В общем в бизнесе без ошибок никак,шишки приходится набивать.
Сейчас подал документы на регистрацию ИП. Из оборудования: комбо-пресс, siser плоский пресс 40х60, резак roland на пол метра, epson l100 под сублимацию, комп, рулонный ламинатор, гильотина, биговщик, epson 3880(последние пункты под фотокниги), так же полный набор фототехники для съемки садов, школ. По сути докупить надо пару принтеров А4 и пару А3(под фото и под сублимацию). Есть вариант сесть в этом же ТЦ под лестницей, где и начинал. Холодно, тесно, но аренда копеечная, около 4к. Проходимость в ТЦ потихоньку падает, вместе с маркетом эконом-одежды из-за которой все и ходили в этот ТЦ и у которой появились конкуренты еще более экономной одежды в другом месте. Да этих ТЦ в городе уже перебор на наши 70к населения. Вот думаю сидеть или нет на одном этаже, делить ли одну кормушку на двоих? Либо уйти в торговлю без точки. Создать и продвигать сайт, на котором будут услуги и по сувенирке и по детской фотографии, продвигаться в соц.сетях. Сделать красивые рекламные буклеты и визитки и ходить по организациям и точкам, предлагая себя. Пойти по садам и предлагать те живые фотографии, что выложил в другой теме, и попутно фотосувениры. В пятницу и субботу у меня подработка в клубе, который приносит мне доход примерно равный месяцу работы в гос.учреждении. Вариант еще дождаться открытия большого развлекательного центра, в который точно будет ходить весь город и открыть там точку. правда с адекватностью аренды вопрос. Если сидеть в отделе, то очень проблематично будет заниматься развитием сайта и съемкой в садах, так как сжирает все время. В общем я на распутье, друзья. Сидеть в отделе - хоть какой-то, но стабильный доход, но сидеть и ждать, когда к тебе придут. Без него - уйти из зоны комфорта, шевелиться, самому идти к клиентам. Сам склоняюсь к работе без отдела, пойти по садикам, школам, так как местные этим очень редко занимаются, в основном приезжие, огромное прям желание.
Кто что посоветует?
П.С. - пусть тема будет для всех кто собирается, работает или перестал работать с различными партнерами, и какие возникают вопросы и болячки в совместном бизнесе.