Термотрансферная печать на х/б футболках, толстовках
С наступающими праздниками! Предлагаю в этой теме поделиться опытом тех, кто уже перешел на следующий уровень познания данного процесса)
Речь пойдет о термотрансфере на х/б изделия (толстовки, футболки т.д.). Кто какого состава закупает материалы (с добавлением вискозы, лайкры).
В чем плюсы и минусы по сравнению с сублимационным методом!
Хочу тоже уже попробовать себя в этом вопросе, но увы, знаний для этого пока нет
Речь пойдет о термотрансфере на х/б изделия (толстовки, футболки т.д.). Кто какого состава закупает материалы (с добавлением вискозы, лайкры).
В чем плюсы и минусы по сравнению с сублимационным методом!
Хочу тоже уже попробовать себя в этом вопросе, но увы, знаний для этого пока нет
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Использую три способа печати на одежде - сублимация, печать флекс-пленками и термотрансферной бумагой. Третий способ использую редко, лишь когда настойчиво просят полноцветное фото на х\б футболке.
А вот первые два способа переноса использую постоянно, причем знаю, что за качество мне краснеть не придется.
Флекс, конечно, проигрывает сублимации по стойкости, наклейка есть наклейка. Да и фотографию пленками не напечатаешь. Но дальше пошли одни достоинства - термопленку можно нанести на любой материал - хлопок, синтетику или их смесь. Причем, цвет ткани не играет никакой роли. Согласитесь - аргументы секрьезные!
Отсюда вывод - сублимацию и термоперенос не нужно сравнивать, что лучше или хуже. В работе нужно использовать обе технологии. Тогда и заказчикам отказывать не придется.
Например, приносят футболки из детского сада. У них там что-то вроде "Веселых стартов", нужно на спине написать название команды. Никто не разрешит бегать детям в синтетике, а значит сублимация отпадает. Выручает флекс - отлично наносится и держится на хлопке. А всего-то нужно купить режущий плоттер и термопленку. (Думаю, термопресс уже есть, если вы сублимацией занимаетесь).
P.S. Кстати, поставщиков хлопковых футболок мы обсуждали в .
А вот первые два способа переноса использую постоянно, причем знаю, что за качество мне краснеть не придется.
Флекс, конечно, проигрывает сублимации по стойкости, наклейка есть наклейка. Да и фотографию пленками не напечатаешь. Но дальше пошли одни достоинства - термопленку можно нанести на любой материал - хлопок, синтетику или их смесь. Причем, цвет ткани не играет никакой роли. Согласитесь - аргументы секрьезные!
Отсюда вывод - сублимацию и термоперенос не нужно сравнивать, что лучше или хуже. В работе нужно использовать обе технологии. Тогда и заказчикам отказывать не придется.
Например, приносят футболки из детского сада. У них там что-то вроде "Веселых стартов", нужно на спине написать название команды. Никто не разрешит бегать детям в синтетике, а значит сублимация отпадает. Выручает флекс - отлично наносится и держится на хлопке. А всего-то нужно купить режущий плоттер и термопленку. (Думаю, термопресс уже есть, если вы сублимацией занимаетесь).
P.S. Кстати, поставщиков хлопковых футболок мы обсуждали в .
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Спасибо за развернутый ответ, но мы уже в другой теме немного обсудили этот вопрос по поводу термопленки! Она же однотонная, то есть делать рисунки разными цветами не получится, либо выбрать картинку одного цвета и вырезать ее с помощью плоттера, либо же сделать аппликацию (несколько цветов)
Насколько я понимаю, логотипы на толстовках с символикой университетов делают именно таким способом?
Насколько я понимаю, логотипы на толстовках с символикой университетов делают именно таким способом?
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
То есть Вы хотели обсудить что-нибудь еще? Есть еще прямая печать и шелкография. И то и другое требует довольно серьезных вложений. Может я не правильно понял Ваш вопрос?karnager писал(а):но мы уже в другой теме немного обсудили этот вопрос по поводу термопленки!
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Ну вот мне как раз хотелось бы уточнить относительно толстовок, футболок с символикой вуза. С помощью какого метода они наносят изображения?
А так да, прямую печать тоже немного уже обсуждали. Насколько я понял, есть два варианта:
1. затратный - купить специальное оборудование для прямой печати по ткани (от 180 тысяч руб. такие стоят
) Неудивительно, что и стоимость футболок не 500 руб., как в нашем случае, а в районе 1000-1500 руб.
2. менее затратный, но тот, кто владеет всеми тонкостями процесса - разобрать свой принтер и сделать из него как раз-таки тот, который печатает по ткани. Видел умельцев на хабре, которые из Epson 1410 такие создавали
По поводу шелкографии практически ничего неизвестно...
А так да, прямую печать тоже немного уже обсуждали. Насколько я понял, есть два варианта:
1. затратный - купить специальное оборудование для прямой печати по ткани (от 180 тысяч руб. такие стоят
2. менее затратный, но тот, кто владеет всеми тонкостями процесса - разобрать свой принтер и сделать из него как раз-таки тот, который печатает по ткани. Видел умельцев на хабре, которые из Epson 1410 такие создавали
По поводу шелкографии практически ничего неизвестно...
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Вы бы фотографию выложили. А то гадай, о какой символике и какого ВУЗа идет речь.karnager писал(а):Ну вот мне как раз хотелось бы уточнить относительно толстовок, футболок с символикой вуза. С помощью какого метода они наносят изображения?
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Я думал люди, занимающиеся таким бизнесом - в теме... Хорошо, приложу
Состав: хлопок и мягкий футер

Состав: хлопок и мягкий футер

- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Люди в теме. Данную печать можно сделать и термопленкой с печатью сольвентом и шелкографией и прямой печатью. Да хоть вышивкой. Выбирайте по вкусу.karnager писал(а):Я думал люди, занимающиеся таким бизнесом - в теме...
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Ну вот меня и интересует возможность нанесения данных изображений разных цветов и тональностей на толстовки, х/б футболки. Чтобы не однотонные изображения делать, а как на фотографии. Отсеем вариант с прямой печатью!
Получается, что плоттер в этом деле не поможет...
Получается, что плоттер в этом деле не поможет...
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Скорее всего это сольвентная печать по термопленке. Пленка, например, или . Есть для светлых тканей.
Плоттер для такой печати не нужен. Нужно найти мастерскую, где сольвентом печатают. Хорошо найти плоттер с позиционирующим датчиком. Он Вам сначала напечатает, а потом все еще и вырежет.Текст так и сделан на Ваших примерах.
Плоттер для такой печати не нужен. Нужно найти мастерскую, где сольвентом печатают. Хорошо найти плоттер с позиционирующим датчиком. Он Вам сначала напечатает, а потом все еще и вырежет.Текст так и сделан на Ваших примерах.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -