Решил с вами поделиться своим опытом. Около года назад я захотел сделать интернет магазин. Какие варианты у меня были? а) Сделай сам б) Найми фрилансера в) воспользуйся конструктором.
Я выбрал последний вариант, тк на тот момент у меня не было необходимых знаний для варианта "а" и денег для варианта "б".
Изучая паутину я нашел много лестных отзывов о WIXе ( Маркетинг
Я сделал выбор и начал работать. По мере освоения конструктора ( который, к слову, весьма удобный), у меня появлялись новые потребности и желания, которые реализовать мне было не дано. WiX имеет весьма ограниченный функционал (нельзя засунуть фильтр, поиск (только платно, тк это доп приложение),сделать систему ЛК и многое другое)+ WIX не позволяет вносить изменения в свои коды... В плане дизайна ситуация не лучше.
Сделал полную и мобильную версию сайиа. Оказалось, что разные устройства открывают сайт в разных версиях. Возможность переключатся между полной и моб. верс. отсутствует.
Магазин у них просто "песня": Жутко неудобный, возможности редактирования скудные, плохо интегрирован с российскими системами оплаты, ужасная система оформления заказа, в которой нельзя выбрать способ доставки и оплаты.
Итого:
Викс непригоден в качестве интернет-магазина, Этот сервис пригоден для построения сайта-визитки.
Основные минусы:
1) Скудный функционал
2) ограниченные возможности оформления
3) отвратительный магазин
4) Дорогие приложения
5) Плохая интеграция с русскими соц. сетями и системами оплаты
P.S.
Эту статью мне пришлось переписать, тк первая версия, которую я писал около 50 мин