[/quote]Денис Алексеевич, на oki не много довелось напечатать) Покупал глубоко БУ, драм-юниты и тонер-картриджи все брал булат, после печати на крафтовой бумаге (как я подозреваю) вышла ошибка по высоковольтному блоку и пока к нему не подходил)) Я из Ярославля, у нас все очень сложно с обслуживанием оки, все шлют лесом))) Разберусь с 7500 и пойду чинить оки)) Под фактурную бумагу да, у меня он дизайнерские открытки печатал только, но опять же не особо много я на нем успел отпечатать.
После замены ленты на совместимка столкнулся с медленным сползанием ленты в одну сторону.
Поправляет положение, день-другой катаем и проверяем положение - сползает на пару тройку мм., если оставить, то сползает до упора и до контакта с ограничители и трется по ним.
Понимаю, что лента - вещь не идеально выверенная и в механизме блока ленты должны быть заложены корректировки натяжения одной стороны относительно другой. У кого какие предположения или даже познания по этому вопросу?
Да, надо будет стянуть ленту и посмотреть механизм натяжки, есть там промежуточные какие-то валы металлические с пружинками. Времени как-то мало, 1 сентября, печать...
Всем доброй ночи. Достался по случаю Xerox phaser 7500. Печатал с полосами красного. Поменял красный фотобарабан местами с жёлтым, полосить стал жёлтый. Решил поменять сразу все фотобарабаны. После этого печатать стал плохо с перерывами как будто тонера не хватает. Хотя до этого печатал ярко насыщенно. Может кто подсказать в чем причина?
Эл13, попробуйте для начала заменить только проблемный фотобарабан. После калибровки цвета должны встать на место.
Если хорошего результата не получится, ставить другие барабаны.
это порядка 70 тыс руб, если нормально делать оригиналом.
Думаю, поставили в него дешевые китайские, так они и с новья могут полосить.
Надо выяснить что за тонер в него сыпали, а лучше полностью его вычистить под 0 (пылесосом), если нет уверенности чем кормили. Нет смысла ставить расходку (барабаны) оригинал, если есть шанс её убить китайским тонером с песком и пылью внутри.
По недостатку тонера - надо разбирать до блоков проявки и смотреть как одевается вал в тонер.
Приветствую владельцев и умельцев Xerox-ов. Возникла проблема после переборки 7500. Причина переборки: прощёлкивание шестерни. Разобрал, хорошо что шестерню не сломало, оказалось, что забит тракт подачи жёлтого тонера. Почистил тракт. Когда принтер был разобран, по-запарке drum-ы лежали под ярким светом светодиодного потолочного светильника. Собрал обратно и появились полосы поперек тракта, с расстоянием между полосами 95 мм. Полистал service_manual, написано или драмы или печка. На всякий случай просеял девелопер в домиках. Не помогло. Менял местами драмы, да немного какой-то цвет меняется, но не сильно. На фотобарабанах визульно проблем не видно. Куда копать дальше? На фотоотпечатках очень сильно видны "косяки" на полутонах. Очистку печки несколько раз запускал из сервисного меню: не помогло. Плашки с 30% заливкой прилагаю. желтыймалиновыйголубойчерный