Профилирование принтеров с помощью сканера

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 21 янв 2014, 12:51

Ответил тут

Поддержать форум

Vasilich
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vasilich » 22 янв 2014, 23:53

Не поверите! Сегодня получил письмо!!!
Теперь можно внимательно читать тему.

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 23 янв 2014, 05:28

Vasilich писал(а):Теперь можно внимательно читать тему.

Чтобы ускориться, после установки ARGYLL сразу переходи к этому посту. Там сразу можно сказать все: профиль сканера, профиль принтера построенный ARGYLL, файл с результатами для импорта в MonacoPROFILER (Если его нет кидай этот файл мне в ЛС - Я построю профиль).

Так даже лучше наверное будет: сначала построишь профиль - потом если возникнет желание углубишься в тему ARGYLL. А я подскажу по ключам, если станет интересно.

Потом попробуем с i1Profiler - посмотрим, сравним.

VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Вадим
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение VIVA-PRINT » 28 янв 2014, 21:32

Наконец, дошли руки попробовать создать профиль.
Получилась полная фигня. Как и у Валерия, был увод в зелёное. Стал уходить в красный, что по мне лучше, чем зелень, НО профиль затемняет изображение. Даже, нет. Не затеняет. С созданным профилем изображение более яркое, а тёмно-серый просто исчез.... Т.е. серый текст на чёрном фоне просто не печатается :( Однозначно не хватает настоек.
GoodColor, как-то можно поэкспериментировать с ручными настройками генерации профиля?
Результат.
Верх без профиля, низ с созданным.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 29 янв 2014, 12:05

VIVA-PRINT писал(а):Однозначно не хватает настоек.GoodColor, как-то можно поэкспериментировать с ручными настройками генерации профиля?
Профиль принтера: есть характеризация его работы с конкретными красками на определённом носители. Построение профиля производится на основе замеров тестовых цветных плашек и чем точнее замер, тем качественнее строится профиль. Вот тут http://www.publish.ru/articles/200807_5462251 можно почитать как это делается спектрофотометром Colormunki , который можно с успехом использовать для домашнего пользования. :yes:
А теперь просто подумайте: как можно в ручную , какими то подстройками, имея изначально не корректный профиль , получить реальную характеризацию работы Вашего принтера ? Если что и удасться, то это только случайно и будет только в случае удачи.
Поймите: портной шьёт одежду для конкретного человека по конкретным снятым меркам, а не пытается подобрать ему из уже пошитых с перешиванием и наращиванием и заметьте опять же без каких либо замеров клиента и на глазок. :D Спору нет, что иногда какому не будь портному с большим опытом работы и это под силу. :D
Профиль не генерируется на каких то абстрактных значениях, а строиться на конкретных данных, полученных в результате промеров цветов распечатанных Вашим принтером . :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение VIVA-PRINT » 29 янв 2014, 12:20

dmitrih, это Вы к чему всё здесь написали? Думаете я не знаю, что такое цветовой профиль? Тема про возможность профилирования с помощью бытового сканера. Как показывает практика, возможность не совсем возможна :) . Мы здесь это обсуждаем....
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 29 янв 2014, 14:44

VIVA-PRINT писал(а):dmitrih, это Вы к чему всё здесь написали? Думаете я не знаю, что такое цветовой профиль?
Вы написали: GoodColor, как-то можно поэкспериментировать с ручными настройками генерации профиля? :D Вот я Вам и привел пример с портным, утрированно конечно, это то о чем Вы спрашиваете и пытаетесь с чем по эксперементировать. :yes: Поверьте, кто хорошо понимает что такое профиль устройства , тот такими экспериментами не занимается. У Вас траблы с созданным профилем не только в тенях, сильные косяки в градацих по цветам. :yes: Посмотрите сами. :yes: А это при распечатке приведет к не предсказуемой полосатости в градиентах или в цветовых полутонах. На мелком изображении особо может и не быть заметно, но стоит начать печатать на майках, все вылезит. :yes:
Вложения
111023.jpg
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение VIVA-PRINT » 29 янв 2014, 15:33

dmitrih, отключите чувство собственно превосходства и задействуйте мыслительные процессы.
Ещё раз, может со второго раза осмыслите: название темы прочитайте. Автор темы предлагает продукт. Предоставил бесплатно образцы. Хороший это продукт или плохой. Годный или нет. Вопрос второй. Вас привлекает проспать на работу, мне интересно попробовать что-то новое. Мой внутренний голос наоборот говорит, что выспаться успеется.
Если мне понадобиться профиль для домашнего принтера, захочу накладные печатать в цвете :D , закажу там же, где заказывал для принтеров рабочих. Эта тема не от том, как создать правильный профиль.

VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение VIVA-PRINT » 29 янв 2014, 15:39

dmitrih писал(а):У Вас траблы с созданным профилем не только в тенях, сильные косяки в градацих по цветам.
Честно не рассматривал. У меня в кабинете освещение не очень для этого предназначено.
dmitrih писал(а):Посмотрите сами.
Вы в этом значительно больше разбираетесь, т.ч. верю не рассматривая :) .
dmitrih писал(а):но стоит начать печатать на майках, все вылезит.
Не планировал использовать этот принтер для печати на чём-либо в цвете вообще....

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 29 янв 2014, 20:47

VIVA-PRINT

Вы сделали по варианту из этого поста или по первоначальному?

Сделайте по второму, и мне профиль и результирующий Ti3 файл можно в личку, можно прямо в тему выложить.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»