Есть владельцы интернет-магазинов?

Всё о бизнесе в интернете
VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Вадим
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение VIVA-PRINT » 01 янв 2016, 20:33

Да, бесполезно с ними спорить... (((
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!

Поддержать форум

Up6uc
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Николай

Непрочитанное сообщение Up6uc » 01 янв 2016, 21:07

yurec писал(а):Как думаешь, я нарушил чьи то права? Стоит по спорить?

Юра, ты использовал зарегистрированный товарный знак французской компании. Вопрос авторских прав мы обсуждаем в отдельной ветке, но расскажу здесь. Примерно с полторы недели назад я отрисовывал одно изделие. чтобы нарисовать максимально правдоподобно, обратился к официальному сайту и уже на нем ползая ради интереса, столкнулся с тем, что использование сочетания цветов, логотипа и прочего, требует наличие лицензии. узнал кто отвечает в этой компании за лицензирование и партнерские отношения, погуглил по имени, увидел один видеоролик на ютюбе с этим человеком. и вот на этой записи с некой конференции, человек рассказывает о том, как в России сейчас идет активная работа по защите авторских прав и лицензировании.

Это всё я к тому, что на лицо нарушение законодательства - использование товарного знака (Статья 180. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) - факт. поэтому варианта два:
1 - предложить восстановить площадку при условии удаления тобою подобных товаров и обещания не выставлять впредь;
2 - молча согласиться с претензией от греха подальше.

yurec
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yurec » 02 янв 2016, 05:21

Up6uc писал(а):молча согласиться с претензией от греха подальше.
Забил уже. ну их)

masiaka
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Мария

Непрочитанное сообщение masiaka » 13 янв 2016, 21:16

Уважаемые сообщники!
Возникла у меня следующая проблема - некий магазин в другом (соседнем) государстве радостно стащил с моего сайта превью всех товаров. Не успела вовремя прописать ватермарку на все, моя ошибка, сейчас уже исправленная. Мне вот даже как-то не жалко, что они в принципе не смогут выполнить заказ (большая часть картинок это сложные авторские коллажи, а исходников у них нет, есть только превью кружек вид сбоку), беда в том, что при поиске вылезает, что картинки с их сайта, а не с моего.
А теперь, собственно, вопрос - могу ли я пожаловаться в тех поддержку Яндекса, что контент украден? Это вообще возможно?

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Kingoff » 14 янв 2016, 00:15

masiaka, конечно возможно! Вот ссылка https://yandex.ru/support/zout_abuse/tr ... yright.xml
Хостеру еще напишите на котором сайт расположен. Многие идут на встречу.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 14 янв 2016, 08:41

masiaka писал(а):могу ли я пожаловаться в тех поддержку Яндекса, что контент украден? Это вообще возможно?
Вам обязательно нужно им пожаловаться! Вы можете сообщить им и предоставить исходники. Яндекс быстро реагирует на нарушение авторских прав. Пишите!!
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

masiaka
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение masiaka » 14 янв 2016, 10:26

Kingoff и СублиМастер, спасибо! Процедура, конечно, не простая, но будем пробовать. С одним сайтом (при поиске выяснилось, что не один ресурс у нас поворовал) уже вышли на контакт сами, выслушали забавное объяснение "ну у вас одни из самых лучших картинок, потому мы их у себя и повесили" ))) вроде как сами обещали убрать, но кто ж их знает...

VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Вадим

Непрочитанное сообщение VIVA-PRINT » 14 янв 2016, 11:02

masiaka, поделитесь ссылкой на свой сайт) Даже интересно стало, что там у вас все воруют)

К слову, про круговорот фото в природе. В 2011 году сделал свою первую кружку. Сфотал её на телефон на кухонном столе и выложил потом то ли на сайте, то ли в ВК группе. Уже и не помню. В 2015 году купил ИМ с приложением в виде кучи рабочих файлов. И вот, что-то копался в них на днях и в папке примеров работ, нашёл свою кружку).
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!

masiaka
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение masiaka » 14 янв 2016, 11:35

VIVA-PRINT писал(а):Даже интересно стало, что там у вас все воруют)
, ерунду на самом деле всякую ))) Похожие кружки у многих есть, просто у нас действительно симпатичные 3D макеты, их-то и прут, в надежде, что сами смогут такой коллаж из имеющегося в сети сделать (по результатам разговора не смогли, сейчас вот думаю, заказать у них кружку с нашим коллажем, посмотреть, что пришлют). И есть дизайны, которые делались на какие-то знаковые случаи, например, выпуск книги для узкой группы фанатов, дизайнер спецом под конкурс для этих фанатов делала, весь вопрос в том, неужели кто-то это будет у них заказывать? У нас-то именно эти дизы никто не берет - узок круг декабристов )))

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 14 янв 2016, 11:44

Обидно даже не то, что воруют, а то что поисковик иногда считает, что сайт-вор является первоисточником контента.
Чтобы этого избежать, Яндекс.Вебмастер позволяет загружать новые статьи с указанием первоисточника https://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS
Не знаю, работает ли это с картинками, но текст защитить вполне реально.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Ответить

Вернуться в «Интернет-бизнес»