю пачку, что бы отрезать верх одним разом. Вопрос был в том все ли отрезают так, или делают как-то по другому?Chernov писал(а):ничего не понял. у вас один край без ламинации, а второй вы подрезаете.
2 стороны у вас чистые, а 2 с ламинацией.
дальше уже ваши способности к резке. если у вас не гидравлика, то в любом случае, стопу больше 2-3см порезать ровно проблематично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей