X-rite ColorMunki Photo
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Orennelch, раза три пробовал корректировать профиль. Никакой разницы не увидел. Профиль нужно научиться правильно строить и потом правильно применять.
Давайте начнем сначала. С какими настройками печатаете мишени и с какими потом печатаете фотографии? Полное описание и лучше со скриншотами.
Давайте начнем сначала. С какими настройками печатаете мишени и с какими потом печатаете фотографии? Полное описание и лучше со скриншотами.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
X-rite ColorMunki Photo
Photoshop кривят частенько и возможно это Ваш случай. Проверить элементарно. Нужно печатать изображение с применением профиля и другое с конвертированием в этот профиль. Если изображения разные распечатываются, значит Photoshop кривит. Если изображения одинаковы,значит всё в норме.Orennelch писал(а):В чем же дело? что то все таки я думаю с фотошопом. почему в фотошопе синий цвет, в colormanki он сиреневый, печатает из фотошопа сиреневый? Чето подумываю уже о замене на спайдер
Spyder , это не спектрофотометр, а калориметр и имеет ограничения перед спектрофотометром. SpyderPRINT создает ICC-профили в формате RGB и если у Вас CMYK печатное устройство, то Вы его уже им не отпрофилируете .Не серьёзные у Вас думки. Ваш прибор гораздо серьёзнее того, о каком Вы думаете.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
X-rite ColorMunki Photo
Хорошо. Завтра сниму все скриншоты. Т.к. комп на работеСублиМастер писал(а):Полное описание и лучше со скриншотами.
X-rite ColorMunki Photo
[quote="dmitrih"]Photoshop кривят частенько и возможно это Ваш случай. Проверить элементарно. Нужно печатать изображение с применением профиля и другое с конвертированием в этот профиль. Если изображения разные распечатываются, значит Photoshop кривит. Если изображения одинаковы,значит всё в норме.
Spyder , это не спектрофотометр, а калориметр и имеет ограничения перед спектрофотометром. SpyderPRINT создает ICC-профили в формате RGB и если у Вас CMYK печатное устройство, то Вы его уже им не отпрофилируете .Не серьёзные у Вас думки.
Да, возможно и фотошоп что то мудрует. Уже было желание переустановить. А насчет спайдера, то печатаю только на эпсонах. Да и 4спайдер вроде как лучше своих предшественников и более оптимизирован под фотографию.
Spyder , это не спектрофотометр, а калориметр и имеет ограничения перед спектрофотометром. SpyderPRINT создает ICC-профили в формате RGB и если у Вас CMYK печатное устройство, то Вы его уже им не отпрофилируете .Не серьёзные у Вас думки.
Да, возможно и фотошоп что то мудрует. Уже было желание переустановить. А насчет спайдера, то печатаю только на эпсонах. Да и 4спайдер вроде как лучше своих предшественников и более оптимизирован под фотографию.
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
X-rite ColorMunki Photo
Скорее всего рекламный трюк и не более.Orennelch писал(а):Да и 4спайдер вроде как лучше своих предшественников и более оптимизирован под фотографию.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
- Vkadre
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Орел, за такую цену это нормально!)
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.
"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©
НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©
НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
X-rite ColorMunki Photo
СублиМастер писал(а):Давайте начнем сначала
Настройки экрана через панель управления NVIDIA. Сам монитор настроен 50% яркость, 50% контраст.
Фото в ФОТОШОПЕ
настройки при печати такие же как при печати фото. Управление цветом ICM. Без цветокоррекции ВЫКЛ.
Фото печатается с сиреневым оттенком,при сканировании получается как в фотошопе-синяя форма, цвета подогнаны с распечатаного фото.
Если посмотреть на фото в фотошопе и в манки, то видно, что форма по цветам отличается, в манки уходит в сиреневатый оттенок, при печати же получается более сиреневый и и менее контрастный как в фотошопе
Монитор профилирован в Манки, настройки по умолчанию
Что тут во всем не так?
-
scorpion2000
- Постоялец

- Настоящее имя:
X-rite ColorMunki Photo
Я могу ошибаться но в 3 снизу картинку нужно загрузить мишень с плашками а не фотографию клиента. Там написано - хотите улучшить профиль, загрузите дополнительную мишень и снимите показания, ИМХО.
Может это что то новое изобрели но в 4 спайдере такой штуки как оптимизация по фотографии я не видел. Как в монки я не знаю но думаю что так быть не должно.
Может это что то новое изобрели но в 4 спайдере такой штуки как оптимизация по фотографии я не видел. Как в монки я не знаю но думаю что так быть не должно.
X-rite ColorMunki Photo
Загружались доп. мишени. Фотки темные получаются. Лица серые. Если же по фотке делать мишень, то лица получаются естетсвенные и фотки намного светлее при печати, соответствуют монитор-принтерscorpion2000 писал(а):Я могу ошибаться но в 3 снизу картинку нужно загрузить мишень с плашками а не фотографию клиента
X-rite ColorMunki Photo
У ВАС Спайдер?scorpion2000 писал(а):Может это что то новое изобрели но в 4 спайдере такой штуки как оптимизация по фотографии я не видел.