Помогите ответом
Помогите ответом
Добрый день! Кнопку создания темы в упор не вижу, поэтому пишу здесь.
Обращаюсь к форумчанам-практикам как экономист, поделитесь из опыта, какие приемлимые % норм брака при печати на сублимационной бумаге и при термоперенорсе на ткань (канва, габардин). Заранее большое спасибо!
Обращаюсь к форумчанам-практикам как экономист, поделитесь из опыта, какие приемлимые % норм брака при печати на сублимационной бумаге и при термоперенорсе на ткань (канва, габардин). Заранее большое спасибо!
- dunduk60
- Мудрец

- Настоящее имя: Константин
Помогите ответом
а в чем он заключается? и от какого количества. Ну первую заготовку как пробную можно испортить, а дальше уже без брака.
Помогите ответом
размытость, не четкая картинка, плохой перенос. Важна четкость, т.к. переносится схема-основа для набора для вышивания. тираж не большой 25-100 шт на 1 картинку, общий 2-3 тыс. штdunduk60 писал(а):а в чем он заключается? и от какого количества. Ну первую заготовку как пробную можно испортить, а дальше уже без брака.
- vendor
- Мудрец

- Настоящее имя: Николай
Помогите ответом
Переносится на синтетическую ткань? Покажите образец качественного и некачественного переноса, чтобы мы о воздухе не рассуждали.Denis писал(а):переносится схема-основа для набора для вышивания
- Наташа ЖуравлЁва
- Постоялец

- Настоящее имя: Наташа
Помогите ответом
Denis писал(а):размытость, не четкая картинка, плохой перенос.
А схема-то сама в каком качестве, состоянии и разрешении?
Мне присылали пару схем
Какое качество исходника - такое качество и готового результата.
Извините, что пишу в этой теме. Более подходящую не нашел. Если не будет сложно и в этом есть смысл - создайте пожалуйста новую тему с моим вопросом.
Суть проблемы:
Есть принтер hp f 4180
Есть Плоттер Силуэт портрет.
Нужна резка по контуру. Метки выставил, направляющие на рисунке нарисовал. Распечатал. Запускаю резку на плоттере в линии не попадает.
Я удивился, так как с плоттером работаю уже несколько месяцев, впервые была только связка этого принтера и плоттера.
Решил напечатать на старом лазернике OKI и порезать. Резка прошла идеально. В итоге по раза 4 и на том, и на другом принтере распечатывал для сравнения. После принтера оки плотер режет все правильно, после hp идет спещения реза по вертикали на пол сантиметра где-то вниз.
Несколько часов и десяток распечаток я мучался с принтером, в основном пытался с настройками масштаба воевать. Различные настройки не дали эффекта. После hp у плотера смещение линии реза.
Да, можно было бы сказать, так печатай на оки, но по ряду причин он перестал мне подходить и нужно именно струйник заставить правильно напечатать. У кого есть какие мысли?
Суть проблемы:
Есть принтер hp f 4180
Есть Плоттер Силуэт портрет.
Нужна резка по контуру. Метки выставил, направляющие на рисунке нарисовал. Распечатал. Запускаю резку на плоттере в линии не попадает.
Я удивился, так как с плоттером работаю уже несколько месяцев, впервые была только связка этого принтера и плоттера.
Решил напечатать на старом лазернике OKI и порезать. Резка прошла идеально. В итоге по раза 4 и на том, и на другом принтере распечатывал для сравнения. После принтера оки плотер режет все правильно, после hp идет спещения реза по вертикали на пол сантиметра где-то вниз.
Несколько часов и десяток распечаток я мучался с принтером, в основном пытался с настройками масштаба воевать. Различные настройки не дали эффекта. После hp у плотера смещение линии реза.
Да, можно было бы сказать, так печатай на оки, но по ряду причин он перестал мне подходить и нужно именно струйник заставить правильно напечатать. У кого есть какие мысли?
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Помогите ответом
dant после струи тонкую дешманбумагу ведет волнами и, следовательно, в плоттере режутся криво наклейки. Смещение разное, в разные стороны, скорее всего даже на этапе печати, наклейки уже смещены + в плоттер загружаешь лист волнами, вот и выходит такое. Причем внешне то, что лист не ровный и не всегда видно, только положив на стекло "вверх ногами".
Попробуйте более толстую самоклейку (фото) и, скорее всего, порежется все норм.
Попробуйте более толстую самоклейку (фото) и, скорее всего, порежется все норм.
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- Chernov
- Знаток

- Настоящее имя: Александр
Помогите ответом
померьте расстояния между метками на отпечатанном листе и программе печати.dant писал(а):Нужна резка по контуру. Метки выставил, направляющие на рисунке нарисовал. Распечатал. Запускаю резку на плоттере в линии не попадает.
я сталкивался с таким косяком, когда в фотопринте была сбита компенсация при печати, возможно, у вас так же ужимает или растягивает отпечаток.