Для деколирования я возьму специальную бумагу
Принцип переноса прост - на верхней поверхности бумаги печатается изображение лазерным принтером. Далее лист помещается в воду, где верхний прозрачный слой с изображением отслаивается от подложки и переносится на поверхность. После высыхания изделие помещается в печь для закрепления изображения.
Данный способ подойдет для переноса изображений на любую твердую поверхность - керамику, пластик, стекло, а так же для украшения свечей.
У меня завалялась испорченная тарелка с сублимационной печатью, на нее я и переведу картинку. Но сначала старое изображение вместе с сублимационным лаком нужно удалить. Это не трудно сделать - достаточно разогреть тарелку в термопрессе и соскоблить верхний слой.
Теперь отпечатаю изображение в цветном лазерном принтере. У меня это Canon LBP 5050.
Далее вырежу картинку...
...и помещу ее в тарелку с теплой водой.
После одной-двух минут размокший отпечаток нужно перенести на тарелку и аккуратно сдвинуть в сторону бумажную подложку.
Тонкую прозрачную пленку с изображением нужно хорошенько разгладить, разровнять, выгнать из под нее все пузырьки с воздухом. После чего дать просохнуть при комнатной температуре два-три часа.
После высыхания тарелку я поместил на десять минут в разогретую до 140-150 С духовку. Запах отсутствует абсолютно, поэтому можно все это делать прямо дома на кухне. Главное не передержать, иначе прозрачная пленка основы начнет желтеть.
Изделие готово!
Вот и весь процесс. Подобная печать - это конечно ощутимая наклейка, но в отличие от сублимации переносится на любые твердые гладкие поверхности. Никакой подготовки это не требует. Печать довольно стойкая, ногтем содрать не получится. Для декоративной тарелки стойкости более чем достаточно.