Вопросы по работе с CorelDraw
- Busch
- Посетитель
- Настоящее имя: Андрей
Понимаю что не в тему но в сетаки спрошу, есть где уроки или как правильно файлы подгонять в софт ARTCUT то есть изображения готовить для резки??
Советское пиво было двух сортов – пиво есть и пива нет...
старые админы говорят, что на погасшей матрице убитого ноута можно разглядеть лицо последнего юзера, допустившего таки недопустимую ошибку...
старые админы говорят, что на погасшей матрице убитого ноута можно разглядеть лицо последнего юзера, допустившего таки недопустимую ошибку...
На ютубе смотрел? Вот тут естьBusch писал(а):есть где уроки или как правильно файлы подгонять в софт ARTCUT то есть изображения готовить для резки??
Помогите разобраться, пожалуйста. Corel как-то выборочно открывает файлы. Некоторые открываются нормально, а некоторые открываются в виде пустого окна, хотя мне кажется, что раньше они тоже открывались, но я не уверен уже. И называются они "Рисунок 1", и это не зависит от названия файла. Если закрыть такой "пустой" файл, то Corel спрашивает сохранить ли изменения, хотя никаких изменений я не делал. А недавно заметил, что при попытке открыть некоторые файлы Corel просто зависает. Обратил внимание, что это случается, как правило, с файлами больше 1мб. Версия Corel - 13. Подскажите еще, как можно узнать версию Corel, в которой сделан файл. Заранее благодарю за помощь
- СублиМастер
- Администратор
- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Скорее всего файл, который Вы открываете, сохранен в более поздней версии Corel.ПетрО25 писал(а): а некоторые открываются в виде пустого окна
Ага... возможно и такое. Тогда вопрос - возможно ли узнать, в какой версии Corel создан файл? И какой версией Corel лучше пользоваться? я смог найти "бесплатную" только 13 версию. Может быть, подскажете, где можно найти другие версии тоже "бесплатные"? (это больше ради юмора, про где найти, хотя, вдруг кто-то подскажет)
- vendor
- Мудрец
- Настоящее имя: Николай
Свойства файла -> Подробно -> Версия файлаПетрО25 писал(а):возможно ли узнать, в какой версии Corel создан файл?
-
- Посетитель
- Настоящее имя: Давыденко Андрей
Здравствуйте!Подскажите в Corale когда я сделал в векторе рисунок,и хочу сохранить его в каком формате надо сохранять для резки и печати на текстиле??
- vendor
- Мудрец
- Настоящее имя: Николай
Для резки сохраняйте в векторных форматах. Это либо сам файл Корела, либо .eps с .plt, зависит от того, какой формат понимает программа, которая работает с Вашим плоттером. Для печати на текстиле можно экспортировать в PNG с максимальным качеством. Всегда сохраняйте исходник в Кореле для дальнейшей работы.vander писал(а):в каком формате надо сохранять для резки и печати на текстиле