Принтер Xerox Phaser 7500

Лазерные принтеры и МФУ
Аватара пользователя
tarikas
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 май 2013, 17:54
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Североморск
Поблагодарили: 2 раза

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение tarikas » 03 мар 2023, 14:39

СублиМастер писал(а):
07 фев 2023, 08:41
А шестерня у него сзади, она и счелкает..
Да, всё подтвердилось. Разобрал и обнаружил на синем тонере сломанный зуб шестерни. Спроектировал, распечатал на 3d принтере пластиком pet-g(прочный и износостойкий). Так же вытряс весь тонер из всех трубок и ёмкостей, просеял. Надеюсь пару лет не надо будет лазить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Принтер Xerox Phaser 7500

Поддержать форум
 

Веня
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2023, 21:52
Настоящее имя:
Откуда: on
Благодарил (а): 2 раза

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение Веня » 19 мар 2023, 14:21

Добрый день всем. Прошу помощи/подсказки у местных пользователей принтер Xerox Phaser 7500. Мне случайно достался такой принтер (знакомые при переезде оставили). Хочу использовать его для распечатки разного рода детских «развивашек» в нашем деском клубе, но… Я полный лузер в печатных и принтерских вопросах (никогда с принтерами не сталкивался) и я никак не могу разобраться в этом принтере (и побаиваюсь удалить уже имеющиеся настройки – печать на А4 формте из 2-го лотка).
Первая вопрос/проблема - принтер, в большинстве случаев, после включения переходит в спящий режим??? информационная панель не включается (только иногда включается). В папке «Устройства и принтеры» он отмечен как не подключенный… Корел не может на него ничего отправить потому что тоже не видит его. ФОТОшоп хотя бы отправляет документ на печать но принтер долго думает и только потом печатает. Принтер, в принципе, находясь в таком спящем режиме время от времени (каждые 5-10 минут) просыпается и вот тогда, и печать начинает загружаться и «Помощь» и «настройки» открываются…

Вторая вопрос/проблема – как настроить печать А3 формата. Читал в интернете, что для этого надо делать настройки и в драйверах и на панели инструментов. Но я полный ноль в этом – даже не знаю где эти драйверы (знакомый перед переездом сам мне подключил принтер – а я и понятия не имел что нужны будут какие-то настройки в драйверах). С учетом того что я написал выше о спящем режиме, и о том что информационная панель почти всегда потухшая – вообще не представляю как это сделать. (Где вообще можно почитать про эту панель и ее настройки.). Где-то прочитал что регистрируют/подключают один принтер два раза – один с установками для А4 печати , второй с установками А3 печати.

Подскажите пожалуйста как решить данные вопросы (у меня 10 Винда).

Аватара пользователя
СублиМастер
Администратор
Администратор
Сообщения: 9441
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Настоящее имя: Валерий
Откуда: Самарская область
Откуда: Безенчук, Самарская область
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 23 мар 2023, 11:07

Веня, Никаких особых драйверов под печать А3 нет. Один раз принтер установили и забыли. Чтобы напечатать на А3 с первого (бокового) лотка нужна на панели принтера настроить: Установка лотка для бумаги - Бумага для лотка 1 - Изменить настройку. Далее выбираете тип бумаги (например Простая бумага) и формат А3. С принтером всё. Теперь при печати изображения с компа повторяете настройки уже в компе: Простая бумага, А3, лоток 1. Принтер напечатает как нужно.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Аватара пользователя
СублиМастер
Администратор
Администратор
Сообщения: 9441
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Настоящее имя: Валерий
Откуда: Самарская область
Откуда: Безенчук, Самарская область
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 23 мар 2023, 11:23

Веня писал(а):
19 мар 2023, 14:21
Первая вопрос/проблема - принтер, в большинстве случаев, после включения переходит в спящий режим???
Попробуйте на панели принтера выбрать Настройки - Энергосбережение. Выберете время побольше, 2 часа например. Должно помочь.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Веня
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2023, 21:52
Настоящее имя:
Откуда: on
Благодарил (а): 2 раза

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение Веня » 24 мар 2023, 20:19

СублиМастер писал(а):
23 мар 2023, 11:07
Веня, Никаких особых драйверов под печать А3 нет. Один раз принтер установили и забыли. Чтобы напечатать на А3 с первого (бокового) лотка нужна на панели принтера настроить: Установка лотка для бумаги - Бумага для лотка 1 - Изменить настройку. Далее выбираете тип бумаги (например Простая бумага) и формат А3. С принтером всё. Теперь при печати изображения с компа повторяете настройки уже в компе: Простая бумага, А3, лоток 1. Принтер напечатает как нужно.


Там ситуация следующая. На старом компе - установки на компе выставляются на А3. На нашем компе в настройках даже выставив А3 и нажав на ок, после открытия настроек вновь -они не поменяны/не сохранены (все также стоит А4). Вчера пробовал так настраивать А3 на компе, принтер вообще начал чудить... кроме того что информационное табло на принтере было потухшим, так принтер вообще не выключался клавишей выключения. А после отключения от сети и подключения вновь - напечатал все что было в памяти А4 + 20 листов с цифровым кодом....

Веня
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2023, 21:52
Настоящее имя:
Откуда: on
Благодарил (а): 2 раза

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение Веня » 24 мар 2023, 20:20

СублиМастер писал(а):
23 мар 2023, 11:23
Веня писал(а):
19 мар 2023, 14:21
Первая вопрос/проблема - принтер, в большинстве случаев, после включения переходит в спящий режим???
Попробуйте на панели принтера выбрать Настройки - Энергосбережение. Выберете время побольше, 2 часа например. Должно помочь.
спасибо за совет - попробую

tressor
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 май 2023, 07:59
Настоящее имя:
Откуда: Иркутск

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение tressor » 04 май 2023, 08:10

Уточните пожалуйста, как устранить такие полосы при печати ?
Xerox 7500,
Драмюниты новые (не оригинал, NV Print)
Количество девелопера около 120-150 грамм
https://cloud.mail.ru/public/4YXb/QC3B71vaf
3cfeac31-2465-4498-9e4a-0912dd2a5a2f.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
СублиМастер
Администратор
Администратор
Сообщения: 9441
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Настоящее имя: Валерий
Откуда: Самарская область
Откуда: Безенчук, Самарская область
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 04 май 2023, 14:54

tressor, а попробуйте распечатать такое изображение. Будет видно на каком цвете косяк. Или на всех сразу он есть. Еще пробуйте распечатать, рассполагая лист в лотке вдоль и поперек, чтобы понять направление косяка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

tressor
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 май 2023, 07:59
Настоящее имя:
Откуда: Иркутск

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение tressor » 05 май 2023, 05:47

Косяк начал проявляться постепенно с января этого года.
Сперва в виде тонкой полоски, потом полоса стала всё шире и шире.
Косяк в одном и том же месте, это сторона где подсоединяются трубки тонероводов.
На фото печать на формате А4, подача с лотка №2 (боковой слева)
photo1683254598.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
СублиМастер
Администратор
Администратор
Сообщения: 9441
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Настоящее имя: Валерий
Откуда: Самарская область
Откуда: Безенчук, Самарская область
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Принтер Xerox Phaser 7500

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 07 май 2023, 09:53

Полосы по ходу печати или против? Похоже в блок проявки мусор попал. Нужно снимать, просеить девелопер и посмотреть вал. Если он потерся в местах косяков, то только замена. Если просто застряло что-то, то можно отделаться малой кровью.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Ответить

Вернуться в «Лазерные принтеры и МФУ»