Помогите выбрать плоттер
Помогите выбрать плоттер
По поводу длины материала на маленьких плоттерах, он не режет "сколько угодно" есть в характеристиках заявленная длина, по опыту, такой материал как флок очень скользкий, и при большой длине возможно просто смещение материала , и ещё ролики на флоке оставляют заметные следы, продавливают материал
Помогите выбрать плоттер
Угу. Она и у больших есть. Только если у больших, навскидку, 30 метров, то у Камео, насколько я помню, 3 м или около того.Андрей_С писал(а):По поводу длины материала на маленьких плоттерах, он не режет "сколько угодно" есть в характеристиках заявленная длина
Помогите выбрать плоттер
Я как-то резал на заказ полосу липкого трафарета под малярные работы на 4.5 м.Андрей_С писал(а):А что вы планируете резать в длину 3 метра?
- Drummer
- Знаток

- Настоящее имя: Андрей
Помогите выбрать плоттер
Продолжаю изучать характеристики и свойства. Вот наткнулся на это: "•создание макетов шириной от 5 до 20,3 см и длиной до 3 метров ". Интересует первая цифра. У них что, есть минимальное ограничение ширины макета? (в данном случае 5 см). Если мне, скажем нужно вырезать наклейку 3 на 3 см, он не сможет сделать этого? Или тут что-то иное имеется ввиду?. Хотелось бы услышать людей, которые уже работали с ними.
Просто одной из задач будет резка мелких фигур из самоклейки. Для этих целей эти агрегаты подойдут?
Ну и еще, чем принципиально они отличаются друг от друга, кроме размеров? Вот ссылка на сравнение, пытаюсь выбрать один из них - . А4 для меня достаточно будет.
Заранее благодарю за консультации))
Просто одной из задач будет резка мелких фигур из самоклейки. Для этих целей эти агрегаты подойдут?
Ну и еще, чем принципиально они отличаются друг от друга, кроме размеров? Вот ссылка на сравнение, пытаюсь выбрать один из них - . А4 для меня достаточно будет.
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Помогите выбрать плоттер
Имеется ввиду что размер загружаемого материала должен быть от 5 см. в ширину (между крайними роликами) а резать Вы все что угодно сможетеDrummer писал(а):Продолжаю изучать характеристики и свойства. Вот наткнулся на это: "•создание макетов шириной от 5 до 20,3 см и длиной до 3 метров ". Интересует первая цифра. У них что, есть минимальное ограничение ширины макета? (в данном случае 5 см). Если мне, скажем нужно вырезать наклейку 3 на 3 см, он не сможет сделать этого? Или тут что-то иное имеется ввиду?. Хотелось бы услышать людей, которые уже работали с ними.
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- Drummer
- Знаток

Помогите выбрать плоттер
quote]
Имеется ввиду что размер загружаемого материала должен быть от 5 см. в ширину (между крайними роликами) а резать Вы все что угодно сможете[/quote]
Спасибо, с этим разобрались. Осталось только выбрать одно из двух. Камео конечно повнушительный выглядит, но функционально есть у него преимущества, кроме формата? Всё-таки вопрос 3.5 тыс. руб))
Имеется ввиду что размер загружаемого материала должен быть от 5 см. в ширину (между крайними роликами) а резать Вы все что угодно сможете[/quote]
Спасибо, с этим разобрались. Осталось только выбрать одно из двух. Камео конечно повнушительный выглядит, но функционально есть у него преимущества, кроме формата? Всё-таки вопрос 3.5 тыс. руб))
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
Помогите выбрать плоттер
Читаю Ваше обсуждение и параллельно подумываю о покупке ещё одного плоттера для, так сказать, оперативной резки.
Portrait привлекает ценой, НО 20см совсем мало. Была бы хоть тридцаточка..
CAMEO в этом плане интереснее. Это только кажется, что а4 достаточно. Аппетит приходит во время еды
По функционалу они одинаковые. Поначалу думал, что portrait режет напрямую из корела (проще сотрудника обучить). Оказалось нет...
Сижу теперь печалюсь, что в своё время не купил 330-20
Portrait привлекает ценой, НО 20см совсем мало. Была бы хоть тридцаточка..
CAMEO в этом плане интереснее. Это только кажется, что а4 достаточно. Аппетит приходит во время еды
По функционалу они одинаковые. Поначалу думал, что portrait режет напрямую из корела (проще сотрудника обучить). Оказалось нет...
Сижу теперь печалюсь, что в своё время не купил 330-20
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
- Drummer
- Знаток

Помогите выбрать плоттер
Ну понятно про аппетит во время еды. Но у меня нет производства футболок - только кружки и мелкая сувенирка. Вот где еще при таком раскладе может пригодиться большой формат?