Мое "начало".
Летом 2012 года стали с супругой задумываться насчет своего дела. Сначала робко, потом уже более уверенно и, наконец, решили - это единственный правильный путь. Нам нужно брать ипотеку, нужны деньги для первоначального взноса - миллион рублей. Только свой бизнес позволит собрать эту сумму.
Оба мы имеем высшее образования из области информационных технологий, у меня диплом по компьютерной графике. Решили - печать фото, все казалось очень просто, купили принтер и начали зарабатывать. Я начал собирать информацию в интернете и пришел к выводу, что не все так безоблачно... Стали составлять список необходимого оборудования, наращивать список услуг - ФНД, ксерокопия, ламинироваие и прочие мелочи. Затем появилась идея приплести сюда же компьютерный сервис - почему в организациях по договору я ремонтирую ПК, а на себя "в розницу" не могу этого делать официально (у нас сейчас честно и добропорядочно зарегистрированы все коды в налоговой)?
И тут - где-то в начале августа на горизонте появилась сублимация, эта идея нас так увлекла, что я начал курить форумы и читать различные сайты ночи напролет. Буквально в течении двух недель был составлен список прессов, принтеров и прочего, найдены поставщики и скачан "стартовый набор" (

) шаблонов. Сумма вместе с первоначальным списком вышла внушительной для нас и здесь нам подсказала моя мама - на бирже дают гранты на развитие малого предпринимательства. И вот - уже в августе мы на бирже, у нас на руках уже все рассчеты и бизнес-план, не буду вдаваться в подробности, но биржа под нашим напором не устояла, в 2012 году среди немногих мы успели получить деньги (а остальные до сих пор их ждут

).
В декабре хотели стартовать, сняли место напротив паспортного стола, были довольны, но не срослось - кража с соседнего отдела (взлом среди белого дня), арендодатель сказал, что он давно уже распорядился не присматривать за чужими отделами охране, пусть выживают как хотят, через 2 дня выяснилась причина такой позиции - как только растаит снег здание сносят и строят современное сооружение, хотя про это нам менеджер по аренде ничего не сказала - выходило мы только раскрутимся к весне и досвидания? кое-как отвоевали свои деньги. Сняли новый офис только 5 января, тогда и начали свою деятельность.
Сейчас сублимация - один из основных источников дохода в бизнесе, дело это нравится и увлечены им всерьез, хотя на следующий год готовим отдельную тему - некоторые форумчане вкурсе
И я, и супруга на настоящий момент имеем еще и по "официальной" работе, супруга работает удаленно прямо из нашего офиса, я сисадминю, но нахожусь в свободном графике, то у себя в офисе, то в организации, часто все проблемы можно решить подключившись к серверу прямо у себя с ПК - зарплата не огромная, но и не маленькая, своеобразная подушка безопасности. Так же еще 1 контора и 1 школа заключили уже непосредственно с нашим ИП договора на обслуживание их парка техники.
Вот так. Продолжение, надеюсь, следует...
Кто следующий?