Перекидные календари

Секреты успешного печатного бизнеса
perplexor
Профессионал
Профессионал
Настоящее имя: Александр

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение perplexor » 28 сен 2015, 09:17

Сергей3
у меня лазерный принтер достойно печатает фотки, для календарных целей хватает (если там не высокохудожественные работы и не сложные цвета и градиенты - небо, лицо). А уж когда я покрываю лазерную печать ламинатом 24-32 мкм, то там просто уписяться красота - глянцевое всё, блястящее, фактура тонера видна, в общем прикольно.
На струе, конечно, тоже можно, но....медленно, заморочно, дорогая бумага, чернила водные выгорают, а пигмента А3 у меня нет.
Блоки для квартальников я покупаю готовые, насчет сворачивания не было сообщений за 3 года, плюс у себя обязательно вешаю минимум 1 календарь, наблюдаю. Когда блоки печатал себе сам - да, от струйной печати бумага сворачивалась, отказался. Гораздо чаще сворачиваются подложки, но я раньше их ламинировал, а теперь просто стал меловку 300г для них юзать. Пока норм.
Фотографии некрасивых девушек Adobe Photoshop сохраняет в формате ".pzd"

Перекидные календари

Поддержать форум

Best_Orel
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение Best_Orel » 28 сен 2015, 09:29

На квартальники проще блоки покупать, дешевле и точно не свернуться в трубочку)
Mess with The Best
Die like the rest

perplexor
Профессионал
Профессионал

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение perplexor » 28 сен 2015, 09:36

Это точно

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Сергей

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 28 сен 2015, 09:39

zzhanna, мы с Вами по ходу говорим о разных календарях. Перекидной то фото вместе с календарём на каждой странице нераздельный, а отрывной это одно фото вверху и 12 блоков календарной сетки внизу. Про последний я писал про офисную бумагу.
zzhanna писал(а):если ламинировать все листы, то цена календаря увеличится, у меня это идет как дополнительная услуга, за 4 года ниразу никто не заказал ламинирование всех листов.
Можно примерно узнать цену на такие календари и примерные фото календаря? По мне не проблема заламинировать 1 или все 13 листов. Не на много себестоимость дороже + ламинатор всеровно из за одного листа разогревать нужно.
Один раз делал календарь с фото по месяцам и то для родных со всеми листами под ламинирование. Но тогда ещё не покупал ригель, а просто делал отверстия вверху под лювест. Не было опыта). Да и потом обошлись без этого - просто крепили лист следующий скрепками по бокам. Отрывной (с 1 секции внизу на 12 мес. и 1 фото вверху) тоже делал через пружину. Больше опыта не было. Сейчас купил повторно оборудование и решил возобновить это дело. С календарями квартальными не имел дело. Оказывается там календарные блоки на 1 календарь по 3 шт. каждого месяца. Это можно же можно аж три календаря почти сделать из одного. Блоки календарные купил с меловой бумагой.

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 28 сен 2015, 09:48

perplexor, ну так лазорник и барабан и картридж менять со временем надо - не ужели он дешевле в итоги получается. По времени - на поток не работаю это уже не проблема получается. По ламинированию - у меня нет рулонного, поэтому ниже 60 у меня не получится. Да и чернила лишь какие не использую - год точно провисит не заметишь (если конечно под прямыми лучами солнце не повесят).

Ещё вопрос - наверника у Вас остаются блоки с прошлого года не использованные. Заказчики заказывают календари с них не на полный 1 год, а например с июля 2015 по июнь 2016?

perplexor
Профессионал
Профессионал

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение perplexor » 28 сен 2015, 09:57

Сергей3
неиспользованных блоков не остаётся.
Насчёт дешевле-не дешевле. На струйниках очень дорогая бумага. И он печатает в лучшем случае 1 лист А3 минуты 4. У меня лазерник за 4 минуты наштампует кучу шапок календарных.

zzhanna
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Жанна

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение zzhanna » 28 сен 2015, 09:59

Сергей3 писал(а):Можно примерно узнать цену на такие календари и примерные фото календаря?
я из Беларуси, поэтому напишу в у.е по прошлому году, я делала а4 по 10-11 долларов
примеры я показывала тут на странице 6 посмотрите мои сообщения за 2013 год, есть реальные фото настольного, по сути одно и тоже

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 28 сен 2015, 10:05

Так там только эскизы. Хотелось видеть в готовом виде чисто для того, что бы знать разные виды календарей, не обязательно Ваших. А то получается путаница когда пишем о разных календарей.

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 29 сен 2015, 00:26

Ещё вопрос. Когда ламинируете верхнюю часть (фото) после обрезаете по краям ламим. плёнку до фото или нет?

Best_Orel
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Перекидные календари

Непрочитанное сообщение Best_Orel » 29 сен 2015, 06:45

Сергей3

Я лично обрезаю и потом на всякий пожарный еще раз в ламинатор засовываю)
Mess with The Best
Die like the rest

Ответить

Вернуться в «Ваш бизнес»