Оказание фотоуслуг

Печать фотографий, Фото на документы, все о фотопечати на бумаге
Best_Orel
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Best_Orel » 20 июл 2014, 10:05

повесь на видном месте страйкбольный автомат с подписью "калькулятор для окончательных расчетов клиентом")))
Mess with The Best
Die like the rest

Оказание фотоуслуг

Поддержать форум

Vasikotovna
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Виктория

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vasikotovna » 22 июл 2014, 13:48

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Пришел клиент с 16 гб флешкой от фотоаппарата, полностью занятой фото и видео, ему нужно сбросить на обычную флешку, а то что не вместится на флешку, записать на диск. Вот как оценить эту работу.... я незнаю.... 16 гб. будет копироваться наверное целый час, я переживаю, чтобы все нормально скопировалось, можно ли при таком копировании работать в фотошопе?

Vkadre
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vkadre » 22 июл 2014, 15:05

На счет работы в фотошопе, все зависит от вашего комьютера, но проблем возникнуть не должно. У меня например, не важно какой обьем требуется скопировать. Запись на флешку или на диск стоит 50р. за 1шт. Вика, будьте вы уже посмелее, хватит все боятся, боятся должны вас)
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"

Vasikotovna
Посетитель
Посетитель

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vasikotovna » 22 июл 2014, 15:38

Vkadre я стараюсь... но есть некоторые люди которые нормального русского языка не понимают. Пришел мужчина, ну такой же противный... ему нужно отсканировать заявление и внести поправки, а до этого, он уже приходил с такой просьбой, задалбал меня своими запятыми и двоеточиями. Я не хотела с ним работать, сказала что у меня есть срочная работа и освобожусь только под вечер, а он все равно рассказывает и показывает что ему нужно сделать, я еще раз повторила, что освобожусь только под вечер и от того, что он сидит рядом, быстрее я не освобожусь, а он жалуется что ему нужно срочно и не уходит. Не буду же я его силой выгонять... ну посидел он минут 10 молча, и ушел.

Vkadre
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vkadre » 22 июл 2014, 16:13

Ну и правильно вы поступили) я тоже от противных заказов сливаюсь))) не тот уровень уже...вот раньше, за все подряд хватался, а потом бывало выл...во что ввязался..
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 22 июл 2014, 16:26

Vasikotovna писал(а):ему нужно отсканировать заявление и внести поправки
Я однозначно отказывыаюсь от таких работ. Денег мало, а геморою немеряно. Я просто говорю - таких работ не делаем, не имеем технических возможностей. А когда мне начинают впаривать - тут же ничего сложного, всего то пару буков поправить, ответ один. Если считаете что ничего сложного вот и сделайте, чего деньги то платить за ерунду :)
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

vendor
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Николай

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение vendor » 22 июл 2014, 18:12

А почему бы и не взяться за такие правки? 3000 руб. час и я полностью в распоряжении клиента. Первые 30 минут оплата в полном объеме, а потом 10-минутная тарификация :-D

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 22 июл 2014, 18:56

vendor писал(а):А почему бы и не взяться за такие правки
Потому что после этого ты будешь врагом номер 1!
За какую то ерунду взял такие деньги. И клиент больше не придет. А так - никаких обид и он придет за чем то другим.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

Vasikotovna
Посетитель
Посетитель

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vasikotovna » 22 июл 2014, 23:18

Alex Trinity
Alex Trinity писал(а):Денег мало, а геморою немеряно.
согласна с Вами на все 100 %. Но у меня сейчас не настолько широкий спектр услуг, чтобы отказываться, вот может через время расширю список услуг, от скана с исправлениями и набора текста откажусь.
Alex Trinity писал(а):Если считаете что ничего сложного вот и сделайте, чего деньги то платить за ерунду
вот на такие слова сразу говорят что у них нету времени им некогда и еще бла бла бла, а как проверять отсканированный и исправленный текст почти час, у них время есть.
Alex Trinity писал(а): vendor писал(а):А почему бы и не взяться за такие правки

Потому что после этого ты будешь врагом номер 1!
и тут Вы тоже правы. Во первых, они как позачеркивают весь листок исправлениями что проще перенабрать, чем сканировать и мучатся с нераспознанными кляксами, таким людям не объяснить, что сканер не распознает трижды перечеркнутые исправления в шести словах как печатный текст.
Во вторых, все хотят подешевле, и будут еще долго думать, что же выбрать, перенабор или все таки скан, или может кому то из родственников отдать, чтобы сделали, но тут нужно к ним ехать.
В третьих, эти каракули которые они написали поверх печатного текста не всегда можно разобрать, приходится переспрашивать у клиента, а клиент сам не поймет что написал и ему приходится весь абзац перечитывать чтобы понять что он написал, а это время, которое тратится на клиента и которое должно оплачиваться, но клиент этого не понимает.
В четвертых, когда клиент так и не разобрал что он написал, он начинает звонить своим партнерам или адвокату или еще кому то, чтобы те люди подсказали, а заодно узнает как их дела, что нового, кто женился или развелся, кто умер или родился. А когда не дозвонился никому, начинает меня доставать и спрашивать совета, например: как лучше звучит эта фраза: вот так или так, каким словом можно заменить такое то слово, чтобы оно не повторялось и грамотно звучало или давайте зайдем в интернет и посмотрим тот закон или такую то статью, чтобы правильно записать ее название в заявлении.
И получается что пришли исправить одну страничку, но потратили полдня. После того, как сделали работу, называешь сумму и у клиента квадратные глаза и челюсть до пола, почему так дорого, ведь одна же страничка, и тут начинаешь объяснять, все заново, что говорила до начала работы: время, поиск в инете и т.д.
Раньше, если клиенту нужно срочно набрать текст, я садила его рядом и он диктовал, но потом отказалась от этого, потому что он написал на скорую руку то, что было первое на уме, и это оказывалось сплошными оборванными фразами и сокращениями, из которых он сочинял предложения и надиктовывал мне по 2-3 раза и каждый раз по разному.
А сейчас, если клиент говорит мне, что ему всего лишь несколько строчек набрать, я даю листок, ручку и пусть пишет. Потому что был случай, когда с одним мужчиной за 2 часа набрали 1,5 страницы. Я за эти 2 часа, несколько раз напоминала, что будет считаться не как за страничку, а как за время, он соглашался, а в конце работы возмущался что за какие то 1,5 стр. много взяла.
Иногда возмущает, когда клиент приносит набрать текст, и говорит, ну вы там исправьте, чтобы было грамотно, и посмотрите чтобы слова в предложении стояли в правильном порядке. На что я отвечаю, я набираю так, как написано у вас, исправления вносит юрист или ваш адвокат.
Было такое, что пришла женщина набрать заявление в суд про выплату алиментов на ребенка. Я как посмотрела, что там написано, была в шоке, такое чувство что она писала заявление так, как мальчик писал родителям из Простоквашино. Я не стала ей ничего говорить, набрала как есть. Она еще не возвращалась чтобы внести поправки, и я очень этому рада ))))

Я убедилась, что набор текста и исправления в тексте, это не благодарное дело. Люди сами не хотят ковыряться в этом, но и не хотят платить за это столько, сколько это стоит, начинают или давить на жалость или морально напрягать, чтобы я все-таки взялась за их работу. Мне приходится браться за набор и исправления, потому что хочу побыстрее накопить денег, чтобы расширить спектр услуг и отказаться от этой мучительной нервотрепки..... вот так вот... ;)

Vasikotovna
Посетитель
Посетитель

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vasikotovna » 22 июл 2014, 23:32

Вот сегодня, с флешкой, про которую я писала чуть выше, мучалась. Не знаю почему, но 16 гб. с флешки фотоаппарата на простую флешку копировались 3,5 часа. Клиентка хотела записать все 16 гб на диски, но потом передумала, купила флешку.
Я вот непойму... если нужно записать с флешки на диск, нужно сначала на комп скопировать, а потом на диск записать, в этом случае тратится время на копирование. Или сразу с флешки можно писать на диск, но запишет ли нормально диск.... :unknown:

Ответить

Вернуться в «Фотобизнес»