Профиль принтера. Обсуждение

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Aduanit
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Андрей

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Aduanit » 20 дек 2012, 12:36

kingoff писал(а):assing profile это команда назначить профиль. Проверить можно по Ctrl+P
в ней можно и посмотреть какой уже назначен профиль

Профиль принтера

Поддержать форум

Aduanit
Мудрец
Мудрец

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Aduanit » 21 дек 2012, 17:21

бился я бился с профилем,все равно краснота какая то лезет из фотошопа.....в итоге решил печатать по умолчанию,цветом управляет принтер,насыщенный эпсон,движки по мандженте подвинул немного в минус,так картинка на кружке стала выглядеть симпотно...

Aduanit
Мудрец
Мудрец

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Aduanit » 21 дек 2012, 23:27

Может кто нибудь подкинет профиль построенный через CDR ,для сравнения,не могу понять в чем ошибку допустил...

Igor
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Igor » 16 янв 2013, 22:46

Может кто-нибудь скинуть профиль, для: МФУ Epson SX130 + сублиммационные чернила InkTek + фотобумага матовая односторонняя Lomond 120 г/м А4.

Mike
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Mike » 22 янв 2013, 13:26

У меня такой вопрос - проблема, возможно я чего-то не понимаю - ткните пальцем в каком направлении двигаться, если это так. После кучи потраченного времени и расходников - ура сделал профиль, черный - черный, серый - серый, ну с небольшими отклонениями, все сохранил, в свойствах принтера установил данный профиль, с фотошопа отправляю на печать, в свойствах ставлю галочку ICM, печатаю - переношу картинка получается как надо только сильно темная. Отсюда напрашивается вопрос: мне осветлять все изображения еще работая в фотошопе (все без исключения изображения переносятся темные)? Сейчас я вернулся к тем же условиям работы что и раньше, при выводе на печать в настройках ставлю осветление, галочку на цветокоррекция, и печатаю на том же профиле, что сделал своими руками.

Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Денис
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Денис Алексеевич » 22 янв 2013, 13:31

Mike писал(а):У меня такой вопрос - проблема, возможно я чего-то не понимаю - ткните пальцем в каком направлении двигаться, если это так. После кучи потраченного времени и расходников - ура сделал профиль, черный - черный, серый - серый, ну с небольшими отклонениями, все сохранил, в свойствах принтера установил данный профиль, с фотошопа отправляю на печать, в свойствах ставлю галочку ICM, печатаю - переношу картинка получается как надо только сильно темная. Отсюда напрашивается вопрос: мне осветлять все изображения еще работая в фотошопе (все без исключения изображения переносятся темные)? Сейчас я вернулся к тем же условиям работы что и раньше, при выводе на печать в настройках ставлю осветление, галочку на цветокоррекция, и печатаю на том же профиле, что сделал своими руками.
Я, например, при подготовке к печати на кружки в программе осветляю весь макет :unknown: На текстиль и прочее не требуется.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

Mike
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Mike » 22 янв 2013, 14:19

Возможно, но на текстиль кстати тоже слишком темный переход.

Yrii
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Юрий
Благодарил (а): 11 раз

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Yrii » 22 янв 2013, 14:30

По отношению к шаблонам приготовленным для печати на бумажных носителях, для сублимации я делаю их светлее, но для керамики это более выражено.

cavalier
Прохожий
Прохожий
Настоящее имя:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение cavalier » 22 янв 2013, 22:05

У меня такая проблема. настроил себе профиль. несколько дней им не пользовался, потом попробовал распечатать - все опять по-старому.опять цвета не нормальные. попытался уже несколько раз сделать заново, но ничего не работает! что делать?

Olga
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Olga » 26 янв 2013, 16:37

Всем доброго времени суток!!! Нужна помощь!!!! В основном все пишут о профиле для сублимационных чернил... У меня принтер Epson 1410, чернила InkTec ( НЕ для сублимации!). Проблема с цветопередачей, серый цвет уходит в болотно-зеленый :( Пробовала делать профиль как в сублимастере написано - не получается, такое ощущение, что принтер не загружает новый профиль.... Не знаю что делать...руки опускаются.... :cry: Бывают ли готовые профили для принтера Epson 1410? Отзовитесь, добрые люди!!!

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»