Сетевое окружение ( сетка)

Компьютер для бизнеса. Конфигурация, параметры, возможности.
Аватара пользователя
Aduanit
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Брянск
Поблагодарили: 1 раз

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение Aduanit » 17 апр 2014, 18:27

После переустановки винды, возникла проблема с подключением к сети
Сетка из 4-х компов, на 3-х стоит Win 7, а на другом ХP (это минилабовский комп,винда там только XP)

При попытке расшарится выдает сообщение, что типа нет прав доступа,обратитесь к администратору в сети,хотя везде вход выполнен под админом.
Знаю только,что это блокировка в 7-й винде, но знаю где это искать
Кто чем поможет?

Сетевое окружение ( сетка)

Поддержать форум
 

Аватара пользователя
Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 6887
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Настоящее имя: Александр
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение Alex Trinity » 17 апр 2014, 21:01

Aduanit писал(а):наю только,что это блокировка в 7-й винде, но знаю где это искать
Брандмауэр включи. расшарь а потом уже выключи :) Службу. Сам брандмауэр можно не включать :)
Сам на эти грабли всевремя наступаю :)
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя

eavg
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 6698
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Настоящее имя: Евгений
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Поблагодарили: 2 раза

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение eavg » 18 апр 2014, 06:21

Не совсем понятно. Переустановили комп с 7й и не можете расшарить на нем ресурсы? Или не может подключиться с этого ПК к расшаренным ресурсам? Или не можете подключиться с других ПК к ресурсам расшаренным на компе с переустановленной системой?
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

Аватара пользователя
Heckfy
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:10
Настоящее имя: Руслан
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение Heckfy » 18 апр 2014, 07:12

Проблемка вечная в связке 7ки и ХР, про брэндмауэр правда, отключи его.

Аватара пользователя
Aduanit
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Брянск
Поблагодарили: 1 раз

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение Aduanit » 18 апр 2014, 08:10

eavg писал(а):Не совсем понятно
не могу к нему подключится и соответсвенно с него

Аватара пользователя
Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 6887
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Настоящее имя: Александр
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение Alex Trinity » 18 апр 2014, 08:21

Aduanit писал(а):не могу к нему подключится и соответсвенно с него
Службу брандмауэра включи.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя

eavg
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 6698
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Настоящее имя: Евгений
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Поблагодарили: 2 раза

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение eavg » 18 апр 2014, 08:24

Однажды долго мучался с одним ПК с такой же проблемой. Потом зашел в настройки Касперского, а там супер-интелектуальная фишка включена - что-то типа "антихак".
А так служба должна быть включена брендмауэра по умолчанию. Зайди в панель управления и там сам брендмауэр выключи.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

Аватара пользователя
Aduanit
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Брянск
Поблагодарили: 1 раз

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение Aduanit » 18 апр 2014, 08:54

О, точно, надо в антивире пошерстить, может от запрещает

Аватара пользователя
Aduanit
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Брянск
Поблагодарили: 1 раз

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение Aduanit » 18 апр 2014, 12:47

не помогло с антивирем(((

Аватара пользователя
Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 6887
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Настоящее имя: Александр
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Сетевое окружение ( сетка)

Сообщение Alex Trinity » 18 апр 2014, 23:09

Aduanit писал(а):не помогло с антивирем(((
Андрей, включи службу брандмауэра. После того как расшаришь - выключи.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя

Ответить

Вернуться в «Выбор компьютера»