Так сразу и не вспомню. То была "горячая" деколь. 800 градусов по фаренгейту на 40 минут запекалась. Отдельно порошок, отдельно основа, отдельно лак. Могу поспрашивать если шибко надо конечно, но чую нет)АЛЯ писал(а):чень интересно. Никогда с таким не встречался. Какими красками пользовались?
Деколь на тарелке
-
- Посетитель
- Настоящее имя:
Деколь на тарелке
- АЛЯ
- Мудрец
- Настоящее имя: Александр
Деколь на тарелке
Маловата темп. для горячей деколи. Стало ещё интереснее. Спросите и расскажите обязательно.RadEnot писал(а):То была "горячая" деколь. 800 градусов по фаренгейту на 40 минут запекалась. Отдельно порошок, отдельно основа, отдельно лак. Могу поспрашивать если шибко надо конечно, но чую нет)
-
- Посетитель
- Настоящее имя:
Деколь на тарелке
Вы правы, я вас обманул. 800 по цельсию. Простите пожалуста, дело было года три назад. Подзабылось. О конкретной краске тоже маловато информации. Упаковка без опозновательных знаков, заказывалась в альфатехе.АЛЯ писал(а):Маловата темп. для горячей деколи. Стало ещё интереснее. Спросите и расскажите обязательно.
- simplewords
- Посетитель
- Настоящее имя:
я "горячей" деколью занимался с 2007 по 2010 годы...
Сначала тонеры Baltea DC, затем немецкие использовал (точно не помню какой группы). Неплохо получалось.
Это "живые" образцы (с заменённым фоном)
В 40 л печи в течение,кажется,20 минут выдерживал при 850-900 градусах ( в зависимости от свойств глазури).
Сначала тонеры Baltea DC, затем немецкие использовал (точно не помню какой группы). Неплохо получалось.
Это "живые" образцы (с заменённым фоном)
В 40 л печи в течение,кажется,20 минут выдерживал при 850-900 градусах ( в зависимости от свойств глазури).
- simplewords
- Посетитель
- Настоящее имя:
Деколь на тарелке
Yrii писал(а): мягенькие и хорошо впитывающие влагу
вискозными тряпочками, вероятно, Вы пользовались.
-
- Прохожий
- Настоящее имя: Никита
Деколь на тарелке
Я всё-же советую печатать на бумаге шелкографией, а затем запекать в печи. В данном случае краска прочно "впекается" в материал и даже ножом не сотрёшь рисунок. Отлично подходит для печати на керамике - кружки к примеру. Краску я использую от Marabu, на основе водного-полимерного лака.Antonyus писал(а):Такой вопрос возник: а как считаете, данная технология может подойти для переноса на крашеный металл
Что касается металла. Если это какие-то детальки куда надо нанести печать(лого, к примеру), советую использовать метод УФ-тампопечати - УФ-красками. Я использую краски от WB-coatings. Такие краски не надо запекать в печи, достаточно пройтись изделиями через конвеер с УФ-лампами.
- dunduk60
- Мудрец
- Настоящее имя: Константин
Деколь на тарелке
у вас все так просто))), конвеерная уф сушка стоит подороже чем печь.virusaki писал(а): достаточно пройтись изделиями через конвеер с УФ-лампами
-
- Прохожий
- Настоящее имя: Олег
Альтернативная бумага
Здравствуйте, Владимир! Спасибо Вам за информацию, но не могли бы Вы, как опытный сублимастер, подсказать, какую бумагу можно использовать для холодного деколя в место бренда "COPYFUN White Plus". Дело в том, что у компании "Зенон" этой бумаги уже давно нет в наличии и цену мне никто не озвучил, кабы они вообще не сняли её с прайс-позиции. Для холодного переноса они предлагают бумагу "FOREVER WATERSLIDE", но есть один очень неблагоприятный фактор, а именно стоимость бумаги: 167 руб 1 лист А-4 и 318 руб 1 лист А-3!!! А это делает себестоимость, ну например декоративной тарелки диаметром 140 мм очень не конкурентноспособной, т.е дорогой! У "Зенона" есть ещё одна бумага для холодного деколя, это "FOREVER MULTI-TRANS", его стоимость очень отличается, а именно: 38 руб 1 лист А-4 и 72 руб 1 лист А-3... На мой вопрос в чём между ними разница, единственное что мне удалось выяснить, что это бумага как бы более старшего поколения, а вот бумага "FOREVER WATERSLIDE" - это супер-новинка, но для сувенирной тарелочки, с которой даже толком и не поешь, она слишком высока. Такой сувенир, как тарелка, кружка и т.д. должен быть дешёвым и доступным по цене для любого человека. Если у Вас есть информация, кто ещё, кроме "Зенона" продаёт эти бренды, или бумагу какого производителя можно использовать для этого способа переноса изображений на твердые керамические поверхности?
-
- Прохожий
- Настоящее имя: Олег