Руслан, конечно подойдет. Попросите только, чтобы мишени Вам дали под размер плитки 15х15 см.ruslan писал(а):вот думаю подойдет ли профиль сделанный по плитке для переноса на кружки и тарелки?
Профиль принтера. Обсуждение
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Профиль принтера
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
Nikolay_Po
- Посетитель

- Настоящее имя: Николай
Профиль принтера
Нет. Замечаний по тому, что видно на фото - нет. Научились пользоваться режимом экранной цветопробы?kingoff писал(а):Nikolay_Po писал(а):Относительный колориметрический. У вас есть замечания по печати?Nikolay_Po писал(а):Вы каким режимом сопоставления цветов пользовались при печати этой работы?
-
Nikolay_Po
- Посетитель

Профиль принтера
Если плитка от того же поставщика, что и кружки, можно ожидать, что покрытие будет одинаковым, тогда и профиль должен сработать. Если же покрытия разные - работать тоже будет, но уже не очень хорошо.ruslan писал(а):нашел поблизости мастера по профилю - берет 500 руб. мне нужен профиль для керамики. он просит чтоб мишени были на плоской поверхности, мол с кружки снять цвета не сможет, предложил перенести на плитку, в принципе параметры на плитку почти такиеже как и на кружку. вот думаю подойдет ли профиль сделанный по плитке для переноса на кружки и тарелки? Александр вы не пробовали вашим новым профилем на тарелках или на плитке работать?
По поводу кружек - мне удаётся снять 594 замера с пары кружек, но вручную. Поэтому работа стоит заметно дороже пятиста рублей.
-=-
Если не ошибаюсь (не занимаюсь печатью), работа на плитке стоит дороже - из-за большей площади печати. Так же из-за большей площади, проблемы с цветом на плиточном изображении будут заметнее, чем на кружках. Поэтому рекомендую профилировать плитку целенаправленно, если ей в принципе занимаетесь. А кружки - по обстановке - если профиль для плитки не подошёл. Плоские плитки действительно легче и быстрее замерять, чем кружки.
- Руслан
- Мудрец

- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Профиль принтера
плиткой вообще не занимаюсь. дело в том что этот мастер не может с кружки снять цвета, только с плоской поверхности, ему даже тарелки не подходят. а профиль нужен, цвета очень сильно врут. особенно синий - он фиолетовый. я думаю что улучшение в любом случае будет в не зависимости от поставщика кружек и плитки. есть ли мишени на плитку размером 15х15 см.? Достаточно этого размера?
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka
https://vk.com/tatyshly_futbolka
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Профиль принтера
Это Вам скажет мастер-профилировщик. С каждым оборудованием свои мишени. Возможно одной плиткой не обойдетесь, придется мишень разбивать на несколько штук.ruslan писал(а):есть ли мишени на плитку размером 15х15 см.?
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
Nikolay_Po
- Посетитель

Профиль принтера
Если плиткой не занимаетесь, то лучше профилировать сразу кружки. Чтобы получить лучший результат. Где гарантии, что на плитке такое же покрытие, такой же оттенок? Честно говоря, у меня нет опыта сравнения цвета на кружках и на плитке. Учитывая, что даже кружки бывают разными, уверенности в том, что профиль для плитки сработает на кружках идеально - нет. Конечно, грубые ошибки с цветовым тоном, вызванные отклонением оттенка сублимционных чернил относительно родных чернил принтера буду исправлены. Но вот в идеальности серого и в точности передачи насыщенности уже может не стать.ruslan писал(а):плиткой вообще не занимаюсь... ...есть ли мишени на плитку размером 15х15 см.? Достаточно этого размера?
По поводу размера - нужно две-три плитки для самих тест-карт плюс пара плиток для тестов.
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
Профиль принтера
Ну не скажу, что научился. Сейчас для меня важно достичь стабильности в переносе, основываясь на том, что уже знаю. А потом уже буду эксперименты ставить, сравнивать.Nikolay_Po писал(а):Научились пользоваться режимом экранной цветопробы?
-
Nikolay_Po
- Посетитель

Профиль принтера
В том-то и дело, что эксперименты лучше ставить на экране, а не на расходных материалах.kingoff писал(а):Ну не скажу, что научился. Сейчас для меня важно достичь стабильности в переносе, основываясь на том, что уже знаю. А потом уже буду эксперименты ставить, сравнивать.Nikolay_Po писал(а):Научились пользоваться режимом экранной цветопробы?
Включается здесь: View => Proof Colors (Вид => Цветопроба)
Выбираете профиль вашего термопереноса и режим сопоставления цветов (rendering intent). Далее, нажатием Ctrl+Y включаете/выключаете цветопробу по ходу редактирования изображения. Ctrl+Shift+Y показывает цвета вне охвата печати - те места, цвет которых будет изменён из-за ограничений самого термопереноса (принтер+чернила+кружка). Так можно заметно эффективнее, точнее готовить изображение к переводу на кружку. Про цветопробу в Фотошопе "Программная цветопроба". Как отправная точка - пойдёт.
-=-
Администратору форума: предлагаю перенести эту тему на уровень вверх с названием "Управление цветом". Вопрос важен и выходит за рамки темы "Оборудование".
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Профиль принтера
Есть теперь новая ветка . Эту тему перенес туда.Nikolay_Po писал(а):Администратору форума: предлагаю перенести эту тему на уровень вверх с названием "Управление цветом". Вопрос важен и выходит за рамки темы "Оборудование".
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
Nikolay_Po
- Посетитель