Не греет верхняя плита

Любые вопросы не вошедшие ни в одну категорию
Ответить
Николен
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 17:44
Настоящее имя:
Откуда: Евпатория

Не греет верхняя плита

Сообщение Николен » 10 дек 2020, 17:58

Здравствуйте.
Имеется Вакуумный 3D термопресс Freesub ST-420. Сегодня с утра обнаружил проблему, не греет верхнюю плиту. Переключением режимов не помогло. Низ греет как обычно.
Подскажите пожалуйста что делать? Что надо поменять? Кто сталкивался с подобной причиной и чем исправили. Слышал что иногда причиной становиться вот этот датчик (термостат) kds 301 250v 16A.
Заранее спасибо.

Второй вопрос.
Некорректно отображает экран информацию (фото во вложении). Замена экрана? Или что то другое?

Всем заранее спасибо)

Не греет верхняя плита

Поддержать форум
 

Аватара пользователя
Yrii
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 4784
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:38
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Северная Карелия, Пяозерский.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Не греет верхняя плита

Сообщение Yrii » 10 дек 2020, 19:25

Николен, У меня не грела, вскрыл, увидел что пришла хана тену. Тен отдельно не нашёл, покупал плиту в сборе, работаю дальше.

Николен
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 17:44
Настоящее имя:
Откуда: Евпатория

Не греет верхняя плита

Сообщение Николен » 10 дек 2020, 19:41

А как понять что хана тену? И где можно купить плиту?

Аватара пользователя
Yrii
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 4784
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:38
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Северная Карелия, Пяозерский.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Не греет верхняя плита

Сообщение Yrii » 10 дек 2020, 20:24

Николен, Хана, понял визуально, можно прозвонить. Плиту брал здесь https://sublimartspb.ru/product/plita-n ... verhnyaya/

Николен
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 17:44
Настоящее имя:
Откуда: Евпатория

Не греет верхняя плита

Сообщение Николен » 10 дек 2020, 21:08

Так эта плита вроде на 3042?

Аватара пользователя
Yrii
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 4784
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:38
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Северная Карелия, Пяозерский.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Не греет верхняя плита

Сообщение Yrii » 10 дек 2020, 21:38

Ну да :? , извиняюсь, название вашего пресса просмотрел. :unknown:

Николен
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 17:44
Настоящее имя:
Откуда: Евпатория

Не греет верхняя плита

Сообщение Николен » 17 дек 2020, 13:38

Добрый день.
Подскажите пожалуйста)
Плиту починили, греет, вроде все хорошо, но появилась другая причина, температура не держится, постоянно повышается и при достижении 220-221 градуса уходит в аварийный режим.
В чем может быть причина?

И еще один момент.
Причина может быть в этих двух проводах (синий и светло-синий) которые не были подключены к плате (во вложении)? Изначально они при снятии не были подключены.

Аватара пользователя
СублиМастер
Администратор
Администратор
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Настоящее имя: Валерий
Откуда: Самарская область
Откуда: Безенчук, Самарская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Не греет верхняя плита

Сообщение СублиМастер » 17 дек 2020, 14:04

Термореле не работает. Похоже, эти провода от него.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Николен
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 17:44
Настоящее имя:
Откуда: Евпатория

Не греет верхняя плита

Сообщение Николен » 17 дек 2020, 15:37

До снятия крышки все было хорошо с температурой. И Эти провода были отключены. А может их сюда попробовать подключить Т-А и В-А (фото во вложении)? Хуже не будет? Светло-синий провод уходи в низ плиты.

Или может причина в датчике температуры (во вложении). Хотя Ремонтники сказали что его не трогали, только открутили и обратно закрутили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Вопрос - Ответ»