Конфигурация компа

Компьютер для бизнеса. Конфигурация, параметры, возможности.
Аватара пользователя
Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 6977
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Настоящее имя: Александр
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Конфигурация компа

Сообщение Alex Trinity » 31 мар 2014, 14:52

Andrey2280 писал(а):SSD на 60Гб стоит 2000? Рублёв? Если так то это фигня!
60 гб хватит ли и на систему и на своп и программы? Если не хватит на все - то смысл теряется. А своп должен быть не меньше двойной оперативки. Вот если ставит 16 гб оперативки -то под своп нужно 32 гб. около 15 гб система. И что остается на программы, временные файлы, своп самого фотошопа. Я меньше 500 гб на системный диск не ставлю никогда.
Andrey2280 писал(а):Интел если брать то какой? i5 или i7! Именно для нашей работы
Тут большой разницы нет. На одном компе у меня 5 стоит, на другом 7. Главное для фотошопа оперативка. Сколько не дай все слопает и еще попросит. Чем ее будет больше тем комфортнее будет работать. Тем больше всякой галиматьи можно держать в постоянке - кисти, шейпы, стили, экшены, и настройки разных инструментов.
Andrey2280 писал(а):Но желательно чтобы комп актуальным был примерно 3-5 лет?
Ну если Адобовцы в 15-16 году не выпустят новую версию Фотожопа, то с нонешней версией и все 20 лет будет актуально :)
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя

Конфигурация компа

Поддержать форум
 

mictian
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:23
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Конфигурация компа

Сообщение mictian » 31 мар 2014, 15:42

Alex Trinity писал(а):А своп должен быть не меньше двойной оперативки. Вот если ставит 16 гб оперативки -то под своп нужно 32 гб
Это старые рекомендации, на данный момент при объеме памяти от 16 гигов, двойной размер свопа явно избыточен. И еще писать своп на SSD дико не рекомендуется, это ведет к его быстрой кончине.

Аватара пользователя
Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 6977
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Настоящее имя: Александр
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Конфигурация компа

Сообщение Alex Trinity » 31 мар 2014, 16:06

mictian писал(а):Это старые рекомендации, на данный момент при объеме памяти от 16 гигов, двойной размер свопа явно избыточен. И еще писать своп на SSD дико не рекомендуется, это ведет к его быстрой кончине.
Это рекомендации не системы, а фотошопа. А кроме того и для системы это тоже не избыточно. Вы видимо не работали с проектами на пару тройку десятков гигобайт. А если не писать своп на SSD то теряется вся привлекательност SSD. Держать его только ради того чтобы компьютор включался чуть быстрее, и чуть быстрее загружались программы - не рентабельно.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя

Аватара пользователя
maliuk
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:44
Настоящее имя: Оля
Откуда: Брест
Контактная информация:

Конфигурация компа

Сообщение maliuk » 31 мар 2014, 16:25

Alex Trinity что у вас на компе стоит, если вам 24 Гб не хватает?
Может у вас 32 винда? Если да, так оно понятно :D ...

Andrey2280
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 19:54
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Московская область

Конфигурация компа

Сообщение Andrey2280 » 31 мар 2014, 18:54

Ну если 60 мало можно 128 Гб тогда взять!
Что в данном случае будет свопом: фотошоп?

mictian
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:23
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Конфигурация компа

Сообщение mictian » 31 мар 2014, 23:18

Alex Trinity писал(а):Это рекомендации не системы, а фотошопа
Если не сложно то можно ссылку на эти рекомендации ?

Andrey2280
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 19:54
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Московская область

Конфигурация компа

Сообщение Andrey2280 » 05 апр 2014, 22:47

В общем сходил в магаз, чтоб другой комп предложили с интел!
Предложили:
Intel i5 3450 3.1 GHr
Gigabyte P75-D3 (4 слота для оперативки)
Nvidia GeForce 630 GT 1 Gb
8 Gb ОЗУ 1333 MHr
Intel 180 Gb SSD
WD 1 Tb
Оптический привод

Правда и ценник резко вверх улетел!
Если кто может подскажите, оставлять такой или может что то уменьшить, ибо продавцы уверяют, что нафиг он такой для фотошопа и корала не нужен, сойдет и атлон более дешевый!?

Аватара пользователя
Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 6977
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Настоящее имя: Александр
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Конфигурация компа

Сообщение Alex Trinity » 06 апр 2014, 01:08

Andrey2280 писал(а):может что то уменьшить,
Частоту проца можно уменьшить а вот память увеличить.
И реши что тебе важнее - сэкономить денег или чтобы комп загружался на минуту быстрее.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя

Timvuldub
Знаток
Знаток
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:00
Настоящее имя: Тим
Откуда: Челябинск

Конфигурация компа

Сообщение Timvuldub » 06 апр 2014, 05:36

Я бы предпочел интел на новом сокете 1150. У меня i3 именно на нем. На этом компе ссд очень дорогой, его можно и убрать. Да комп вроде вообще не такая большая проблема. На сайт заходишь, собираешь, читаешь отзывы по комплектухе.

Аватара пользователя
vendor
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:16
Настоящее имя: Николай
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 2 раза

Конфигурация компа

Сообщение vendor » 06 апр 2014, 09:33

Andrey2280 писал(а):Intel 180 Gb SSD
Нафиг не нужен такой SSD. У меня ОС вместе с ПО занимает 40 Гб. Для работы хватает. SSD на 110 Гб. Сейчас думаю, что великоватый взял :D
Andrey2280 писал(а):WD 1 Tb
Я уже писал, в топку такой HDD и Hitachi, проданный WD туда же. Возьмите Seagate (надо читать отзывы) или Toshiba (пользуюсь несколькими, нареканий нет).

Ответить

Вернуться в «Выбор компьютера»