[/quote]Денис Алексеевич, на oki не много довелось напечатать) Покупал глубоко БУ, драм-юниты и тонер-картриджи все брал булат, после печати на крафтовой бумаге (как я подозреваю) вышла ошибка по высоковольтному блоку и пока к нему не подходил)) Я из Ярославля, у нас все очень сложно с обслуживанием оки, все шлют лесом))) Разберусь с 7500 и пойду чинить оки)) Под фактурную бумагу да, у меня он дизайнерские открытки печатал только, но опять же не особо много я на нем успел отпечатать.
После замены ленты на совместимка столкнулся с медленным сползанием ленты в одну сторону.
Поправляет положение, день-другой катаем и проверяем положение - сползает на пару тройку мм., если оставить, то сползает до упора и до контакта с ограничители и трется по ним.
Понимаю, что лента - вещь не идеально выверенная и в механизме блока ленты должны быть заложены корректировки натяжения одной стороны относительно другой. У кого какие предположения или даже познания по этому вопросу?
Да, надо будет стянуть ленту и посмотреть механизм натяжки, есть там промежуточные какие-то валы металлические с пружинками. Времени как-то мало, 1 сентября, печать...
Всем доброй ночи. Достался по случаю Xerox phaser 7500. Печатал с полосами красного. Поменял красный фотобарабан местами с жёлтым, полосить стал жёлтый. Решил поменять сразу все фотобарабаны. После этого печатать стал плохо с перерывами как будто тонера не хватает. Хотя до этого печатал ярко насыщенно. Может кто подсказать в чем причина?
Эл13, попробуйте для начала заменить только проблемный фотобарабан. После калибровки цвета должны встать на место.
Если хорошего результата не получится, ставить другие барабаны.