jackass писал(а):Необходимо сделать из этого изображения заготовку для стикера, чтобы со всех сторон рисунка был отступ в 0.5 см
Думаю, самый простой способ будет такой:
1. Трассируете рисунок.
2. Выделяете то, что получилось, жмёте ПКМ и "разгруппировать всё".
3. Не снимая выделения жмёте "Создание нового объекта, который окружает выбранные объекты".
4. К этой фигуре применяете Контур с нужными параметрами, разъединяете контурную группу. Желательно пройтись по ней для удаления лишних узлов. Профит.
Вроде не видел тут ещё, поэтому сам спрашиваю. И сам отвечаю, ибо столкнулся с человеком, который не знал и сломал голову, как сделать: иногда нам нужно сделать фигуру с прорезями, делается это вычитанием переднего из заднего или наоборот, как правило, и это все знают. Но бывает так, что операция вырезания не проходит -- на месте "выреза" остается основная фигура, а меньшая просто с ней сливается (рис. 1). Решить эту проблему можно, развернув направление вектора одной из фигур в режиме Форма (F10) (рис. 2). Потом вырезаем и -- "офигеть, я шаман!".
всем привет!
--
плоттер - LIYU SC-AM Series
CorelDRAW X7 (64-Bit)
--
задача: вырезать объекты по контору. может быть отдельный рисунок или текст с рисунком.
--
проблема такая что не могу подобрать софт для своего плоттера. скачал наверное уже 10 разных программ и не один не могу настроить что бы работал, платить 400 баксов нет желания. Установил Corel и там без проблем сделал шаблон на мои рисунок, но точной вырезки по контору не могу добиться. в плоттере есть оптический глаз, но он не хочет работать. может подскажете что то новичку?
Денис Алексеевич, пример могу сделать если надо. но в начале объясню как я делаю вырезку.
нахожу картинку и обрабатываю её, делаю контур. после разделяю контур от картинки. картинку отправляю на распечатку, а контур на вырезку.
--
я пробовал настроить оптический глаз в ручную, но после настройки плоттер зависает с каким то шумом и не двигается. как говорил, специальный софт для плоттера стоит больших денег. я подумал что можно найти начальную точку резки, но лист не возможно отрегулировать с точностью, отсюда и неровность. как бы плоттер вырезает не по картинке, а по контору (линий) который отправил ему.
***хочу еще добавить что пользуюсь чистым Corel, без всяких макросов.
спасибо за ваше внимание и надеюсь на вашу помощь!
Уже писал в другой теме универсальный способ. На Pcut режу без проблем, всяких датчиков и тд. Для дешевых китайцев лучше способа нет (Пиратство наше все =)))) Рисуешь вокруг изображения квадрат > распечатываешь > в файле рисунок удаляешь, оставляешь только контур по которому он будет вырезаться, квадрат тоже оставляешь > все это экспортируешь в PLT > вставляешь распечатанную картинку в плоттер, чтобы нож попадал ровно в угол квадрата (так же важно выровнять лист, протянув каретку и убедится, что нож попадает в другой угол) > пускаешь резку
Мой плоттер начинает резать с верхнего левого угла (ставлю в программе), погрешность где-то 1мм.
Прогой режу этой. Из-под восьмой винды даже работает: http://depositfiles.com/files/bxp8v25oj
лекарство тут: [удалено]